Планы и новости зарубежных ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Планы и новости зарубежных издательств

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 января 16:14  
Да.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 16:29  
цитата Faul Paul

Да.

Тогда вопрос к читавшим последние две. а насколько эти миры вообще похожи? Насколько такое объединение выглядит естественным или это просто следование популярному тренду на мультивселенные?

философ

Ссылка на сообщение 23 января 17:45  
Миры разные. На мой взляд, их объединение — просто дань моде, по крайней мере, если исходить из уже написанных книг. Может, конечно, Флетчер в новой книге как-то все глобально обоснует, взаимоувяжет, может он так все и задумал с самого начала, но молчал? Выйдет книга, увидим.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 18:00  
Трилогия "Книга предка" Лоуренса выходит вот таким симпатичным омнибусом
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 18:10  
Из чистого любопытства: а сейчас есть/имеется какая/ой-то мода/тренд на мультивселенные в англоязычном сегменте? Я на английском не читаю, сам судить не могу, а из примеров, что на слуху, только пишущий погонными метрами Сандерсон и вспоминается... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 18:36  
Хз, насчет "мульти" но завязывают казалось бы не связанные циклы многие — тот же Лоуренс, Кэмерон.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 18:39  
цитата Seidhe
имеется какая/ой-то мода/тренд на мультивселенные в англоязычном сегменте?

Есть.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 18:41  
Seidhe, как вы можете заметить, это не только книг касается. Но в кино идея быстро надоела, потому
что автора толком не поняли, как её внятно реализовать. Посмотрим, насколько хватит писателей

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 19:00  
eos всё-таки стоит разделять параллельные вселенные с различным ходом событий (это авторы комиксов придумали и до сих пор успешно реализуют) и попытки увязать изначально не связанные циклы в одно. Я такие заявления слышу с удручающей регулярностью.
Вот ещё одно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 19:01  
Всем спасибо, :beer: ситуация прояснилась.
Впрочем, не думаю, что это какая-то фишка именно современности. Примеров из прошлого — вагон и маленькая тележка, от Джеймса Брэнча Кейбелла и Майкла Муркока до нашего Николая свет Данииловича.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 20:25  
Стругацкие)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 20:29  
oman
цитата
Стругацкие)

Тысячи их... ;-)
По большому счёту, ничего не мешает любому автору ни с того ни с сего объявить, что все его произведения происходят в одной мультивселенной, а дальше просто накидывать в новые произведения по чуть-чуть упоминаний и намёков. Мне не совсем понятно зачем это делать, но тут уж, как говорится хозяин барин — воля творца... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 21:18  
Новый роман Кэмерона Джонстона под интригующим названием «First Mage On The Moon» выйдет этой осенью.
Особых подробностей нет, кроме тех, что понятны из названия: волшебники пытаются отправится на луну, которая по легенде является родиной богов.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 января 21:25  
цитата Seidhe
По большому счёту, ничего не мешает любому автору ни с того ни с сего объявить, что все его произведения происходят в одной мультивселенной

Само определение мультивселенной не требует никаких обоснований и объявлений. Мультивселенная включает все возможные варианты вселенных, все миры всех писателей.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 23:29  
Марк Лоуренс подтвердил свои планы начать публиковать в 2026 году новую трилогию. По маркетинговым причинам первая книга трилогии, которая должна была первоначально называться Hag, была переименована в The Wound Garden, а затем в Daughter of Crows. О планах объединить все ранее написанные трилогии, все, которые сейчас пишутся, и все, которые еще только будут написаны, в один мета-цикл ничего не сообщается, пока.🤭

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 23:34  
цитата Faul Paul
О планах объединить все ранее написанные трилогии, все, которые сейчас пишутся, и все, которые еще только будут написаны, в один мета-цикл ничего не сообщается, пока.

Ну и слава богу. Обойдёмся без этого рака.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 04:05  
цитата Faul Paul
О планах объединить все ранее написанные трилогии, все, которые сейчас пишутся, и все, которые еще только будут написаны, в один мета-цикл ничего не сообщается, пока.

У него вроде несколько циклов и так входят в одну вселенную. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 09:49  
espadonok у него есть две пары трилогий, связанные между собой. Были еще теории, что у всех четырех трилогий действие в одном мире происходит, но я убедительного подтверждения этому пока не получил.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 10:03  
цитата ogrizomuta
Издательство БФУ им. И. Канта опубликовало книгу Уильяма Морриса «Вести из ниоткуда»

с каких пор это зарубежное издательство?:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 11:14  
Жуан Сильва пишет третий роман цикла Smokesmiths под названием Hounds of War. По состоянию на конец декабря была написана половина книги. Автор говорит, что работа продвигается медленно из-за необходимости совмещать писательство и основную работу, но надеется сдать книгу в печать примерно в мае 2025 года.
Страницы: 123...8182838485    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Новое сообщение по теме «Планы и новости зарубежных издательств»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх