автор |
сообщение |
alex2
философ
|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 декабря 2008 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому-то срочно требуется губозакатывательная машинка
АСТ никогда не отдаст ни Мартина, ни Джордана, ни Сапковского. Поэтому ждать их от Эксмо бессмысленно при любом раскладе.
Провальным был Пауэрс.
Все права на Дика — у "Амфоры"
"Изабель" в ШФ? А смысл роман, уровень которого не известен сразу в ШФ выпускать?
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
15 декабря 2008 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank лучше бы были антологии по принципу "Лауреаты премии такой-то", которые много раз анонсировали несколько издательств в 90-е, но до дела ни у кого так руки и не дошли
Хорошая мысль. Есть серия антологий Лауреаты премии Хьюго. Вот их и можно взять. Есть еще более развесистая серия антологий Лауреаты Небьюлы. В отличие от Хьюго, сюда входят не только лауреаты, но и несколько самых достойных номинантов, оставшихся без премии. Вдобавок к этому, существуют несколько томов антологии Зал славы НФ, куда входят шедевры, изданные до учреждения Небьюлы. Думаю, что некоторые из этих антологий прекрасно подойдут в ШФ. Хотя, по моему мнению, в наших условиях антология -- штука очень коммерчески рискованная. А уж во время кризиса ждать их даже от такого мощного издательства, похоже, не стоит.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
15 декабря 2008 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Изабель" в ШФ? А смысл роман, уровень которого не известен сразу в ШФ выпускать?
Уровень -- известен: лауреат World Fantasy Award. Конечно же, в ШФ сразу ничего не будет. Первым делом издадут попроще для широты охвата.
Вдруг вспомнился еще один восхитительный роман, тоже лауреат World Fantasy Award. Автор: John M. Ford Название: The Dragon Waiting Это -- высокий класс. Очень достойный роман с точки зрения ЛИТЕРАТУРЫ. И несерийный. Его вообще хорошо бы издать по-русски. Причем в Эксмо (усилиями Домино). А до ШФ он потом и сам доберется.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
15 декабря 2008 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borderlander Мне кажется, что Конни Виллис очень уж непропорционально мало издавалась...
А что, неплохая мысль: собрать в один том ее произведения о перемещениях во времени, т.е. рассказ "Пожарная команда" и примкнувшие к нему, в т.ч. роман Doomsday Book. Во-первых, это очень достойные произведения: упомянутые роман и рассказ получали Хьюги, а многи другие выдвигались на премии. Во-вторых, в таком составе этот цикл не выходил даже на английском. Но опять же -- первым изданием никакие книги в ШФ не попадут. Только переизданиями. А до этого ждать и ждать.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
15 декабря 2008 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew АСТ никогда не отдаст ни Мартина, ни Джордана, ни Сапковского.
С первым и третьим -- согласен. А учитывая отношение АСТ к текстам и к изданию Джордана вообще -- кто его знает. Тексты местами чудовищны. Их не касалась нога редактора. Десятая книга в самиздате переведена местами куда лучше, чем у АСТ. А со своевременностью изданий дела вообще плохи. Вот решили осчастливить нас 11м томом в январе-феврале. Хм, да все, кто хотел, прочитали его в НЕПЛОХОМ самиздатовском переводе еще 2 года назад.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
15 декабря 2008 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Автор: John M. Ford Название: The Dragon Waiting Это -- высокий класс. Очень достойный роман с точки зрения ЛИТЕРАТУРЫ. И несерийный. Его вообще хорошо бы издать по-русски. Причем в Эксмо (усилиями Домино). А до ШФ он потом и сам доберется.
Там говорят сложности то ли лингвистического плана, то ли со знанием нюансов истории Византии — уже не помню...
|
|
|
glupec
миротворец
|
15 декабря 2008 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы видеть в ШФ переиздание азбучного "Серого Мышелова" (по крайней мере один том из двух. А еще лучше — оба. С исправленными косяками — скажем, "The Knight and Knave of Swords" это не "Валет мечей" ни под каким видом; были и другие ляпы). А также — азбучную же "Новарию" Спрэг де Кампа. Одним томом, естессно.
Ну и... совсем из разряда "мечты"... выходила когда-то в желтой серии Fantasy от СЗ (в 1992-м, по-моему) такая книга — "Кольцо Мерлина". Куда вошли два первых романа Уорнера Мунна из этой трилогии. Больше оно так и не переиздавалось. Для любой другой серии, кроме ШФ, это стопроцентный "неформат" — а вот для ШФ, может, и подошло бы... Хотя бы эти два первых романа. Если уж всю 3логию нам (ну, по кр. мере, мне ) не светит увидеть...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 декабря 2008 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот далеко не уверен в необходимости Джордана в ШФ. ИМХО, и не того уровня, и не того формата. Больше двух вещей в один том не войдет. А какой смысл издавать 2 из 11?
Про то, что права на Бестера у ЭКСМо — не уверен. Скорее уж нет. Я вот что-то не припомню, кроме Психолавки в Эксмо что-нибудь выходило? Да и Психолавка вышла скорее из-за соавтора.
И на рассказы Дика у Амфоры прав эксклюзивных нет, насколько я слышал. Им вопрос об сборниках уже задавали. Сказали — только романы теперь.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 декабря 2008 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джордана АСТ не отдаст — это хит. Независимо от того, КАК его издадут. И В ШФ НЕ ИЗДАЮТ ЦИКЛЫ! Вот.
Насчёт "Азбучных" книг в ШФ — надо бы спросить, но сомневаюсь... Хотя там бы эти книги смотрелись...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 декабря 2008 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь, закатав губы, будем пускать слюни в предвкушении
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ В ШФ
Бестер делается. В том войдут "Человек без лица", "Тигр! Тигр!" и лучшие рассказы (собственно, почти все значимые + 5 рассказов, ранее не переводившихся).
Первый том Сильверберга уже пошел в производство — 42 рассказа, от начала до конца. Второй том доделывается — тоже 42 рассказа, и тоже от начала до конца. Эти два тома должны накладываться друг на друга, как шестеренки.
Также делается:том рассказов Лейбератом рассказов Матесона (там очень много не переводилось, процентов 80)
И огромное спасибо Александру Жикаренцеву!
|
|
|
dio
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
15 декабря 2008 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Супер! Силверберг очень радует. Надеюсь там и новые вещи для нас тоже будут, ибо таковых (и достойных при этом) много у него.
Лейбер и Матесон — тоже превосходно
Ну а Бестер у меня лично в Мирах Поляриса, хотя для серии он конечно только в плюс
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 декабря 2008 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Ну а Бестер у меня лично в Мирах Поляриса +1
Claviceps P. ,может,перевод будет другой?..
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Elric
миротворец
|
15 декабря 2008 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это на что-то повлияет ?
Я например ничего не хочу — ибо Пирса Энтони и Харлана Эллисона и так никто не издаст
А тома якобы лучших рассказов меня достали
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 декабря 2008 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Claviceps P. ,может,перевод будет другой?..
Ой, сильно сомневаюсь! Те переводы хороши, по сути уже классика — Коротковой и Баканова. ИМХО, только навредят. Да и большинство рассказов Бестера преизрядно переведено.
|
|
|
Elric
миротворец
|
16 декабря 2008 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Силвелбергу я надеюсь будут все с медальками и в частности Born with the Dead ,Sailing to Byzantium . Если про них опять забудут , смысла покупать 2-х томник я не вижу ...
|
|
|
kkk72
миротворец
|
16 декабря 2008 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Бестер делается. В том войдут "Человек без лица", "Тигр! Тигр!" и лучшие рассказы (собственно, почти все значимые + 5 рассказов, ранее не переводившихся).
Первый том Сильверберга уже пошел в производство — 42 рассказа, от начала до конца. Второй том доделывается — тоже 42 рассказа, и тоже от начала до конца. Эти два тома должны накладываться друг на друга, как шестеренки.
Также делается:
том рассказов Лейбера
том рассказов Матесона (там очень много не переводилось, процентов 80)
Браво!
|
––– I`ll be back! |
|
|