автор |
сообщение |
LeonidM
философ
|
13 ноября 2019 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin В 1990-х у нас выходили его романы "Король-миллиард" и "Роковая страсть"
"Роковая страсть" — сборник из двух романов: "Роковая страсть" Монтепена и "Непорочная и поруганная" Мерувеля. В том же издательстве выходил роман Мерувеля "Графиня Елена".
|
|
|
1.66
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
LeonidM
философ
|
|
1.66
философ
|
13 ноября 2019 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Спасибо!
Мерувель в планах на приобретение на отдаленное будущее. В ближайших планах на приобретение: Анри Конти "Женская ненависть" Артюр Арну "Чужое имя" Пьер Саль "Черный алмаз" Фортюне дю Буагобе "Таинственное убийство" (этот роман на языке оригинала мной не идентифицирован, но, единственный имеющийся у меня фрагмент газетной публикации не подходит ни к романам этого писателя включенным в четырехтомник "Книговека", ни к еще 11 романам дю Буагобе имеющимся у меня в русском переводе).
|
––– Дай вам Бог доброго здоровья! |
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Garvi
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 ноября 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно:
цитата Следует заметить, что, поскольку роман «Астийский эдельвейс» вышел сокращённым более чем на половину, а некоторые его герои (Татьяна Тропинина и др.) были вообще исключены издателями из повествования, то автор вынужден был во избежание недоумённых вопросов читателей романа «Именем человечества», где Тропинина оказалась одной из главных действующих лиц, внести в эту книгу некоторые из исключенных глав «Астийского эдельвейса».
В данном, полном варианте романа «Астийский эдельвейс» эти главы, естественно, заняли соответствующее место, что не должно удивлять читателя, ранее познакомившегося с романом «Именем человечества».
|
|
|
mutavchi
новичок
|
15 ноября 2019 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, есть ли у кого-нибудь сканы следующих номеров журнала "Морской флот": №9 за 1971 и №6 за 1976? Буду очень благодарен, если поделитесь ими, а то нигде не могу их найти.
|
|
|
mikaei
магистр
|
15 ноября 2019 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Платов Леонид. Дорогой циклонов. Ранняя проза. Содержание: СИМФОНИЯ Рассказ 5 ДОРОГА ЦИКЛОНОВ Фантастическая повесть 17 ТРАНСАРКТИЧЕСКИЙ ПАССАЖИР Рассказ из недалекого будущего 65 ПРАВАЯ РУКА Рассказ 77 АРОМАТ РЕЗЕДЫ Фантастический рассказ 93 ГОСПОДИН БИБАБО Фантастическая повесть 115 СЫНОВЬЯ Рассказ 187 ВЕРШИНА СТОЛИЦЫ Фантастический очерк 203 КОНЦЕНТРАТ СНА Фантастическая повесть 223 CОЛЕНАЯ ВОДА Научно-фантастический рассказ 271 ЗЕМЛЯ САВЧУКА Научно-фантастическая повесть 291 КАМЕННЫЙ ХОЛМ Научно-фантастический рассказ 377 ПТИЦА МАУК Научно-фантастическая киноповесть 411 МГНОВЕНИЕ Научно-фантастический рассказ 509 ОПАСНЫЙ ГРУЗ Рассказ 553 ПОПРАВКА К ЛОЦИИ Рассказ 593 Кому-нибудь надо?
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
a0001
авторитет
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
mikaei
магистр
|
|
rustex
активист
|
16 ноября 2019 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Кому-нибудь надо?
Также присоединяюсь, несмотря на то, что произведения Платова у меня есть в бумажном варианте, хотя и не все..
|
|
|
Wladdimir
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Arenida