Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 23:02  

цитата Bonsai

Чтобы аудиторию расширить. Читательскую.

У Головачева и так обширная аудитория — суммарный тираж его книг 20 миллионов.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 23:19  

цитата С.Соболев

У Головачева и так обширная аудитория

Не сомневаюсь. :-) Но нельзя только на себе замыкаться.
Например, если верить здешней библиографии — заглавная повесть сборника нигде не переиздавалась.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 00:01  
Если б ее писал Головачев, то издали б уже восемь раз во всех сериях Эксмо, включая "АО", "ШФ" и "ЗКФ" плюс в рамочке от ЦП и паутинке от Резерва-i. А так — раритет!

Смешнее кстати другое — вот вы ищите книгу, ищите, а оказывается четверо читателей фантлаба давным-давно прочитали ее и оценили в 7-8 баллов.
Так же и повесть "Ночная птица" прочли и оценили двое. Ну и так далее.

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 00:15  
Приветствую участников и сообщаю о появлении нового издательства "Алконост".

"Алконост" — некоммерческое электронное издательство, созданное группой энтузиастов в 2016 году. Издательство продолжает выпуск знаменитой книжной серии БПНФ ("Библиотека приключений и научной фантастики"). Все издания под маркой "Алконост" доступны в сети.

Изданы книги:

Кулик С. А. Приключения капитана Кузнецова: Повесть. — Л.: Алконост, 2016. — 185 с.: ил. — (Библиотека приключений и научной фантастики).

Романовская М. М. Обузданные тучи: Повесть. — Л.: Алконост, 2016. — 145 с.: ил. — (Библиотека приключений и научной фантастики).

Югов А. К. Безумные затеи Ферапонта Ивановича: Роман. — Л.: Алконост, 2016. — 186 с. — (Библиотека приключений и научной фантастики).

Югов А. К. Черный дракон: Повесть. — Л.: Алконост, 2016. — 110 с.: ил. — (Библиотека приключений и научной фантастики).

Попов В. А. Голос погибшей планеты: Фант. повесть. — Л.: Алконост, 2016. — 76 с. — (Библиотека приключений и научной фантастики).

Амори, граф (Рапгоф И. П.). Тайны японского двора: Роман. Т. 1. — Л.: Алконост, 2016. — 152 с. — (Библиотека приключений и научной фантастики).

Амори, граф (Рапгоф И. П.). Тайны японского двора: Роман. Т. 2. — Л.: Алконост, 2016. — 150 с. — (Библиотека приключений и научной фантастики).

Вопросы по работе издательства прошу мне не задавать. Я не являюсь сотрудником "Алконоста" и только сообщаю о новинках. Надеюсь, что в скором времени у издательства появится своя тема.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 00:45  

цитата С.Соболев

Смешнее кстати другое — вот вы ищите книгу, ищите, а оказывается четверо читателей фантлаба давным-давно прочитали ее и оценили в 7-8 баллов.

Четверо? :-D "А три ореха — это куча?"
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 00:47  
Не тот ли Алконост https://fantlab.ru/publisher2120 возродился? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 04:34  

цитата Verne

Все издания под маркой "Алконост" доступны в сети.

Ну, положим, не все. Роман Югова выложен только в одной библиотеке, да и там он "закрыт". Вероятно, администрация находясь под впечатлением расправы над Либрусеком, побоялась открыть к нему свободный доступ.

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 04:49  
Петров Эдуард

Все доступны и Югов в другой и более крупной библиотеке тоже. Вообще их новинки ко мне все равно попадают, могу выкладывать и здесь, не проблема.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 05:55  

цитата Verne

Все доступны и Югов в другой и более крупной библиотеке тоже. Вообще их новинки ко мне все равно попадают, могу выкладывать и здесь, не проблема.

Замечательно ... спасибо Эдуард !!!

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 06:15  
Волков К. Звезда утренняя
Романовская М. Обузданные тучи

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 07:01  

цитата Karavaev

Кстати, про "Ночную птицу".

Ответ из Дальневосточной государственной научной библиотеки: "...В генеральном каталоге нужная Вам книга ["Ночная птица"] не числится".
Кстати, библиотека ДВГНБ стоит в списке обязательных рассылок...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 08:56  

цитата Verne

Кулик С. А. Приключения капитана Кузнецова: Повесть. — Л.: Алконост, 2016. — 185 с.: ил. — (Библиотека приключений и научной фантастики).

Эх...

Korshun1937 про Кулик: Приключения капитана Кузнецова (Приключения, Путешествия и география) в 02:54 (+02:00) / 05-09-2016
Всё те же две лакуны... В двух местах отсутствуют куски текста.
Этот PDF сделан из давно гуляющего по Сети неполного текста. А я-то уж обрадовался, решил, что какой-то книгодел пошёл в библиотеку и отсканировал недостающие страницы...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 10:49  

цитата Verne

Все издания под маркой "Алконост" доступны в сети.

Где именно? Есть какое-то конкретное место?
–––
– Мне скучно, бес.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 11:23  

цитата Bonsai

Где именно? Есть какое-то конкретное место?

Есть.
В крупнейшей сетевой библиотеке. У неё название ассоциируется с пиратами...
Сам сегодня всё скачал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 11:33  

цитата Verne

сообщаю о появлении нового издательства "Алконост".

Что-то радости по этому поводу у меня нет... Мало нам Саламандры, что ли?
Во всяком случае, обнародовать какие-то литературные находки публично я лично теперь не буду.
Лучше — в личку к издателям. Чтобы бумажные книги были. А электронки штамповать каждый может...

arnoldsco
А в содержании почему-то "Обузданные облака"... ???
И зачем нужно было передавать перевод Романовской "Алконосту" одновременно с выходом книги?
Что-то я тут не понял...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 11:43  

цитата laapooder

У неё название ассоциируется с пиратами...

Т.е. сайта своего у издательства нет, и выложенные материалы — жест "доброй воли", сделанный "благотворителями"?
–––
– Мне скучно, бес.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 11:49  
Ну да.
Я тоже под свои электрокниги аж отдельный сайт не завожу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 11:58  

цитата laapooder

Я тоже под свои электрокниги аж отдельный сайт не завожу.

И зря. 8-) Хотя, было бы достаточно страницы — здесь.
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 12:21  
Verne
Дико извиняюсь, но не могу удержаться от вопроса. Анонсированные книги имеют пагинацию: «Выпуск 1», «Выпуск 2» … «Выпуск 8». Отсутствует «Выпуск 3». Что с ним?
–––
– Мне скучно, бес.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 12:53  

цитата stax

arnoldsco
А в содержании почему-то "Обузданные облака"...
И зачем нужно было передавать перевод Романовской "Алконосту" одновременно с выходом книги?
Что-то я тут не понял...

–––
Никто права "Алконосту" не передавал. Я не видел их перевод, поэтому не могу сказать, что и как. Если там тот же — надо разбираться, каким образом и где украден. По поводу "Обузданные облака "в содержании — моя вина. Проводя корректуру текста, по инерции не просмотрел содержание. Так-что все упреки лично мне, как корректору

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх