автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
eos
миротворец
|
28 августа 2018 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ответ был дан однозначный: не распроданы доп.тиражи первого трёхтомника
Вообще забавная ситуация, издание было успешным, поэтому продолжать его не будем.
|
|
|
blues
философ
|
28 августа 2018 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan С удовольствием увидел, что в Лабиринте в ближайшие дни появится рамка Филенко. Отличный автор. Продаваемый. Очень хотелось бы в этой серии увидеть и Далию Трускиновскую.
Что за книга Филенко?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Alex Andr
активист
|
28 августа 2018 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ответ был дан однозначный: не распроданы доп.тиражи первого трёхтомника. Как только они продадутся — будет смысл думать о других книгах.
цитата eos Вообще забавная ситуация, издание было успешным, поэтому продолжать его не будем.
Ситуация не много не так выглядит. Но не суть.
И Виталий Иванович и я здесь писали, один из простых и доступных способов реализации хотелок по "Хрустальной прозе". Спрашивайте, интересуйтесь у издателя, когда, какие авторы и прочее, прочее, прочее. Создайте информационный фон для авторов и серии в целом. И не только на ФЛ. А вопрошать раз в пол года на ФЛ, когда что-нибудь выйдет — не конструктивно.
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
Alex Andr
активист
|
28 августа 2018 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Alex Andr подскажите, где задавать вопросы, на каких площадках? Сайт у Вече с форумом по-моему толком не фунциклирует.
Начать можно и с ФЛ, издатель эту ветку тоже мониторит. Собственно, есть телефонная связь, можно и набрать.
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
|
Ив.Анна
активист
|
29 августа 2018 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos забавная ситуация, издание было успешным, поэтому продолжать его не будем Ну не знаю, что подразумевается под "успехом"?! Но два тома Дансейни в Лабиринте раздавали на подарки (один из них так и приобрела).
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
29 августа 2018 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr Создайте информационный фон для авторов и серии в целом. И не только на ФЛ. А вопрошать раз в пол года на ФЛ, когда что-нибудь выйдет — не конструктивно.
Предлагаю предлагать))) "хотелки" для серии Хрустальная проза Автор — произведение — обоснование.
Как не раз было сделано в соседних ветках форума. Пусть издатель увидит заинтересованность потенциального покупателя.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 августа 2018 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte Поддерживаю! "Хотелка" первая: Хоуп Митррлиз — Луд Туманный — это самая что ни на есть "хрустальная проза". Красивое, поэтичное произведение, которое отлично смотрелось бы в паре с трёхтомником Дансени. Проблем с переводом тоже быть не должно — Юрий Ростиславович Соколов, вроде, жив и здоров — всего ему самого наилучшего! — активно в тех же "Местерах магического реализма" публикуется. Последний раз сам роман издавался почти 15 лет назад, найти на бумаге — проблематично.
|
|
|
Alex Andr
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 августа 2018 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Andr С Моррисом вопрос сложный. Представители Э писали, что продаются книги не шибко хорошо, а сам Соколов, у которого есть готовые переводы нескольких романов, прямо говорил (не помню, в какой теме), что очень вряд ли их издадут — ещё одного издания Морриса рынок попросту не требует.
С Эриком Рукером вопрос интереснее — его, вроде, собирается издавать АСТ в новой серии с заманчивой концепцией. Но пока начали, как по мне, за упокой — Лавкрафт, Конан Дойл, Уэллс и т.д. Не удивлюсь, если через несколько месяцев заявят, что серия "не выстрелила", хотя сколько уж можно этих авторов печатать?
|
|
|
крыша_мира
новичок
|
29 августа 2018 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe
В этой серии заявлены очень крутые авторы и я думаю их выпустят. Поймите правильно текущую модель рынка — маленькие тиражи но большее разнообразие по авторам. Поэтому все что можно из старого выпустить — все выйдет рано или поздно. Еще издатели будут драться за авторов.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 августа 2018 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
крыша_мира
цитата В этой серии заявлены очень крутые авторы — с этим я не спорю, а вот на это:
цитата и я думаю их выпустят — остаётся только надеяться! Однако, для данной темы это оффтоп, поэтому давайте лучше ещё "хотелки" на "Хрустальную прозу" озвучивать? Я бы том стихотворений в прозе Кларка Эштона Смита с удовольствием приобрёл.
|
|
|
крыша_мира
новичок
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 августа 2018 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
крыша_мира
цитата Что можно предлагать — старую мистику, фантастику или протофэнтези?
Вопрос, конечно, интересный. Будем надеяться, что представители издательства прояснят эту ситуацию.
|
|
|
Alex Andr
активист
|
29 августа 2018 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe По мне, с Моррисом издатель не продумал или халатно отнёсся к изданию. Одно время стоял вопрос издания этого двухтомника как раз в ХП.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 августа 2018 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Andr Я в теме ЗКФ об этом тоже писал, что возможно серией ошиблись. Но тот факт, что издали все три запланированных тома, несмотря на не шибко впечатляющие продажи, не может не радовать. Как ни крути, а проект — уникальный. Да и тома получились красивыми. Но издание Морриса в ХП, рядом с Дансейни — вполне возможно, что было бы более оправданно. В любом случае, теперь уже поздно о чём-либо сожалеть — другого Морриса мы в любом случае в ближайшие годы не увидим.
|
|
|
arcanum
магистр
|
29 августа 2018 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr По мне, с Моррисом издатель не продумал или халатно отнёсся к изданию. если халатность в том ,что издали в ЗКФ — да. Он там не пришей кобыле хвост. Но вообще, я тоже считаю, что его больше не надо. И рынку не надо — и вообще не надо. Все лучшее издано, и даже это лучшее, мягко говоря, неровное. Из моих хотелок: Кеннет Моррис — автор начала века, писал прекрасные рассказы в валлийско-ирландской традиции (считай, та же епархия, что и Дансейни). Есть как рассказы прямо построенные на кельтской мифологии, есть и просто фантазии на разные темы. Чистое протофэнтези. На западе издан полный свод его рассказов "Тропа дракона и другие истории". Джеймс Стивенс — тоже ирландец (до мозга костей). В сети есть перевод его романа "Золотой горшок", ну и масса ирландско-фантастичеких историй у него есть. Вроде кто-то готовит на осень "Пять королевств Ирландии", но у него хватает материала и без них. Эддисон и Миррлиз — тоже поддерживаю. Уильяма Йейтса можно туда же пустить — учитывая ту же его совместную работу с Дансейни. Собрать всю его прозу и может стихов добавить.
|
|
|
arcanum
магистр
|
29 августа 2018 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Но пока начали, как по мне, за упокой — Лавкрафт, Конан Дойл, Уэллс и т.д. Не удивлюсь, если через несколько месяцев заявят, что серия "не выстрелила", хотя сколько уж можно этих авторов печатать? абсолютно аналогичные мысли. Могли бы разбавлять — том Уэллса, том Чэмберса. Том Дойля, том Эддисона. А тут опять бахнули обоймой то, что даром не надо.
|
|
|