Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 14:23  

цитата йети

Только что говорил с Леонидом Кузнецовым, одним из авторов сб "Ночная птица", по тлф
Он жив и здоров,
Так неудивительно-раз книги не было!!!!!!
А ВТО-сборники (многие) действительно выходили в Тирасполе и по слухам(человек из Москвы мне писал об этом) лежит у него в Тирасполе пачка..."Ночной птицы" Я пишу-съездите,привезите,дорога окупится с прибылью...Нет ответа.И вообще хоть он и жив-давно не отвечает. Наверно.брякнул не подумав, а теперь задний ход давать неудобно. Поэтому и не называю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 14:28  
"Ночную птицу" печатали не в Тирасполе, а в Цхинвали.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 14:36  
С.Соболев я знаю. но человек-"особа, приближенная к императору..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 14:41  
Да чего гадать, на сайте есть Пищенко, может еще раз всё то же самое расскажет что уже писал в своей колонке.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 14:45  
слова Пищенко сомнению не подвергаю, но хочется надеяться на "А вдруг..."

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 15:01  

цитата йети

По крайней мере, Буркин и Копти...

и Евгений Лукин жив, как мне стало известно.
–––
ищу фантасгармонию :)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 15:50  
Ступени. Тайны и загадки. 2016
№ 6 (95), 07 Март, с. 32-33 — Сергей Кожушко. Каждому по Вселенной, худ. Аскольд Акишин.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 15:52  
milgunv В "Жизни..." Брайдер и Чадович описывают (естественно, не документально точно) семинар ВТО МПФ 1993 года, когда участников провезли по местам недавних боёв в Приднестровье.
grigoriy "Ночная птица" была (есть) в библиотеках Головачёва, Каширина, Глазкова и у меня. Всё. Допускаю, что был пятый экземпляр, который достался Ткаченко (но совершенно этого не помню). Никаких "пачек", увы, не существует. "Книжное обозрение" о выходе сборника сообщало, поскольку типография успела сделать обязательную рассылку (шестнадцать, помнится, экземпляров).
С.Соболев Роскомиздатом "Великий краббен" не запрещался. Оттуда в издательство пришло письмо такого, примерно, содержания: поскольку нарушена обязательная процедура прохождения рукописей и вёрстки, Роскомиздат книгу к выпуску в свет не разрешает, но и не запрещает, оствляя решение на усмотрение дирекции издательства. Те решили перестраховаться и пустили сборник под нож, но пока раздумывали, немалая часть тиража (несколько тысяч) была распродана магазином "Военная книга". В 80-х достать этот сборник даже в Новосибирске было сложно, потом — всё легче (возможно, пошли в распродажу библиотеки тех, кто успел книгу купить).

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 16:06  

цитата VitP

типография успела сделать обязательную рассылку (шестнадцать, помнится, экземпляров).

Любопытно — куда именно?
Ну, в Книжную палату, вестимо...
А ещё?
В РГБ, РНБ и ГИПБ её нет.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 16:16  
laapooder Тогда существовал утверждённый перечень рассылки, но искать его — в лом. В архиве ВТО МПФ есть накладная, что рассылка осуществлена. Это всё, что я знаю точно.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 16:39  

цитата VitP

"Ночная птица" была (есть) в библиотеках Головачёва, Каширина, Глазкова и у меня.

И никто не пытался сделать скан? ;-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 16:42  
VitP
Спасибо за разъяснения! Ваши пояснения по Краббену добавил в примечания к сборнику

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 21:09  
Две новинки:
Рлмановская М. Обузданные тучи
Волков К. Звезда Утренняя

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 21:12  

цитата arnoldsco

Волков К. Звезда Утренняя

С вклейками?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 21:20  
Bonsai Что вы такое говорите, вы можете картину представить чтоб Головачев сканировал книгу? Для какой такой цели?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 21:43  

цитата VitP

"Ночная птица" была (есть) в библиотеках Головачёва, Каширина, Глазкова и у меня. Всё. Допускаю, что был пятый экземпляр, который достался Ткаченко (но совершенно этого не помню)

Кстати, про "Ночную птицу".
Около двух лет назад со мной связывался незнакомый мне Федор Иванцов из Белгорода. Вышел на меня через моего однокашника
Он предлагал мне купить экземпляр "Ночной Птицы" за 35 000 рублей.
Выражал готовность прислать фото любой страницы на выбор плюс бесплатно привезти книгу, если договоримся.
Я насчет редкости Ночной Птицы был совершенно не в теме, цена превосходила всякое моё разумение, да и не интересовала эта книга меня никогда, поэтому я отказался. Честно говоря, я принял его за неадеквата с таким ценником.
К сожалению, контактов у меня не осталось, так как переписывались мы на мой ящик, который давно умер.
Да, книги я не видел, так как мне в голову не пришло попросить фотки, хотя бы ради интереса.
Но для мошенничества как-то совершенно безумно
Правда, прочтя сегодняшнюю дискуссию я позвонил другу и попросил поискать контакты. Мало ли.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 21:53  
Как я понял из коллективного книжно-издательского расследования, мистическая и занимательная версия о книге-убийце своих создателей не состоялась. Скорее, наоборот. Спасшиеся от военного пожара экземпляры, можно сказать, оберегают владельцев от разных несчастий (умеренно). "Ночную птицу" следует называть книгой-спасительницей. Не удивлюсь, что после этого расследования книга поднимется в цене ещё выше, хотя она, вроде бы, и не продавалась ни разу. Цена ея неизвестна. Каждый коллекционер, писатель или издатель непременно захочет получить во владение такой чудесный оберег.
Фантастические легенды и мифы советской фантастики растут и развиваются! Ура, господа и товарищи!

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 22:25  
Karavaev "Звезда утренняя" со всеми иллюстрациями и цветными вклейками

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 22:26  

цитата arnoldsco

Звезда утренняя" со всеми иллюстрациями и цветными вклейками

В фантраритете?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 22:58  

цитата С.Соболев

чтоб Головачев сканировал книгу?

Он сканером пользоваться не умеет?

цитата С.Соболев

Для какой такой цели?

Чтобы аудиторию расширить. Читательскую.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх