автор |
сообщение |
hlynin
активист
|
|
hlynin
активист
|
2 мая 2020 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно ещё и вот что. Рассказ от 1957 года и значит не имеет отношения к выходу Уайта устройством HHMU. (это единственный выход в истории с такой штукой, незадолго до публикации). Возможно, переводчик так перевёл на немецкий? Наверняка, в описаниях фантастов "реакционные пистолеты" есть, но вот иллюстратор нарисовал не пистолет, а именно заплечный РД — типичный AMU
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 мая 2020 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, друзья, поскольку меня уже несколько раз спрашивали в личке, отпишусь на форуме. Книгу про "Всемирный следопыт" я закончил и сдал издателю. Ориентировочный (очень ориентировочный!) срок выхода: август-сентябрь Прошу извинить меня за эту саморекламу, но мне проще тут один раз объясниться, чем отвечать каждому, потому как спрашивают как раз завсегдатаи этой темы :)
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|
hlynin
активист
|
|
stax
гранд-мастер
|
3 мая 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Зато "Внуки наших внуков" отличная вещь.
цитата mikaei недооцененная книга, как и "Сокровища кряжа Подлунного" Сибирцева
Согласен. Мне эти вещи тоже по сердцу
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
йети
миродержец
|
4 мая 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Кнопкой «скачать все».
Банзай! Спасибо большое. Там высвечивалось и предложение -"Быстрые знакомства с девушками" — вот я и думал -скачешь все — что надо и не надо. Потому решил спросить на всяк случай
|
|
|
malshin
авторитет
|
|
Mike66
миротворец
|
5 мая 2020 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пара замечательных проектов Как будет строиться Ламаншский туннель? «Новое слово», 1914 год, № 5, стр. 92-95
Перелёт через Атлантический океан «Новое слово», 1914 год, № 6, стр. 90-94
|
|
|
hlynin
активист
|
6 мая 2020 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В базе авторы есть. Но рассказа такого не найду. Подскажите, если есть. И год публикации http://epizodyspace.ru/bibl/inostr-yazyki...
— Гюнтер Браун, Йоханна Браун. Один в космосе (Günther und Johanna Braun. Allein im Weltraum) (на немецком) «Das Magazin» 1966 г. №8 в djvu — 724 кб Откровенно слабый рассказ о ревности в XXI веке. Некая почтовая ракета, с которой надо забирать почту, облачившись в скафандр и взяв (!) почтовую сумку и которая почему-то пролетала в 1000 метров ВЫШЕ. А напарник-ревнивец сбежал на ракете. А потом вернулся. Всё. Постоянно решают какое-то трионное уравнение (я неправильно перевёл или это фантастика?) и с вожделением созерцают пупок девушки Андромеды (наверно, остальные части тела не столь привлекательны).
|
|
|
karaby
философ
|
6 мая 2020 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Гюнтер Браун, Йоханна Браун. Один в космосе
Конкретно по этому рассказу не скажу, но у Браунов вышло много книг в ГДР, а у нам перевели чуть. Так что вряд ли найдешь на русском.
|
|
|
Mike66
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
7 мая 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое упоминание в печати о Вячеславе Рыбакове как фантасте, фрагмент его письма на конкурс "Мир через 300 лет" — 29. 01.1966, газета "Ленинские Искры"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
mikaei
магистр
|
|