автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
trest
активист
|
|
blues
философ
|
23 ноября 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии МП у Вече я собираю всего Жюль Верна,пока вышло где-то половина его произведений 45 из 90.За Жюль Верном думаю уже купить всего Р.Стивенсона.У издательства СЗКЭО разная бумага где хорошая а где не очень,надо смотреть реально в магазине.Из СЗКЭО у меня только одна книга "12 стульев",там бумага отличная,мелованая,я думаю про ту серию говорю...
|
|
|
luckyss
активист
|
|
wolf66
философ
|
23 ноября 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues пока вышло где-то половина его произведений 45 из 90.
Не совсем так. Вышло 45 романов и 5 повестей. По большому счету осталось 18 романов. Возможно еще два изданных в конце 20 века. Не думаю, что будут напечатаны в серии посмертно опубликованные авторские версии уже изданных романов (таковых 6). Хотя, кто его знает. Остаются еще 2 повести и 16 рассказов. Это включая посмертные издания и версии изданных. Получается, что вышло уже почти три четверти художественных текстов Ж,Верна. На издание его документальных и научно-популярных трудов я тоже особо не рассчитываю, т.к. большинство из них весьма архаичны для современного читателя и сажать за них переводчиков — большой риск. А те, что переведены (читай — История великих путешествий и великих путешественников) переиздаются регулярно разными издательствами.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
23 ноября 2019 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один Забирко вышел.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
PION
миротворец
|
|
Авантюрист
авторитет
|
23 ноября 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss, Цитата: "Зачем печатать того же Жюль Верна, если его все,кому не лень тискают"
А что тискают то? Пять-шесть избитых, всем известных романов, и так все по кругу? Назовите мне хоть одно издательство, которое бы так наиболее полно издавало бы Ж. Верна при наличии такого количества оригинальных иллюстраций, да ещё за такую цену! В остальном полностью согласен. Сам жду и Феваля, и Монтепена, и Террайля и т.п. Согласен с Alex, что нельзя объять необъятное. В одной серии -да. Но ведь можно же запустить того же Карла Мая, к примеру, по типу "иллюстрированного собрания сочинений А.Дюма", хотя бы в месяц по книге. Кстати прекрасное собрание получается. Не так уж давно стартовало, а уже многое из наиболее значимого вышло, вот и "Ашборнский пастор" уже на подходе.
|
|
|
blues
философ
|
23 ноября 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Не совсем так. Вышло 45 романов и 5 повестей. По большому счету осталось 18 романов. Возможно еще два изданных в конце 20 века. Не думаю, что будут напечатаны в серии посмертно опубликованные авторские версии уже изданных романов (таковых 6). Хотя, кто его знает. Остаются еще 2 повести и 16 рассказов. Это включая посмертные издания и версии изданных. Получается, что вышло уже почти три четверти художественных текстов Ж,Верна. На издание его документальных и научно-популярных трудов я тоже особо не рассчитываю, т.к. большинство из них весьма архаичны для современного читателя и сажать за них переводчиков — большой риск. А те, что переведены (читай — История великих путешествий и великих путешественников) переиздаются регулярно разными издательствами.
Ну да вышло 45 и 5.Ещё нет 18и 2 и 16 итого-86 произведений у него.Или больше?
|
|
|
wolf66
философ
|
23 ноября 2019 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Ну да вышло 45 и 5.Ещё нет 18и 2 и 16 итого-86 произведений у него.Или больше?
Сейчас проверил по библиографии на нашем сайте (я ранее пользовался другим источником). Расхождения есть, но небольшие.
До 1910 года было опубликовано 63 романа Ж.Верна. В конце 20-го века еще восемь. Из этих восьми шесть представляют собой авторские версии поздних романов автора, первоначальные редакции которых, как известно, вышли с правкой (иногда внушительной) его сына Мишеля. Вообще поздний Верн — это в первую очередь Мишель Верн. Итого имеем 71 роман с учетом 6-ти повторов. Есть еще шесть незаконченных романов, пять из которых выходили в известном СС от Ладомира, но их я не считаю.
Кроме романов на нашем сайте упоминаются шесть повестей и 17 рассказов. При этом опять же надо учитывать, что, к примеру, рассказ "Пьер-Жан", на русском как мне известно не выходивший, был переработан Мишелем Верном в рассказ "Судьба Жана Морена", который Вече уже опубликовало.
Как-то так...
З.Ы. А мне бы хотелось увидеть в МП еще и такую вещь, как "Сороковое восхождение французов на Монблан". Этот очерк, написанный в 1871 году братом писателя Полем Верном, стал полноценной составляющей 8-го тома верновских "Необыкновенных путешествий".
|
|
|
trest
активист
|
|
Konbook
миродержец
|
23 ноября 2019 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, нет, никто не говорит о ваших нападках на Жюль Верна, не думайте.
цитата luckyss Но речь именно об авторах, которых вообще практически не издают.
Это верно. Их бы чаще. Настоящий подарок для читателей, любителей хороших книг.
|
|
|
Alex.
магистр
|
24 ноября 2019 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э. Габорио , П.-А. де Понсон дю Террайль , П. Феваль , К. де Монтепен , М. Зевако... Мне кажется из этого списка '' выпал '' Эжен Сю , или писатель есть в планах издательства?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Alex.
магистр
|
24 ноября 2019 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook цитата А насчёт бумаги...денег не хватит покупать каждый том Издательство '' Вече. '' запустило новый проект , А. Дюма. Избранное. , если я правильно понял , бумага там на порядок выше — белая. Разница в цене между Иллюстрированным собранием и Избранным , цены я беру в интернет — магазинах , 100 с копейками... То есть , немного больше 300 руб.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Konbook
миродержец
|
24 ноября 2019 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. Эжена Сю в списках не было.
Пусть в "Мастерах" все остается как есть, новшества не всегда хорошо приживаются у читателей. Да и Дюма в не "Избранном" без скидок дороговатый получается, по 360 рублей. А со скидками я хотя бы приобрел все вышедшие тома (за исключением мушкетеров).
|
|
|
Alex.
магистр
|
24 ноября 2019 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист цитата Но ведь можно же запустить того же Карла Мая , к примеру , по типу '' иллюстрированного собрания сочинений А. Дюма '' . Полностью с вами согласен. Мне кажется , издательству изначально , не надо было Хаггарда , Майн Рида , Жюль Верна и Буссенара включать в серию , а просто выпустить их иллюстрированное собрание сочинений , избранное или полное. А в серию надо было включить малоизвестных писателей , или писателей у которых библиография составляет несколько романов...
|
|
|
Alex.
магистр
|
24 ноября 2019 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook Мне проще , я в хуторе живу , поэтому скидки и интернет магазины не для меня. Книги я покупаю на Алибе или на Авито... У некоторых продавцов книги Серии '' Мастера приключений. '' стоят 500 , 700 , а есть и по 1000...
|
|
|
Konbook
миродержец
|
24 ноября 2019 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Мне кажется , издательству изначально , не надо было Хаггарда , Майн Рида , Жюль Верна и Буссенара включать в серию
Если бы не эти авторы, серии не было бы вовсе. Именно они помогли раскрутить "Мастеров" до таких пределов, что появилась возможность издавать авторы хороших, но полузабытых и забытых.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|
Alex.
магистр
|
24 ноября 2019 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook цитата Именно они помогли раскрутить '' Мастеров ''... С этим я полностью согласен. Но серия '' шла '' мимо , пока я не узнал о новых полных переводах Майн Рида. О новых полных переводах Хаггарда я узнал только когда '' попал '' на этот сайт. Теперь не знаю за что хвататься , Майн Рида собрал , Хаггард в планах... Но ещё есть другие издательства и другие собрания сочинений... Так что лично для меня проще , когда разговор идёт именно о собрании сочинений , а не о серии... Серии уже надоели , издают пару — тройку книг и серию закрывают. '' Бросился '' собирать серию '' Время героев. Дикий Запад. ''... Вышло несколько книг и серию закрыли... А авторов для серии , я не говорю про библиографию авторов , у некоторых десятки томов , на несколько лет хватит.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|