автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
12 марта 2018 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, раньше не обращал внимания, а сейчас начал прорабатывать и бросилось в глаза. На титуле "Всемирного следопыта" за 25-й год фигурирует "научная фантастика". Насколько мне известно, "нф" в те годы практически не употреблялось, разве что у Перельмана видел. Откуда вдруг у Попова взялась эта "научная"? Быть может было какое-то обсуждение в прессе? Или статьи какие-то? Все-таки апелляции к научности начались года через два-три, да и то не сказать что остро
|
|
|
miropols
активист
|
12 марта 2018 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужны ли кому-то сканы пары страниц из Фантакрим Мега: Вл. Гаков. Филипп Хозе Фармер (статья), 2-я стр. обложки Вл. Гаков. "Д" упало. На трубе остается тройка "Б" (статья), стр. 2-4 Если да, можно ли их сюда выложить.
|
|
|
archivsf
авторитет
|
|
miropols
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
galaxy56
миротворец
|
13 марта 2018 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Эх, я уж обрадовался, что номер полностью.
А какие номера нужны? У меня есть несколько из первых, правда переплетенные по три штуки.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
miropols
активист
|
13 марта 2018 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 А какие номера нужны? У меня есть несколько из первых, правда переплетенные по три штуки.
Например, из вышеозначенного номера, повесть Нормана Спинрада "Хроника Чумных Лет" нигде более не засветилась у нас. То есть, это определенно раритет. Плюс всякие статьи и обзоры тех лет, то же интересны. Может где-то в особых местах и есть сканы Фантакрима, но я таковых не нашел, увы. Так что да, нужны.
|
|
|
malshin
авторитет
|
|
khguyrhjg
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
|
slovar06
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
14 марта 2018 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"если в этом случае (месте) торг уместен" (Ильф-Петров "Двенадцать стульев"), то обнаружилась и рецензия:
Повість про майбутню війну: [Рец. на книгу М. Шпанова «Перший удар» (1939)] рубрика "Бібліографія" №91/1290 02.07 с.4 В. Бережний
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
milgunv
философ
|
|
fortunato
авторитет
|
14 марта 2018 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:
Ш. Нодье. Infernaliana или Анекдоты, маленькие повести, рассказы и сказки о блуждающих мертвецах, призраках, демонах и вампирах. Пер. и комм. С. Шаргородского. — Б. м.: Salamandra P.V.V., 2018. — 114 с. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. ССХLIII. Вампирская серия).
Подробности и книга в ветке издательства.
|
|
|
hlynin
активист
|
14 марта 2018 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Выложил на торентах 18 номеров "Мира приключений" в pdf, сканы — aeroferrum (обработанные, ч/б) и Bonsai.
Чтоб не запутаться — в 1922 г выложен 1 номер без обложки. Вероятно, это №1, а не №2, как значится?
|
|
|
malshin
авторитет
|
14 марта 2018 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Чтоб не запутаться — в 1922 г выложен 1 номер без обложки. Вероятно, это №1, а не №2, как значится? Тут в теме в прошлом году была эпопея по определению формального "номера" этого, гм, номера. К чему пришли в конце-концов, я уже не помню. Но на первой странице номера четко стоит "книга 2", подделки никакой нет. Возможно это была допечатка 1-го номера?
|
|
|