Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2020 г. 19:02  
Mike66 Факт, что не вступал... уже писали про это

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2020 г. 21:27  
...А это так важно? Вступал-не вступал... Подросток был зверски убит вместе с младшим братом.
И хватит беспокоить этот прах.
Две противоположные повести о Павлике Морозове написали два писателя-фантаста — Виталий Губарев и Юрий Дружников. Так вот, по мне Дружников оказался более заказным фантазером. Мне ближе Губарев, уж извините...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 2020 г. 21:28  
Ну вот! Не вовремя разбередил. Кого задел, или обидел, прощения прошу...
Просто, люди тогда покрепче были ( революция, и война после, голод и разруха, всех тогда затронула ), родню потеряли и себя. Много тех пионеров, из беспризорников вышли, а их таким "Джек Лондон. 7 лет на скалистом острове" напугать, думаю было трудно, они в живую насмотрелись.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2020 г. 09:44  
Нужна помощь Евгении Ивановне Стерлиговой, иллюстрации которой мы так любим.
https://fantlab.ru/news5627
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2020 г. 13:31  
Дружников вроде фантастику не писал. Может с Ю.Дружковым перепутали?

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2020 г. 14:16  

цитата armanus

Дружников вроде фантастику не писал

Чебуреки
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2020 г. 22:15  

цитата armanus

Дружников вроде фантастику не писал.

Русский писатель, прозаик и историк литературы. Известен, в основном, под псевдонимом Юрий Дружников.
«- Некоторые рассказы кажутся результатом чисто вашей фантазии. Насколько близка вам научная фантастика, фэнтези, фантастическая литература?
- Если вы откроете мое Собрание сочинений в шести томах, изданное в Америке, то найдете и научную фантастику, и своего рода мистику, и фантастические истории с героями из неизвестных миров. Все это писалось, когда автор был значительно моложе и много экспериментировал. Теперь мне интереснее фантастические ситуации с реальными героями — русскими и американцами. Помещаю их в парадоксальные обстоятельства и смотрю, что с ними произойдет.»
Одна из его первых книг, «Чебуреки, или похождения Линейкина-сына в калошах без зонтика» (как Альперович Юрий Ильич, 1969) относится к детской фантастике.
«Виза в позавчера» (роман в рассказах) (Тенефлай, 1998; СПб., 1999)
Роман, населенный сверстниками писателя, поколением детей мировой войны. Можно сказать, что это роман перемещений. Скрипач из Сан-Франциско Олег Немец, который вынужден был переместиться сперва в эвакуацию, а спустя четверть века в эмиграцию, прилетев в Россию, перемещается от живых к мертвым. Оказалось, дверь в прошлое удалось взломать и получить весть о без вести пропавшем отце.

Совсем не хотелось заниматься библиографией г-на Дружникова. Только для того, чтобы доказать, что он фантаст. Гораздо приятнее в этом смысле было бы писать о фантастике Губарева и Дружкова, чья повесть "Прости меня" для меня значит больше, чем злобные фантазии диссидента...
А чтобы закрыть тему Павлика Морозова, ознакомьтесь с матчастью. Дело перепроверено официально — он не герой, не пионер, и не предатель. А главное — не доносчик. Он просто жертва.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2020 г. 22:53  

сообщение модератора

Заканчиваем тему Павлика Морозова.
Иначе придётся выдавать предупреждения за оффтопик.
Спасибо за понимание.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2020 г. 12:25  
Вот потому бы и следовало заняться библиогорафией г-на Дружникова, что на сайте нет никакой информации про его фантастику, только названия книг перечислены без аннотаций даже. Удивительный пробел.
Это совершенно безотносительно к теме Павлика Морозова.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2020 г. 12:42  
А упомянутое американское шеститомное собрание в России великая редкость наверно.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2020 г. 22:23  
На самоизоляции много свободного времени. Вот хватило времени разобрать малую часть своего архива. Два года назад я для своей дальней родственницы, проживающей в США, отобрал для курсовой работы ряд украиноязычных произведений, доселе не переводившихся на русский язык. Барышня — этническая украинка, но родившаяся в США, поэтому ее переводы не всегда учитывают современные реалии языка, часто слишком, на мой взгляд, литературны или"механичны", но все-таки она эти произведения перевела. Я приготовил несколько сборников, и по мере готовности, буду предлагать их вашему вниманию. Вот первый: сборник произведений прекрасного украинского писателя Василия (Василя) Бережного. Я дополнил его для красоты старым переводом повести В ЗВЕЗДНЫЕ МИРЫ, но добавил картинки из украинского издания повести. Остальные произведения ранее не переводились. ГОЛУБАЯ ПЛАНЕТА переведена по варианту из журнала «Наука і життя», остальные произведения — тоже по журнальным или газетным публикациям. Состав:ГОЛУБАЯ ПЛАНЕТА
Фантастическая повесть
5
В ЗВЕЗДНЫЕ МИРЫ
Научно-фантастическая повесть
115
ПЛАНЕТА БУДЕТ ЖИТЬ
Фантастическая новелла
315
ДЕТЕКТОР ВРЕМЕНИ
Научно-фантастический рассказ
323
ФОРМУЛА ЖИЗНИ
Научно-фантастический рассказ
335
Огромную благодарность приношу В.Настецкому и покойному Н. Ковальчуку, а также сайту Аргонавти Всесвiту.
Данная электронная сборка предназначена только для ознакомления, и не несет коммерческой составляющей.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2020 г. 22:46  
Спасибо! Но под каким названием здесь "Голубая планета"?

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2020 г. 22:47  

цитата arnoldsco

Голубая планета
Под своим)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2020 г. 22:48  

цитата mikaei

Огромную благодарность приношу В.Настецкому и покойному Н. Ковальчуку, а также сайту Аргонавти Всесвiту.

Взаимная благодарность!

ПЛАНЕТА БУДЕТ ЖИТЬ — найдена в газете 1939 г. около года назад
–––
ищу фантасгармонию :)

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2020 г. 22:55  

цитата slovar06

ПЛАНЕТА БУДЕТ ЖИТЬ — найдена в газете 1939 г. около года назад
я посылал материалы постепенно, последний перевод получил в конце 2019 года. Девушка свою работу закончила, в настоящее время занята другим делом)))

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2020 г. 23:46  

цитата mikaei

На самоизоляции много свободного времени.

Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 06:08  
mikaei ^_^^_^

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 08:56  
Спасибо огромное!!!^_^^_^^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 09:24  
mikaei
Спасибо за украинские редкости! :cool!:
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2020 г. 10:20  
mikaei спасибо! За ГОЛУБУЮ ПЛАНЕТУ в переводе. А то картинки видел, а почитать...:beer:
–––
Хочу на Луну...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх