автор |
сообщение |
Kons
миротворец
|
10 ноября 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А вот еще один раритет откопал Караваев, А. Ленин (человек, политик, философ, революционер). [Франкфурт-на-Майне]: Посев, 1959. 198, [2] с. 16,5 x 11,8 см.
цитата Из предисловия: «Ценность работы А. Караваева состоит, прежде всего, в том, что используя серьезные источники, он дает верный рисунок Ленина как человека и политика, революционера и философа. Знакомясь с работой А. Караваева, читатель увидит тщетность и бессмысленность попыток найти в ленинском наследстве некий ключ к свободе, праву и справедливости
Так вот ты какой писатель
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Sumy
миротворец
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
slovar06
магистр
|
11 ноября 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Из предисловия: «Ценность работы А. Караваева состоит, прежде всего, в том, что используя серьезные источники, он дает верный рисунок Ленина как человека и политика, революционера и философа. Знакомясь с работой А. Караваева, читатель увидит тщетность и бессмысленность попыток найти в ленинском наследстве некий ключ к свободе, праву и справедливости
Простите за офтоп, я в защиту А. Караваева. Эти эмигранты обычно окончания путают. Имелась в виду http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0...
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
akukof
миротворец
|
11 ноября 2013 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините "зануду", но я снова о «ПОИСКЕ». Спасибо всем откликнувшимся! Особая благодарность А. Мешавкину за описание серии на Фантлабе, я думал никогда не появится, уже и проверять перестал… На общедоступных ресурсах (http://flibusta.net, http://publ.lib.ru и др.) есть тексты выпусков `82, `86, `88, `92 и недавно sergey_niki любезно выложил `89 и это всё?
цитата тессилуч Посмотрел тиражи: только идиот мог выпускать такие книги тиражом 15000экз.
Полностью с вами согласен, после 1980г. качество фантастики, издаваемой на Урале, резко упало. Я пытаюсь собрать «Уральскую библиотечку путешествий, приключений и научной фантастики». ну и «ПОИСК» — её логическое завершение.
|
|
|
Zirkohid
магистр
|
11 ноября 2013 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akukof Я пытаюсь собрать «Уральскую библиотечку путешествий, приключений и научной фантастики». ну и «ПОИСК» — её логическое завершение.
А какие-нибудь редкие произведения Е. Филенка Вам не попадались? В Перми, помнится, повесть "Бездна" выходила, некоторые рассказы, сейчас практически неизвестные читателям...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
11 ноября 2013 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akukof Я пытаюсь собрать «Уральскую библиотечку путешествий, приключений и научной фантастики».
На Фантлабе она в основном собрана. По крайней мере фантастика вся
|
––– |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
sergey_niki
авторитет
|
11 ноября 2013 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч
цитата На Фантлабе она в основном собрана. По крайней мере фантастика вся
Королева "Блюстители неба" нет
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
11 ноября 2013 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч цитата sergey_niki Королева "Блюстители неба"
Обложку в студию. Не разу не встречал
. Королев А. Блюстители небес. ф.роман и рассказы Пермь "Пермская книга" 1982г. 350с 10 000 экз
Вечером сделаю заявку, если книги нет в базе — у меня её есть
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
11 ноября 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Разве книга не 1992г
Если книга 1992года то тогда "Уральской библиотеки путешествий, приключений и фантастики" уже не было
|
––– |
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
grigoriy
магистр
|
|