автор |
сообщение |
arnoldsco
магистр
|
|
a0001
авторитет
|
|
archivsf
авторитет
|
1 сентября 2020 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На страничке издания А. Казанцева "Гости из космоса" (1963): https://fantlab.ru/edition9186 есть скан супера. Я уже отчаялся найти это издание в суперобложке и потому хочу заказать себе у рекламщиков этот злосчастный супер (сама книга у меня есть). Но размещенный на страничке имеет, по-моему, слабое разрешение. Может кто-то имеет возможность отсканить супер к этой книге? Возможно он и не только мне пригодится.
Заранее благодарен.
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
шерлок
философ
|
1 сентября 2020 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
суперобложка к Казанцеву почти на 100% фейковая. В библиотечной карточке наличие суперобложки не указано. На самой обложке нет названия на корешковой части, издательство не указано. Нужно проверить описание книги в Книжной летописи. Суперобложки в библ. карточке всегда указывали. Удивление вызывает факт, что фальсификацию разместил администратор сайта. Почти наверняка фейковая обложка его рукоделие. Вопрос: можно ли доверять сайту с такими администраторами?
|
|
|
mikaei
магистр
|
2 сентября 2020 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Удивление вызывает факт, что фальсификацию разместил администратор сайта. Почти наверняка фейковая обложка его рукоделие. Суперобложка была. точно. У меня была. Утерялась во времени. Именно такая.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
hlynin
активист
|
2 сентября 2020 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Суперобложка была. точно. У меня была. Утерялась во времени. Именно такая.
Полностью так. Ломаю голову — купил ли я её и не могу найти или раздумал покупать. Но мне кажется, что это не к изданию 1963 года. Оно у меня изначально, я его читал с 1963 года, оно без супера
|
|
|
Mike66
миротворец
|
|
Mike66
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
2 сентября 2020 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бессмысленный спор. Я лично покупал книгу в магазине в суперобложке. Вернусь в Москву — отсканирую. Правда, у меня вроде бы копия из-за полной истрепанности старой, но хорошая
|
|
|
formally
активист
|
|
formally
активист
|
|
hlynin
активист
|
2 сентября 2020 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Я лично покупал книгу в магазине в суперобложке.
Вероятно часть тиража была без супера. У меня книга с 1963, хотя покупала моя сестра, но чтоб без супера — не может быть. Хорошо бы сравнить — мне с супером показалась тоньше. хотя может моя с 1963 потрепалась так, что стала толще?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 сентября 2020 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, да бросьте вы! Шерлок в своем репертуаре, вбросил и удалился. А вы теперь двадцать постов ему будете доказывать очевидное. Не привыкли что ли до сих пор?
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
шерлок
философ
|
2 сентября 2020 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По ссылке на "супер" очевидная подделка. Нет ниааких признаков сгибов "суперобложки". Даже новая всегда имеет эти сгибы. Сама картинка взята из "Мира приключений" и раскрашена. Картинку в высоком разрешении не найти, т. к. там будет видно, что: либо компьютерная фабрикация, либо ручная раскраска. Это не типографская работа.
|
|
|
armanus
авторитет
|
2 сентября 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если на переплете книги нет надписи (а у Казанцева она только на корешке), это практически всегда означает что книга должна быть в супере. Тут и спорить нечего.
|
|
|
yurakoloskov
новичок
|
|
yurakoloskov
новичок
|
|