автор |
сообщение |
rustex
активист
|
15 апреля 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вселенная за углом — А.Громова и Р.Нудельман из сборника Мир приключений 71 — как мне кажется одна из лучших научно фантастических повестей того времени...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
16 апреля 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex Вселенная за углом — А.Громова и Р.Нудельман из сборника Мир приключений 71 — как мне кажется одна из лучших научно фантастических повестей того времени...
|
|
|
milgunv
философ
|
16 апреля 2013 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex А.Громова и Р.Нудельман
До эмиграции Нудельмана Громова и он успели написать и издать блестящий роман "В институте времени идет расследование" и пару отличных коротких повестей. Жалко, что все это закончилось: Громова- хороший писатель и переводчица, но оригинальностью идей откровенно не блистала. Все лучшее написано ею в соавторстве (Комаров, Нудельман)
|
|
|
rustex
активист
|
16 апреля 2013 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
именно поэтому я попросил чтобы мне разыскали мир приключений кажется 69 года где опубликована единственная в этой серии короткая повестушка Р.Нудельмана — Трижды тридцатое июня. Там же и первая часть Серых муравьев...
|
|
|
milgunv
философ
|
16 апреля 2013 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv блестящий роман "В институте времени идет расследование"
А с крупными произведениями на темпоральную тематику отечественной фантастике вообще не очень везло (всяких там "попаданцев", где тема времени используется как прием- отбрасываем). Навскидку можно вспомнить лишь этот роман, да романы Ю. Грекова и Н. Гацунаева (может кто еще пару добавит)
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
milgunv
философ
|
16 апреля 2013 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч С Гансовский "Винсент ван Гог"
Это, конечно, да! Одно из лучших его произведений, если вообще не лучшее! А повесть Булычева, при всех ее достоинствах, обычная "попаданческая"вещица.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
galaxy56
миротворец
|
16 апреля 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex Вселенная за углом — А.Громова и Р.Нудельман из сборника Мир приключений 71 — как мне кажется одна из лучших научно фантастических повестей того времени...
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
galaxy56
миротворец
|
16 апреля 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv крупными произведениями на темпоральную тематику
навскидку: есть мелкое, но очень крупное произведение "Понедельник". А-Янус и У-Янус.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
milgunv
философ
|
16 апреля 2013 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 есть мелкое, но очень крупное произведение "Понедельник". А-Янус и У-Янус.
Все таки, это одна из второстепенных сюжетных линий и в целом повесть совсем не о том. Разумеется, можно найти какое-то колличество рассказов н темпоральную тематику(вспомним, отличный рассказ Ларионовой "На этом самом месте", "Снежок" Емцева и Парнова и т.д.), но я говорю о крупных и именно о времени как предмете фантастического иссследования. Я очень люблю повесть Булычова, но все же это чистой воды2попаданчество", где путешествие во времени является лишь способом перемещения героя в нужное место и в нужное время.
|
|
|
rustex
активист
|
16 апреля 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Ларионовой были и еще произведения затрагивающие темпоральную тематику — это и знаменитый роман где темпоральная тематика единственно как предпосылка — Леопард с вершины Килиманджаро. В сборнике с этим романом был и другой рассказ (или короткая повесть) — собственно и давшая название всему сборнику — Остров мужества. И еще один рассказ который знаком — это Дотянуть до океана...
|
|
|
Garvi
активист
|
|
spirak2011
активист
|
|
spirak2011
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
16 апреля 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv я говорю о крупных и именно о времени как предмете фантастического иссследования.
"Хрононавигаторы" Сергея Снегова
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
milgunv
философ
|
|
rustex
активист
|
17 апреля 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И. Васильков. Тайна двух сфинксов (1961) Текс этой книжки имеется на флибусте и Тардис, если память мне не изменяет, выпустил переиздание.
|
|
|