автор |
сообщение |
sergey_niki
авторитет
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
Sumy
миротворец
|
13 ноября 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Котляр Ю. Меня зовут звезды "Юный натуралист" 1963г №4
Непостижимый для меня человек. Как и Колпаков с Чижевским. А за рассказ спасибо !
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
milgunv
философ
|
14 ноября 2013 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sumy Непостижимый для меня человек.
Недавно с удивлением узнал,что он жил и умер в Старом Крыму, как Грин, Охотников, Паустовский (последний — только жил). Как нибудь при случае нужно будет съездить туда в литературный музей и попробовать найти у них его фото (фото Охотникова я там в свое время нашел)
|
|
|
milgunv
философ
|
|
Zirkohid
магистр
|
14 ноября 2013 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sumy Непостижимый для меня человек.
Но произведения-то неплохие! Тем более странно, что творчество Котляра до сих пор не систематизировано на Фантлабе, хотя, кроме неуловимых "Болтливого космонавта" и "Мечты", все его рассказы сейчас доступны.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|
Евгений1960г.
новичок
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Кадавр
философ
|
14 ноября 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Грешнов М. Тысячу раз рожденный "Ставрополье" 1969г №2
Спасибо за Грешнова! А у Вас что-нибудь такое же редкое по Грешнову есть ещё? В Краснодаре сейчас мы работаем над созданием полного собрания этого автора, официального)) к 100-летию со дня рождения
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
14 ноября 2013 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр А у Вас что-нибудь такое же редкое по Грешнову есть ещё? Не могу сказать точно. У меня, по-моему, все его сборники, а по журнальным публикациям — сейчас занимаюсь раскопками в своих закромах, может и еще что попадется
|
|
|
Кадавр
философ
|
|
Sumy
миротворец
|
14 ноября 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirkohid Но произведения-то неплохие! Тем более странно, что творчество Котляра до сих пор не систематизировано на Фантлабе, хотя, кроме неуловимых "Болтливого космонавта" и "Мечты", все его рассказы сейчас доступны.
Просто не понимаю я обмена оплеухами с АБС. Колпаков , Чижевский и Котляр писали ориентируясь на подростковую аудиторию и нишу сию заполняли. Требовать от них чего-то другого , ну просто нереально. При этом роль их произведений для времени написания , по моему , позитивна. Ну , критиковал бы Стругацких , к примеру , Немцов тут всё понятно. А эти то зачем ? Да и Стругацкие влезли в ту драчку напрасно. Произведения того же Котляра были далеко не самыми худшими.
|
|
|