автор |
сообщение |
formally
активист
|
|
punker
гранд-мастер
|
12 апреля 2022 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А интересовался ли кто-нибудь журналом "Студенческий меридиан"? Там, в 90-ых годах, печаталось не мало криминальных рассказов, в основном, переводы из журнала Альфреда Хичкока. Но есть и фантастика: несколько рассказов Филипа Кузена, Жана Рея и других авторов
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
luckyss
активист
|
|
punker
гранд-мастер
|
12 апреля 2022 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Может, мой скромный вклад и приблизит какое книжное издание, к читателю фантастики, хоть немного.
А может быть что-то и выходило уже на русском? Чем больше листаю подшивки 90-ых годов, тем больше убеждаюсь, что в нашей периодике сокрыто великое множество неучтенных переводов. Как детективов, так и фантастики.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с Днём Космонавтики! Mike66formally Спасибо
punker Я делал Студенческий меридиан Советский период, но только фантастику
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
punker
гранд-мастер
|
12 апреля 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki Посмотрите последние находки из российской периодики ,в основном из Хичкоковского журнала перепечатки. https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi..., журнал не детективный, там саспенс, может встречаться и с профильными для сайт элементами.
P. S. "Студенческий меридиан" 90-ых
|
|
|
formally
активист
|
12 апреля 2022 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punker А интересовался ли кто-нибудь журналом "Студенческий меридиан"?
С этим вопросом, лучше к Сергею Николаевичу Никитину, он тут самый главный сборщик журнальных публикаций.
цитата punker А может быть что-то и выходило уже на русском?
Да на русском то, много разных книжных и журнальных публикаций выходило, а вот объединить все в томики,( систематезировать по циклам ) да добавить иллюстрациЙ, из первых журнальных и книжных публикаций, вот данного бы, видеть в виде готовых книг — хотелось.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
punker
гранд-мастер
|
12 апреля 2022 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Я админ сайта, часто посещаю Карелськую НБ, листаю подшивки журналов. Добавляю в базу отсутствующие зарубежные произведения и их публикации на русском.
|
|
|
Mike66
миротворец
|
12 апреля 2022 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё из редких публикаций! Хенри Куттнер. А как же ещё? Henry Kuttner. Or Else журнал «Наш современник», 1966 год, № 2, стр. 83-88, рисунки Е. Шукаева, перевод Т. Ивановой.
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally пролистал все по Captain Future. В итоге получилось 15 историй переведены на русский, 11 нет, и не хватает последней — Место Зарождения Создания / Birthplace of Creation (1951)
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
punker Посмотрите последние находки из российской периодики ,в основном из Хичкоковского журнала перепечатки
Да, тут, к сожалению обнаружил, что жизнь конечна, многое из задуманного физически не осилить. Приходится планы пересматривать
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
|
punker
гранд-мастер
|
12 апреля 2022 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki спасибо, я, до коронокризиса успел полистать "Ст.М." 1968-1986. Сейчас несколько изменились приоритеты, в Карельской НБ, в электронном каталоге ,увидел записи из него, 90ые года, там знакомые названия из Хичкока, решил 87-91 пока отложить.
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
12 апреля 2022 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А здесь только по фантастике пишем? Сегодня на тему подписался. :)
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
12 апреля 2022 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список "Ст. М." 1996-1999 То, что нашёл. Есть ещё 1992-1995, но в блокноте, пока не вносил на комп.
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
punker Все это интересно, но я решил ограничиться советским периодом. В "святые" 90-е было не до сбора журналов, да они в большинстве своем по закрывались, не перенесли святости ельцина. Одно жалею, что забросил подписку на Уральский следопыт. сейчас в обработке Родник (Минск) и немного старой Пионерии, вот это мне интереснее
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
12 апреля 2022 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki С "УС" действительно сплошная жалость. Банкротство банка с "подписными деньгами", смерть Бугрова на котором держался отбор качественной фантастики... И заключительным аккордом ставка на краеведение. Отъезд Крапивина в Тюмень. А ведь считался одним из флагманов советской фантастики наравне с "Знание-сила", "Техника молодёжи", "Химия и жизнь", "Искатель"...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|