автор |
сообщение |
hlynin
активист
|
28 мая 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Аргонавти Всесвіту — отличный сайт, но большой недостаток, что все произведения там выложены в текстовом формате. Ценность имеющейся там подборки возросла бы на порядок (а то и на пару), если бы при выкладывании сохранялся внешний вид отсканированных страниц — форматы pdf и djvu как раз позволяют это сделать.
Именно!!!
|
|
|
йети
миродержец
|
28 мая 2022 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06
Для меня — не новость ... Я видел этот телеспектакль, в те годы и он мне понравился. Да, на мой взгляд он лучше варианта Тарковского, который своим фильмом просто "перебежал дорогу" другим, после него никто не решался поставить еще одну версию: как же, как же, замахнуться на самого Тарковского... А жаль...
цитата arnoldsco С моей точки зрения, потрясающий 2-х серийный телеспектакль. На голову превосходит две последующие экранизации. Чувствуется Лем, а не Тарковский во второй и черте-что в третьей (американской).
Согласен 100%
|
|
|
slovar06
магистр
|
29 мая 2022 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда считалось, что одна голова -хорошо, а две и больше-лучше
В разных библиографиях обнаружились разночтения по поводу довоенных книжных изданий А. Беляева "Остров погибших кораблей." У кого-то 1927, 1928, 1929, а у кого-то 1927, 1929 и т.д.
На фантлабе есть издание 28 г., но на титуле год не указан. Издание 29 г. отсутствует.
https://fantlab.ru/work3065
То же и по художникам.
Наличие в РГБ так же не совпадает с фантлабом. (По каталогу РНБ затрудняюсь в поиске.)
Беляев, Александр Романович. Остров погибших кораблей ; Последний человек из Атлантиды : Роман : Роман / Обл.: Борис Шварц. — Москва ; Ленинград : Земля и фабрика, 1927. — 334, 2 с.; 21 см.
Беляев, Александр Романович. Остров погибших кораблей ; Последний человек из Атлантиды : Роман : Роман / А. Беляев ; Обложка: Л. Воронов. — Москва ; Ленинград : Земля и фабрика, 1929. — 333, 8 с.; 21 см
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
slovar06
магистр
|
|
consigliere
гранд-мастер
|
29 мая 2022 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx , а Вам обязательно именно это издание. Потому что если нужен только текст, можно малотиражку от цитата Pirx Аргонавти Всесвіту взять, исходник тот же.
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
Pirx
миродержец
|
29 мая 2022 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата consigliere Pirx , а Вам обязательно именно это издание.
Да, хотелось бы именно исходник. Т.к. в выложенном в сети текстовом файле есть как минимум пара ошибок (причём источник распространения в сети этого файла, как я понимаю, именно сайт Аргонавти Всесвіту), то нет гарантий, что эти ошибки не перекочевали и в малотиражное издание. Конечно, нельзя исключать, что это ошибки самого исходника, но хотелось бы тогда в этом убедиться.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Nina
миротворец
|
|
slovar06
магистр
|
|
Nina
миротворец
|
|
slovar06
магистр
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
formally
активист
|
30 мая 2022 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга, на днях вышла в свет. Ожидалась давно, но, несмотря на задержки — наконец вышла. Поделюсь с "раритетчиками", своим макетом (данная идея, имеет отличие от вышедших книг, т.к. макет у меня собран в одном томе, а при издании, поделен на два, с учетом большого объема). Какие-то иллюстрации, я, на свое усмотрение, не включал в данный макет (мой макет — просто вариант будущей книги, это как-бы мое видение), а дальше, издатель сам дополняет его, если сочтет нужным, еще иллюстрациями, текстом или доп. материалами. В макете нет оглавления (оно, может изменяться в процессе), нет нумерации страниц, по той-же причине, ну и нет обложки с форзацами, и первой страницы (так, вам будет удобнее листать разворотами). Листайте заготовку книжки ПЯТЬ ПРЕЗИДЕНТОВ. https://disk.yandex.ru/i/uqhkLuAyBZ8vSA
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
milgunv
философ
|
|
formally
активист
|
|
abyrvalg
новичок
|
|
fanvil
активист
|
|
mikaei
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|
mikaei
магистр
|
|
formally
активист
|
2 июня 2022 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally "неизданное" подразумевает, что такое вряд ли будут печатать(полные варианты, это отступление от правил), легче напечатать пять разных(с минимумом отличий) вариантов из разных журналов и газет, пусть читатель выберет сам.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|