автор |
сообщение |
Faul Paul
философ
|
|
espadonok
философ
|
23 января 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul Paul Да.
Тогда вопрос к читавшим последние две. а насколько эти миры вообще похожи? Насколько такое объединение выглядит естественным или это просто следование популярному тренду на мультивселенные?
|
|
|
Faul Paul
философ
|
23 января 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миры разные. На мой взляд, их объединение — просто дань моде, по крайней мере, если исходить из уже написанных книг. Может, конечно, Флетчер в новой книге как-то все глобально обоснует, взаимоувяжет, может он так все и задумал с самого начала, но молчал? Выйдет книга, увидим.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 января 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трилогия "Книга предка" Лоуренса выходит вот таким симпатичным омнибусом
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 января 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из чистого любопытства: а сейчас есть/имеется какая/ой-то мода/тренд на мультивселенные в англоязычном сегменте? Я на английском не читаю, сам судить не могу, а из примеров, что на слуху, только пишущий погонными метрами Сандерсон и вспоминается...
|
|
|
oman
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 января 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheимеется какая/ой-то мода/тренд на мультивселенные в англоязычном сегменте? Есть.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos
миротворец
|
23 января 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, как вы можете заметить, это не только книг касается. Но в кино идея быстро надоела, потому что автора толком не поняли, как её внятно реализовать. Посмотрим, насколько хватит писателей
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 января 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos всё-таки стоит разделять параллельные вселенные с различным ходом событий (это авторы комиксов придумали и до сих пор успешно реализуют) и попытки увязать изначально не связанные циклы в одно. Я такие заявления слышу с удручающей регулярностью. Вот ещё одно.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 января 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо, ситуация прояснилась. Впрочем, не думаю, что это какая-то фишка именно современности. Примеров из прошлого — вагон и маленькая тележка, от Джеймса Брэнча Кейбелла и Майкла Муркока до нашего Николая свет Данииловича.
|
|
|
oman
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
24 января 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый роман Кэмерона Джонстона под интригующим названием «First Mage On The Moon» выйдет этой осенью. Особых подробностей нет, кроме тех, что понятны из названия: волшебники пытаются отправится на луну, которая по легенде является родиной богов.
|
|
|
Le Taon
активист
|
24 января 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПо большому счёту, ничего не мешает любому автору ни с того ни с сего объявить, что все его произведения происходят в одной мультивселенной
Само определение мультивселенной не требует никаких обоснований и объявлений. Мультивселенная включает все возможные варианты вселенных, все миры всех писателей.
|
|
|
Faul Paul
философ
|
24 января 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марк Лоуренс подтвердил свои планы начать публиковать в 2026 году новую трилогию. По маркетинговым причинам первая книга трилогии, которая должна была первоначально называться Hag, была переименована в The Wound Garden, а затем в Daughter of Crows. О планах объединить все ранее написанные трилогии, все, которые сейчас пишутся, и все, которые еще только будут написаны, в один мета-цикл ничего не сообщается, пока.🤭
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
24 января 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulО планах объединить все ранее написанные трилогии, все, которые сейчас пишутся, и все, которые еще только будут написаны, в один мета-цикл ничего не сообщается, пока. Ну и слава богу. Обойдёмся без этого рака.
|
|
|
espadonok
философ
|
25 января 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulО планах объединить все ранее написанные трилогии, все, которые сейчас пишутся, и все, которые еще только будут написаны, в один мета-цикл ничего не сообщается, пока.
У него вроде несколько циклов и так входят в одну вселенную.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
25 января 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
espadonok у него есть две пары трилогий, связанные между собой. Были еще теории, что у всех четырех трилогий действие в одном мире происходит, но я убедительного подтверждения этому пока не получил.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
25 января 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ogrizomutaИздательство БФУ им. И. Канта опубликовало книгу Уильяма Морриса «Вести из ниоткуда» с каких пор это зарубежное издательство?
|
|
|
Faul Paul
философ
|
25 января 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жуан Сильва пишет третий роман цикла Smokesmiths под названием Hounds of War. По состоянию на конец декабря была написана половина книги. Автор говорит, что работа продвигается медленно из-за необходимости совмещать писательство и основную работу, но надеется сдать книгу в печать примерно в мае 2025 года.
|
|
|