автор |
сообщение |
lordalex
философ
|
13 сентября 2017 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06 У меня "Вселенная..." 1965 года, изд. 2-е, переработанное и дополненное. Эпиграфы только к частям. Первые две — как у Mike66, третья часть: А любопытно, черт возьми, Что будет после нас с людьми? Что станется потом? Какие платья будут шить? Кому в ладоши будут бить?... Н.Асеев
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
slovar06
магистр
|
|
stax
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 сентября 2017 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мария Куликова "Триал" Повесть, 2012 год (2009 год написания)
Аннотация:
...Не совсем трезвый мужчина, возвращаясь с работы, подбирает и приносит домой странную девочку, которая падает буквально... с неба. На шее у ребенка обнаруживается медальон с тремя АЛ. В итоге девочка-найденыш (явно неземного происхождения) получает имя Триал, играет с ребятишками во дворе, страстно интересуется велосипедами и открывает федеральную сеть спортивных товаров
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
13 сентября 2017 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Спасибо за соавторство! Обязательно передам автору вашу версию развития событий повести. Она, к сожалению, даже не догадывалась, что существует рекламируемая вами сеть магазинов. И на велосипеде не ездит, ходит пешком...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
|
шерлок
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
13 сентября 2017 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев у ребенка обнаруживается медальон с тремя АЛ
С тремя Авторскими Листами?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
fortunato
авторитет
|
14 сентября 2017 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:
Люди с красной скалы: В дали времен. Том I. Сост. и комм. М. Фоменко. – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2017. – 177 c., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CCXXV).
Новая подсерия «В дали времен» объединяет романы, повести и рассказы, посвященные первобытным людям. Мы открываем ее антологией «Люди с красной скалы», куда вошли малоизвестные и забытые произведения украинских авторов 1920-х гг. Это – фрагменты экспериментального романа футуриста Г. Шкурупия «Двери в день» и впервые переведенные на русский язык повести Н. Забилы («Повесть о Красном Звере») и Г. Бабенко («Люди с красной скалы»).
|
|
|
йети
миродержец
|
14 сентября 2017 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев получает имя Триал, играет с ребятишками во дворе, страстно интересуется велосипедами и открывает федеральную сеть спортивных товаров
Я поначалу отрегагировал, как тот кэгэбешник на просмотре фильма "Первые на Луне". Потом спохватился..
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
DeMorte
авторитет
|
14 сентября 2017 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обновление Национальной Электронной Детской Библиотеки Пионерская правда. 1932
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
malshin
авторитет
|
14 сентября 2017 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а существует ли полная библиография выпусков журнала 20х "Борьба миров", интересует даже не столько библиография, а сколько выпусков было в каждом году, и в какие годы он выходил. Пока ориентируюсь на карточки РНБ и приватную информацию: 1923 — №1(май),2/3 — Изд. отд. Гос.ин-та журналистики, Ежемесячник 1924 — №1(февр.)...5 — "Молодая гвардия", Журнал приключений 1929 — Кн.1-2 — "Красная газета" 1930 — №1...12 — "Молодая гвардия" 1931 — №1...6,7/8,9,10/11,12 — "Молодая гвардия" 1932 — №1,2/3,4,5/6,7,8/9,10,11/12 — "Комсомольская правда" 1933 — №1,2/3 — "Комсомольская правда"
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
malshin
авторитет
|
14 сентября 2017 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin это два разных журнала с одинаковым названием, так же как "Вокруг света". Это я понял, даже не два, а три (один — 1923 еще до "Смены", второй — 1924,1930-1933 — приложение к "Смене", 1929 — приложение к "Вокруг света"). Меня интересуют вышедшие номера, думаю, что указанные в РНБ номера не все. Кто-нибудь развейте мои сомнения.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
malshin
авторитет
|
14 сентября 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Открываем справочник Муратовой. Спасибо за доп.информацию. Но №1-2 за 1929 имеет тираж 120 тыс (кстати, №1 и №2 — это отдельные номера, а не сдвоенный номер), а не 12 тыс (и номера за 1932 — 50 тыс, а указано 50.250 для якобы последнего 1932 года). Плюс в вашей информации, отличной от РНБ, выявился №6 за 1924 и указаны тиражи для всех вариантов журналов, а минус — в справочнике не указаны номера за 1933 год (стоит 1930-прод, а до какого года продолжался и какой последний номер, неизвестно). Вот и выходит, что полной и точной информации по журналу(-ам) пока нет.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
14 сентября 2017 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это справочник 1933 года, и собран по фондам той же РНБ, гдк Муратова работала. Если там нет №6, значит, потеряли, или вообще рассыпался в пыль.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|