автор |
сообщение |
alex2
философ
|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
dio
миротворец
|
10 мая 2008 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Про "Чужого" — разве там было сказано, что будут допечатки? Вроде как раз НЕ будет. Но не помню точно.
Вот тот ответ:
цитата Dark Andrew По переизданиям ШФ:
Кей — с вероятностью 90 процентов переиздаваться не будет. Дик — не будет (права у другого издательства) Кард — не будет Андерсон — скорее всего будет Воннегут — нет (права у другого издательства). Нортон "Колдовской мир" — нет (права у другого издательства). Другая Нортон скорее всего будет. Хайнлайн "Чужак" будет. Брэдли — неизвестно. Может, да, может, нет. Лучше взять. Бигл — неизвестно. Эддингс — с вероятностью 90 процентов не будет. Льюис "Нарния" — нет (права у другого издательства).
Скажем за информацию (и книги заодно) огромное спасибо Александру Жикаренцеву, просматривающему Фантлаб
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
borderlander
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
10 мая 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borderlander Мне кажется, что Конни Виллис очень уж
О да, поддерживаю. Автор специфический конечно, но я бы не отказался от более толстого сборника рассказов и повестей по сравнению с выходившим в КЧ. Да и романы хотелось бы, хотя бы 2-3 лучших...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 мая 2008 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Автор специфический конечно, но я бы не отказался от более толстого сборника рассказов и повестей по сравнению с выходившим в КЧ.
Хрен дождемся. Ее романы уж раза три пытались перевести, однако признали нецелесообразным. При "Книгу судного дня" сказано было примерно следующее: она так завязана на англоязычную литературу, что полкниги должны составлять сноски. Если уж не перевели, когда она гремела на всех конвентах... Да и не сильно она для ШФ подходит. Ох изведем мы себя этой темой...
|
|
|
glupec
миротворец
|
13 декабря 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж... Моё пожелание — чтобы "Корабли" Маккефри вышли в ШФ — таки да сбылось. И теперь у меня есть другое пожелание: чтобы там же вышли ее с Тоддом соавторские произведения о Перне. Хотя бы те три, что уже переведены на русский (Бог с ними, с Dragonharper и Dragonheart, в конце-то концов). И тогда будет нормальная подборочка Маккефри в ШФ — точнее, нормальное дополнение к "основной" пернской трилогии, вышедшей там
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
valkov
магистр
|
14 декабря 2008 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харлан Эллисон совершенно точно просится в ШФ!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Veronika
миродержец
|
14 декабря 2008 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borderlander Мне кажется, что Конни Виллис очень уж непропорционально мало издавалась... Возмутительно мало! А какая замечаттельная писательница!
цитата Karavaev Ее романы уж раза три пытались перевести, однако признали нецелесообразным. При "Книгу судного дня" сказано было примерно следующее: она так завязана на англоязычную литературу, что полкниги должны составлять сноски. Рыночная цензура — жёсткая весчь. "Некассово".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
14 декабря 2008 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov цитата valkov Харлан Эллисон совершенно точно просится в ШФ!
По-моему тыщу лет не переиздавали Варшавского. Ещё хочу Балларда — и побольше, побольше!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
badger
миротворец
|
14 декабря 2008 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico По-моему тыщу лет не переиздавали Варшавского.
Варшавского лет 6 назад издавало АСТ в серии "Классика отечественной фантастики". Вышел толстый том в котором собраны практически все его рассказы. Долгое время всплывал в стоках, хотя последний год я его уже не видел. Попробуйте поискать, сильно сомневаюсь что будут переиздавать в ближайшее время. А Балларда Эксмо переводит и издает. Но поскольку книги его покупают плохо, издают редко
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 декабря 2008 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec чтобы там же вышли ее с Тоддом соавторские произведения о Перне. Хотя бы те три, что уже переведены на русский
бог с тобой, зачем в ШФ соавторские Перны, если из основного цикла только главная трилогия. Второй том Перна (по "Все вейры") я ещё могу понять, но мутное соавторство?!
|
|
|
glupec
миротворец
|
14 декабря 2008 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Второй том Перна (по "Все вейры") я ещё могу понять
Учитывая, что в этой теме говорилось цитата нет и не может быть в ШФ циклов целиком — я и подумал, что издание одного подцикла больше вписывается в формат серии, чем издание всего цикла...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 декабря 2008 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec - я и подумал, что издание одного подцикла больше вписывается в формат серии, чем издание всего цикла...
Так собственно один уже издали, но гораздо логичнее, если делать ещё том Перна, то включить в него "Арфистку менолли", "Отщепенцев" и "Все вейры", тем самым закрыв основную линию, чем печатать подцикл неопонятно кого и непонятно как написанный.
Цикл целиком — конечно не будут издавать, но двухтомники же регулярно появляются. Тот же Элрик в конце концов.
|
|
|
glupec
миротворец
|
14 декабря 2008 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew гораздо логичнее, если делать ещё том Перна, то включить в него "Арфистку менолли", "Отщепенцев" и "Все вейры", тем самым закрыв основную линию
Да я бы об этом только мечтал... но понимаю, что нереально
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 декабря 2008 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых Хэйдон переиздаётся в ММиМ, какие ШФ? Во-вторых, какой же у неё шедевр? Начало прекрасное, а дальше... Как Вурц — сплошное расстройство.
|
|
|
habs
авторитет
|
14 декабря 2008 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
M.RESNICK("Birthright Universe"), S.R.DELANY, J.BRUNNER, J.WILLIAMSON, C.J.CHERRY — заслуженно и однозначно украсили бы эту удачную серию.
|
|
|
IlyaS144
магистр
|
|
KERDAN
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
14 декабря 2008 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Очень хотелось бы К.Лаумера — Ретиф и цикл о Лафайете О Лири.
Хотелось бы, конечно... но их же вроде АСТ издавал в начале этой декады — значит, права у них?
|
|
|