автор |
сообщение |
milgunv
философ
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
7 декабря 2013 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki А такую книжку включили? Разумеется. Но во второй том, первый уже вышел. А Заяицкого не переизданного полно. В том числе есть и его книга стихотворений 1914 года, изданная вообще без имени автора, мы ее с трудом опознали. Его, как и всех авторов "Поливановской гимназии", мы в Престиж Бык собираемся переиздать потихоньку.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
armanus
авторитет
|
7 декабря 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще интересный фант-рисунок с бестиальным сюжетом, только не страшный а смешной. Это обложка ленинградского Вокруг света № 12 за 1929 с изображением орангутанга, усердно осваивающего заводской станок. Замечателен тем, что это очевидно прохлопанная цензурой карикатура на сталинскую индустриализацию, как раз в том году объявленную Художник не указан, и к какому произведению относится тоже не знаю, т.к. кроме обложки и нескольких вырванных из этого номера листков больше не имею. В базе данный номер отсутствует. Знатоки наверное должны быть в курсе.
|
|
|
Zirkohid
магистр
|
7 декабря 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а нет ли у кого рассказа Курдицкого "Полуденные демоны" (Ашхабад, 1976, № 2)? В книгу Тардиса он, смотрю, не вошел. Или это другое название какого-то из уже изданных произведений?
|
|
|
Евгений1960г.
новичок
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
milgunv
философ
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
milgunv
философ
|
|
rustex
активист
|
7 декабря 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заодно вел и оригинальную книжку Курдицкого 1963 года — на алибе за нее чуть ли 1000 р хотят ;) Фант раритетовское издание доступнее ;) Получил порядка 60 книг из Москвы — из них 17 от Тардиса ;) Неплохо вообще сделаны... Надо ввести оригиналы некоторые, чего не окажется в базе Фантлаба...
|
|
|
milgunv
философ
|
|
sergey_niki
авторитет
|
7 декабря 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пора-ли ввсести в базу книжку ДОННЕР Кэрол «Тайны анатомии» (1988). Могу предоставить данные. vokula
цитата Американская художница Carol DONNER родилась ок.1950 года. Более всего известна как популяризатор, иллюстратор книг по медицине (но рисовала обложки и для «Heavy Metal»). Её книгу (как научно-популярную, так и фантастическую, с собственными иллюстрациями) «The Magic Anatomy Book» (1986) издали в СССР под названием «Тайны анатомии» (1988).
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Kons
миротворец
|
|
sergey_niki
авторитет
|
7 декабря 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в 1927 у нас выходила подобная книжка Брук Г. В тайниках человеческого тела_1927, в ней лейкоцит вместе с девочкой Надей путешествует в теле человека. Могу выложить.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Lexxx
авторитет
|
7 декабря 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы тысячу... 7000 рублей за Курдицкого просят. Еще бы "Тардис" издал "Следы ведут в Караташ", было бы вообще прекрасно. Кстати, на Алибе в сегодняшних поступлениях еще пара новых фантраритетовских книг.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Sumy
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 декабря 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Брук Г. В тайниках человеческого тела_1927, в ней лейкоцит вместе с девочкой Надей путешествует в теле человека. Могу выложить.
Ой, выложите, пожалуйста! Много слышал, а вот увидеть не довелось
|
|
|
Geographer
философ
|
7 декабря 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тайны анатомии" Доннэр — вполне себе фантастика. Фантастические события внутри реальных объектов Первая моя фантастическая книжка, по большому счёту. Вольняшка — любимый герой. И очень хорошо, что переиздали, а то "Мировский" оригинал у меня кто-то уже давно зачитал, а на Алибе было неукупить одно время.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
spirak2011
активист
|
|