Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 23:43  
Вселенная за углом — А.Громова и Р.Нудельман из сборника Мир приключений 71 — как мне кажется одна из лучших научно фантастических повестей того времени...

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 00:03  

цитата rustex

Вселенная за углом — А.Громова и Р.Нудельман из сборника Мир приключений 71 — как мне кажется одна из лучших научно фантастических повестей того времени...
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 01:23  

цитата rustex

А.Громова и Р.Нудельман

До эмиграции Нудельмана Громова и он успели написать и издать блестящий роман "В институте времени идет расследование" и пару отличных коротких повестей. Жалко, что все это закончилось: Громова- хороший писатель и переводчица, но оригинальностью идей откровенно не блистала. Все лучшее написано ею в соавторстве (Комаров, Нудельман)

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 01:53  
именно поэтому я попросил чтобы мне разыскали мир приключений кажется 69 года где опубликована единственная в этой серии короткая повестушка Р.Нудельмана — Трижды тридцатое июня. Там же и первая часть Серых муравьев...

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 10:00  

цитата milgunv

блестящий роман "В институте времени идет расследование"

А с крупными произведениями на темпоральную тематику отечественной фантастике вообще не очень везло (всяких там "попаданцев", где тема времени используется как прием- отбрасываем). Навскидку можно вспомнить лишь этот роман, да романы Ю. Грекова и Н. Гацунаева (может кто еще пару добавит)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 10:08  
С Гансовский "Винсент ван Гог" К Булычев "Похищение чародея"
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 10:14  

цитата тессилуч

С Гансовский "Винсент ван Гог"

Это, конечно, да! Одно из лучших его произведений, если вообще не лучшее! А повесть Булычева, при всех ее достоинствах, обычная "попаданческая"вещица.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 10:23  
А вот "Корпорация "Бессмертие" это темпоральная фантастика? Вот и "Похищение" такое же
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 19:01  

цитата rustex

:cool!::beer:
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 19:03  

цитата milgunv

блестящий роман "В институте времени идет расследование

:beer:
Как мне кажется, недооцененный.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 19:06  

цитата milgunv

крупными произведениями на темпоральную тематику

навскидку: есть мелкое, но очень крупное произведение:-) "Понедельник". А-Янус и У-Янус.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 19:08  

цитата milgunv

Одно из лучших его произведений, если вообще не лучшее!

Для меня — однозначно лучшая
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 19:25  

цитата galaxy56

есть мелкое, но очень крупное произведение "Понедельник". А-Янус и У-Янус.

Все таки, это одна из второстепенных сюжетных линий и в целом повесть совсем не о том. Разумеется, можно найти какое-то колличество рассказов н темпоральную тематику(вспомним, отличный рассказ Ларионовой "На этом самом месте", "Снежок" Емцева и Парнова и т.д.), но я говорю о крупных и именно о времени как предмете фантастического иссследования. Я очень люблю повесть Булычова, но все же это чистой воды2попаданчество", где путешествие во времени является лишь способом перемещения героя в нужное место и в нужное время.

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 21:14  
У Ларионовой были и еще произведения затрагивающие темпоральную тематику — это и знаменитый роман где темпоральная тематика единственно как предпосылка — Леопард с вершины Килиманджаро. В сборнике с этим романом был и другой рассказ (или короткая повесть) — собственно и давшая название всему сборнику — Остров мужества. И еще один рассказ который знаком — это Дотянуть до океана...

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 21:45  
Произведения затрагивающие темпоральную тематику

Георгий Гуревич «Темпоград», «Делается открытие»

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 21:56  
1694729

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 22:03  
И. Васильков. Тайна двух сфинксов (1961)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 22:44  

цитата milgunv

я говорю о крупных и именно о времени как предмете фантастического иссследования.

"Хрононавигаторы" Сергея Снегова
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 00:14  

цитата spirak2011

У насв базе этого издания не оказалось. Вот что получилось http://fantlab.ru/edition103887

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 01:12  

цитата

Текс этой книжки имеется на флибусте и Тардис, если память мне не изменяет, выпустил переиздание. :-)
Страницы: 123...238239240241242...180718081809    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх