Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 10:22  
Вторая(заключительная) часть приключений капитана Ф-ф-ф-ф-ючера!
Облегчена и почищена (немного) от наслоений "пыли веков".
https://disk.yandex.ru/d/_B4uM9PiFc30vQ
Для любителей и собирателей. Может, мой скромный вклад и приблизит какое книжное издание, к читателю фантастики, хоть немного.8:-0
–––
Хочу на Луну...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 10:26  
А интересовался ли кто-нибудь журналом "Студенческий меридиан"?
Там, в 90-ых годах, печаталось не мало криминальных рассказов, в основном, переводы из журнала Альфреда Хичкока.
Но есть и фантастика: несколько рассказов Филипа Кузена, Жана Рея и других авторов
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 10:30  
formally :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 10:30  

цитата formally

Может, мой скромный вклад и приблизит какое книжное издание, к читателю фантастики, хоть немного.

А может быть что-то и выходило уже на русском?
Чем больше листаю подшивки 90-ых годов, тем больше убеждаюсь, что в нашей периодике сокрыто великое множество
неучтенных переводов. Как детективов, так и фантастики.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 10:42  
Всех с Днём Космонавтики!:beer:
Mike66formally Спасибо

punker Я делал Студенческий меридиан Советский период, но только фантастику
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 10:54  
sergey_niki
Посмотрите последние находки из российской периодики ,в основном из Хичкоковского журнала перепечатки.
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi..., журнал не детективный, там саспенс,
может встречаться и с профильными для сайт элементами.

P. S. "Студенческий меридиан" 90-ых
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 10:55  

цитата punker

А интересовался ли кто-нибудь журналом "Студенческий меридиан"?

С этим вопросом, лучше к Сергею Николаевичу Никитину, он тут самый главный сборщик журнальных публикаций.:beer:

цитата punker

А может быть что-то и выходило уже на русском?

Да на русском то, много разных книжных и журнальных публикаций выходило, а вот объединить все в томики,( систематезировать по циклам ) да добавить иллюстрациЙ, из первых журнальных и книжных публикаций, вот данного бы, видеть в виде готовых книг — хотелось. 8:-0
–––
Хочу на Луну...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 11:05  
formally
Я админ сайта, часто посещаю Карелськую НБ, листаю подшивки журналов.
Добавляю в базу отсутствующие зарубежные произведения и их публикации на русском.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 11:05  
И ещё из редких публикаций!
Хенри Куттнер. А как же ещё?

Henry Kuttner. Or Else
журнал «Наш современник», 1966 год, № 2, стр. 83-88, рисунки Е. Шукаева, перевод Т. Ивановой.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 11:37  
formally
пролистал все по Captain Future. В итоге получилось 15 историй переведены на русский, 11 нет, и не хватает последней — Место Зарождения Создания / Birthplace of Creation (1951)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 12:04  
Mike66
спасибо.
Хенри Куттнер :cool!::-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 12:09  
punker

еще
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 12:13  
punker
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 12:18  
punker
Посмотрите последние находки из российской периодики ,в основном из Хичкоковского журнала перепечатки

Да, тут, к сожалению обнаружил, что жизнь конечна, многое из задуманного физически не осилить.:-( Приходится планы пересматривать:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 13:43  
https://fantlab.ru/edition346878
Недавняя находка знакомого коллекционера, собирает всякие бумажные редкости 90-ых, оцифровывает многие из них, выкладывает в сеть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 13:48  
sergey_niki спасибо, я, до коронокризиса успел полистать "Ст.М." 1968-1986.
Сейчас несколько изменились приоритеты, в Карельской НБ, в электронном каталоге ,увидел записи из него, 90ые года, там
знакомые названия из Хичкока, решил 87-91 пока отложить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 13:49  
А здесь только по фантастике пишем?
Сегодня на тему подписался. :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 14:02  
Список "Ст. М." 1996-1999
То, что нашёл.
Есть ещё 1992-1995, но в блокноте, пока не вносил на комп.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 15:21  
punker
Все это интересно, но я решил ограничиться советским периодом. В "святые" 90-е было не до сбора журналов, да они в большинстве своем по закрывались, не перенесли святости ельцина. Одно жалею, что забросил подписку на Уральский следопыт.
сейчас в обработке Родник (Минск) и немного старой Пионерии, вот это мне интереснее :-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 15:37  
sergey_niki С "УС" действительно сплошная жалость. Банкротство банка с "подписными деньгами", смерть Бугрова на котором держался отбор качественной фантастики... И заключительным аккордом ставка на краеведение. Отъезд Крапивина в Тюмень. А ведь считался одним из флагманов советской фантастики наравне с "Знание-сила", "Техника молодёжи", "Химия и жизнь", "Искатель"...
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх