автор |
сообщение |
malshin
авторитет
|
14 сентября 2017 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если там нет №6, значит, потеряли, или вообще рассыпался в пыль. Там теперь в карточке последний номер за 1924 вообще №4, в сети есть скан №5 за 1924, а вот данных про №6 больше нигде пока не встречал. И теперь понятно про отсутствие номеров за 1933, они к моменту печати наверно еще не вышли. И еще прикол в том, что судя по рекламе журнал в 1924 планировался быть двухнедельным (24 номера), а получился двухмесячным (6 номеров). И плата была соответствующая как минимум ежемесячному (3,5р при цене номера в розницу 40коп).
|
|
|
grigoriy
магистр
|
14 сентября 2017 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1923г. N1,1924г.- N1,3-это у меня есть из ранней Борьбы миров.Судя по моему поиску-а вот на чем он основан уже не помню-номер 6 за 1924 г не выходил. Номера за 1929-30 гг есть тоже, а вот далее-нет..
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
17 сентября 2017 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, никто не читал повесть Кочеткова "Уходить и возвращаться"? Опубликована в сборнике "Антракта не будет" в изд-ве Современник.ВКЛЮЧЕНА В БИБЛИОГРАФИЮ ФАНТАСТИКИ. В чем там фант.элемент?
|
|
|
mr.urri
авторитет
|
20 сентября 2017 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такая приписка на последней странице десятого, последнего, выпуска Мил Мика "Черный осьминог". Но более нигде не нашел информации о продолжении этой книги.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
21 сентября 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr.urri "Продолжения, к сожалению, не последовало", — так написал в предисловии к переизданному Миллиорком "Черному осьминогу" уважаемый Пилиев. Авторы перебрались в Москву и больше к литературному творчеству не возвращались...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
malshin
авторитет
|
23 сентября 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут завтра планирую обновить свои раздачи "Вокруг света" на торрентах (в обновлении 1949,1950 годы и 8 № за 1960), так что велкам, кому это интересно.
|
|
|
Garvi
активист
|
|
malshin
авторитет
|
23 сентября 2017 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А 1957? Выкладываю только то, что УЖЕ было мною отсканировано, причем некоторое давно (аж 4 года назад). Пока не освобожу накопители от накопившихся необработанных сканов (некоторая тавтология), к новой оцифровке не хочу приступать (там только одного "Уральского следопыта" просто дофига и больше, 167 отсканированных номеров и еще стопка неоцифрованных номеров лежит, да еще "Радио" 80 номеров за лето насканировано). Это, в общем и целом, на полгода работы, если не работать. Что же конкретно насчет "Вокруг света" — пока даже не планирую, ведь кроме периода 1951-1959, которые имеются, еще лежат пачки за 1997-2000.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
hlynin
активист
|
25 сентября 2017 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Я тут завтра планирую обновить свои раздачи "Вокруг света" на торрентах (в обновлении 1949,1950 годы и 8 № за 1960), так что велкам, кому это интересно.
Огромное спасибо! Но — 1949 №2 вместо страниц 47-48 повтор страниц 33-34. Нельзя ли исправить?
|
|
|
malshin
авторитет
|
25 сентября 2017 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но — 1949 №2 вместо страниц 47-48 повтор страниц 33-34. Нельзя ли исправить? Для меня нет, нет самих журналов. Если только Сергей Никитин сможет отсканировать их, я ему журналы выслал.
|
|
|
hlynin
активист
|
|
milgunv
философ
|
29 сентября 2017 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Нехорошо завидовать чужим успехам.
Год назад мне попалась вот такая книжка с хвалебными отзывами Вовы Васильева и Лукьяненко http://www.fantlab.ru/edition187018 Из сетевой статьи о презентации книги: "Легенда о мече и карте" — плод фантазии фронтового офицера Павла Коханова, с честью пришедшего к Победе и потерявшего на военных дорогах руку. — Дед был фантазером и сказочником, при нем всегда находился блокнот, в котором он делал зарисовки и заметки об окружающих его событиях, — говорит внук Павла Емельяновича Юрий Бондарчук, владелец замка "Тамплиер", того, что не так давно появился у Херсонской трассы. — Играя со мной, он рассказывал множество придуманных историй — многие из них были о рыцарях. Книгу "Легенда о мече и карте" начал писать он, но, к сожалению, закончить не успел. Это пришлось сделать мне, развив до логического конца сюжетные ходы, придуманные дедом. А его мечтой всегда был сказочный замок... Юрий, окончивший с свое время Одесский институт народного хозяйства, с группой единомышленников воплотил дедовскую мечту, "сделав сказку былью". Воздвиг замок и дописал его рукопись, которую положительно оценили рецензенты — непререкаемые авторитеты в жанре фантастики и одни из самых читаемых на просторах СНГ и Европы писатели Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев, авторы "Ночного" и "Дневного" "Дозоров" вкупе с "Ликом Черной Пальмиры". На форзаце новой николаевской книги они написали, что она — "крупинка волшебства в уже созданной и хорошо охраняемой картине мира". Содержание книги: Суть такова: В 1400-каком-то году, магистр ордена тамплиеров, предвидя падение Иерусалима и гибель ордена в перспективе, снаряжает военную экспедицию в Скифию, участникам которой вручается 12 камней, в которые Соломоном (причем здесь Соломон и тамплиеры:) заключены 12 добродетелей, а также карта (вроде тоже Соломона), на которой указано место, где они должны заложить новую крепость с указанными камнями, которая станет местом будущего возрождения ордена. В пути они должны добыть волшебный меч, в помощью которого победят всяческих врагов и тварей (драконы, оборотни и т.д.), встречающихся на их пути. Так вот, замок-ресторан «Тамплиер» (с. Шевченково, Николаевкой области, Украина) и есть тот самый замок, обозначеный на карте как место возрождения ордена тамплиеров!
|
|
|
milgunv
философ
|
29 сентября 2017 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karaby Эссе В. Григорьева в газете называется "Главная буква алфавита".
Давно в эту тему не заходил и не видел этого вопроса. Я сам недавно наткнулся на это эссе и внес его в библиографию Григорьева. Речь идет о сборнике "Фантастика 75/76", который составил Григрьев. https://fantlab.ru/edition25715 Сначала подумал, что это перепечатка его послесловия, но оказалось — это совершенно оригинальная статья
|
|
|
karaby
философ
|
29 сентября 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Речь идет о сборнике "Фантастика 75/76",
Не. Там речь шла об окололитературном, но не художественном сборнике 1971-го года. Сборник "Фантастики" у меня сейчас не под рукой, но вряд ли там именно это эссе.
|
|
|
milgunv
философ
|
29 сентября 2017 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karaby борник "Фантастики" у меня сейчас не под рукой, но вряд ли там именно это эссе.
Там не это эссе, я его тоже проверял. Простое послесловие составителя сборника. В эссе — размышление писателя о фантастике в целом. Достаточно интересна статья и жаль, что она больше нигде не печаталась.
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
namco 87
философ
|
30 сентября 2017 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Вношу заявку там есть такой автор В.С. написал рассказ Как мыши реформу встречали. Что за автор В. С. может кто знает чей это псевдоним.
|
|
|
йети
миродержец
|
|