автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
11 апреля 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Но написано, что это второе массовое издание! А тираже действительно не указан
А можете скан сделать этой страницы? И обложку не помешало бы. И попробуем разобраться. А то выяснится в конце, что там обложки разнятся например
|
|
|
milgunv
философ
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
12 апреля 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В задумчивой растерянности... Как-то заинтересовала меня эта серия, отправилась посмотреть. Описания в этих изданиях... очень странно оформлены. Я правильно понимаю значение слова "копирайт"? Это обладание правами на создание копий (очень коротко говоря)? Борис Покровский обладает правом использовать эти рисунки обложках (там такие фамилии фигурируют — мама дорогая)? Не проще было бы просто указать Покровского, как оформителя серии?
цитата В копирайте указано: Б. Покровский — обложка. В выходных данных указано, что в оформлении обложки использована З. Буриана.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
vokula
авторитет
|
|
vokula
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 апреля 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula Вот ещё интересный пример газетной НФ. На всю полосу!
А я припоминаю, что в Правде была даже целая поэма, посвященная ядерному противостоянию. Могу путать, но какие-то элементы фантастики там, кажется, были. То ли космические крепости-убийцы, то ли еще что-то. Впрочем, это могли быть и поэтические образы. Довольно долго она мотылялась у меня в архиве, пока куда-то не сгинула.
|
|
|
spirak2011
активист
|
|
Wladdimir
философ
|
|
milgunv
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 апреля 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco У меня один в один то же самое, только отсутствует надпись "Второе массовое издание"
Давайте поищем хоть какие-то отличия помимо этой надписи. Мог так помечаться в те годы так называемый "второй завод"?
Вообще, лично я, пусть у меня и скромный опыт, никогда не сталкивался с подобными эпитетами "первое массовое", "второе массовое". Кто-нибудь еще встречал подобную ремарку в иных изданиях?
|
|
|
grigoriy
магистр
|
12 апреля 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Есть подозрение, что сначала выпустили небольшой тираж, а когда он разошелся-добавили слова о втором массовом издании и нашлепали неизвестно сколько экз. И ещё.Надпись Второе массовое издание по русского языка правилам может означать, что было некое массовое издание(непонятно какой книги) , а это-второе массовое издание-на этот раз-Кандыбы. Иначе после слова "второе" должно быть или тире или запятая. Как думают знатоки русского языка?
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Евгений1960г.