автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|
Konbook
миродержец
|
26 июня 2019 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1867 год, Триест, Австро-Венгрия. Погожим майским днем слонялись по пристани в Триесте два смуглых чужака, араб и сицилиец. Эти двое — охотники за удачей, отпетые мошенники, живущие в вечном поиске очередной жертвы. По воле случая в их руки попадает нить тайны, которая может принести большой куш. Оба это нутром чуют. Но ниточка довольно тонкая, странная, загадочная — кто ж знает, что там, на другом конце? —поэтому тянуть нужно тихонечко, очень и очень осторожно… В очередной том «Мастеров приключений» входит шедевр авантюрного жанра — роман Жюля Верна «Матиас Шандор». Эта книга — восторженный оммаж во славу «Графа Монте-Кристо» и посвящена она двум друзьям автора по фамилии Дюма — отцу и сыну.
http://www.veche.ru/books/show/8126/
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
stratus
авторитет
|
|
Konbook
миродержец
|
|
stratus
авторитет
|
|
Konbook
миродержец
|
27 июня 2019 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stratus Рида какой-то роман был без иллюстраций, кажется (так писали, по крайней мере).
Если один из романов в томе без иллюстраций,то второй обязательно будет с ними. И примеров таких много) Думаю, когда выйдет романа Хаггарда "Мэри с острова Марион", в довесок к нему будет еще одно иллюстрированное произведение. Не исключено, что не какая нибудь повесть, но роман. Если не "Доктор Терн", то "Полковник Кварич", например.))
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
27 июня 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook! Я спрашивал в своём посте — ЧЬИ будут иллюстрации в "Шандоре". А в том что иллюстрации будут я ни на минуту и не сомневался, просто если те же, что и в "Альфе" — тогда пропускаю. Вот в чём вопрос. Что касается Рида — ни одного романа вообще без иллюстраций не было. Были малюсенькие иллюстрации к "Белому вождю", и к некоторым романам всего по 6-7 иллюстраций. Это насчёт "Квартеронки" кто-то ошибочно написал, что якобы первая книга в серии вообще без иллюстраций. Товарищ не удосужился книгу как следует до конца пролистать: там всё же 8 иллюстраций имеется. Вообще без иллюстраций только некоторые вещи Хаггарда, но и там, как Вы правильно отметили в книгу включают вторую вещь, которая уж точно с иллюстрациями.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
27 июня 2019 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист иллюстрации в "Шандоре" Леона Бенетта.
А вообще удивительно совпало, что этот роман издало в июне и "Вече" и "Азбука" в покет-формате (только вот не знаю, появилась ли книга "Азбуки" в продаже). Я предполагал, что "Вече" произведет замену) Хотя "Мастера приключений" пошли на опережение, отсюда и внезапное появления романа "Матиас Шандор", ранее не заявленного в планах (но могу и ошибаться).
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Konbook
миродержец
|
|
san2478
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 июня 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook А «Азбука»-то не просто так издала «Шандора» в «Азбуке-классике»... следите за анонсами.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Konbook
миродержец
|
27 июня 2019 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred постараюсь анонс не пропустить.
san2478
"Упрямца Керабана" и "В погоне за метеором" я жду у Верна. Понемногу издадут все, глядишь, дадут зеленый свет большему количеству книг какого-нибудь другого автора или начнут издавать Буагобея, Бертэ, Андре Лори и Д'Ивуа и других забытых авторов приключенческого жанра. А их так оказывается много... (Констан Геру, Эрнест Капендю, Жанвье и др).
|
|
|
DenyK
авторитет
|
27 июня 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А «Азбука»-то не просто так издала «Шандора» в «Азбуке-классике»... следите за анонсами.
Так я уже говорил — значит ждем его в БЧК с Бурианом :))))
|
|
|
wolf66
философ
|
27 июня 2019 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook отсюда и внезапное появления романа "Матиас Шандор", ранее не заявленного в планах
Да нет, всё по плану. Если не будет очередной корректировки, то следующий том: Р.Л. Стивенсон. Сент-Ив; Уир Гермистон.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
27 июня 2019 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66 его в планах же не было, прошла корректировка и "Шандор" появился.
цитата wolf66 Если не будет очередной корректировки
Если опять Монтепена и Хаггарда сдвинут, и впендюрят Майн Рида (когда он уже закончится!!!)) это будет полный абзац...
|
|
|