Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:25  
igor_pantyuhov
Я прекрасно понимаю, что всё покажет время, но из авторов, которых издаёт Фанзон, лично я ничего бы не потерял, если бы взял тех же Ханрахана или Ахтара в покетах. Потому и повторяю: если эти покеты будут дешевле, чем книги в твёрдой обложке, вполне вероятно, что на пробу и их будут покупать. Не так давно приводил пример с "Болотницей" Татьяны Мастрюковой — фиг знает, когда бы приобрёл, хотя и лежала в отложенных в паре ИМ, но увидев за пару сотен в ФиксПрайсе — чего не взять?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:27  
цитата Алексей121
Так фанзон и попробовал с Чакраборти. Видимо, зашло раз теперь отдельная серия запускается
Это хит который изначально выстрелил в твёрдом. И продолжают его переиздавать в твердом. А в мягком вреде и не ушло дело далеко по тиражам
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:32  
Если серия не пойдет, это может навредить переводному фэнтези и фантастике в нашей стране. Посмотрят на то что нет прибыли, и краник могут перекрыть. Не знаю. Понятно что такое решение не от хорошей жизни принято, но все равно перспективы я не вижу
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:33  
цитата igor_pantyuhov
а вы представьте? Вот мне ответили что да. Уильямса в покете курили бы. Ну да. Его-то в твердых не сразу оценили а тут. Уотс в мягкой? Это автор-то у которого без 100 грамм в тексте не всегда разберёшься? В общем, будем смотреть. Может наконец сбудется мечта некоторых и книги вообще будут в парусине вместо обложки

Что представлять-то? Нечего тут представлять. Я уверен, что Уоттс и прочие, при отсутствии конкуренции с хардом, в покетах имели бы свою нишу. Потому что конкурировать не с чем. Классика же фантастики в покетах интересна только тем, кто её вообще не читал, а там конкуренция за чтение с огромным пластом современной литературы. Здесь же мы видим попытку запустить серию с новинками в покете. Такого мне кажется просто не было ещё. Конечно, будет иметь значение и цена, от этого будет зависеть количество любителей фантастики, готовых отдать требуемое количество денег за возможность ознакомления с новым автором. Ниша в любом случае ограничена. Опять же, мы не знаем целеполагания, мы не знаем что будет признано успехом — а результатом успеха, я так думаю, будет переиздание в харде. Или нет.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:33  
igor_pantyuhov тем не менее, очевидно издательство почву прощупывали и судя по запуску серии — результат удовлетворил.
От себя отмечу что брал бы 95% новой фантастики исключительно в покетах.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:36  
igor_pantyuhov
цитата
Вот мне ответили что да. Уильямса в покете курили бы. Ну да. Его-то в твердых не сразу оценили а тут. Уотс в мягкой? Это автор-то у которого без 100 грамм в тексте не всегда разберёшься?

Ещё раз повторяю: Вы называете авторов, имена которых не просто на слуху, а в высшей лиге.
Я привожу Вам другой пример: Ханрахан и Ахтар.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:38  
цитата Seidhe
привожу Вам другой пример: Ханрахан и Ахтар.
Имхо. Я бы на этих авторов вообще бы не глянул, не будь они они в твердом. А так Ахтара хотя бы прочитал фрагмент. Ханхарана даже акпил. Понравилось Посмотрим как оно пойдёт
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:40  
igor_pantyuhov
цитата
Я бы на этих авторов вообще бы не глянул, не будь они они в твердом.

Почему? Правда интересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:42  
Да я уже сказал в принципе. Не люблю я их. Для меня покеты это скорее ближе к бульварному чтиву. П.с. Если мы говорим о фантастике и фэнтези. Это относится только к ним
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:49  
Вот, кстати, Уильямса, который на паузе, я буду продолжать в оригинале. И вопрос какое издание брать не стоит — только покет
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:53  
цитата Seidhe
Ещё раз повторяю: Вы называете авторов, имена которых не просто на слуху, а в высшей лиге.
Я привожу Вам другой пример: Ханрахан и Ахтар.

Тут есть, конечно интересный вопрос. Какой дисконт, по сравнению с хардом, достаточен для покупки покета для ознакомления? Хотя... если конкуренции нет, то сравнивать можно, наверное, только с аналогичными сериями в харде. В общем, в любом случае, интересное начинание. Буду с интересом наблюдать )
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:55  
цитата vbltyt
дороже 100 не видел
потому и было 140 — по разговорам — я сам не видел. Да и не купил бы:-D А м.б., действительно, это был Сартр? Не помню. Впрочем, меня цена особенно не интересовала8-] примерно раз в один-два месяца бывал дома, брал 2-3 пачки "Бальзак" Цвейга и отдавал оптом барыгам за 7-8 руб за том — вот и были деньги на то, что меня интересовало.

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 20:05  
цитата
Для меня покеты это скорее ближе к бульварному чтиву. П.с. Если мы говорим о фантастике и фэнтези. Это относится только к ним

Если говорить по гамбургскому счёту, то фантастика и фэнтези и есть литература ближе к бульварному чтиву, собственно, так и начиналась — с бульварных журнальчиков. Поэтому покеты для фантастики и особенно фэнтези — самое то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 20:10  
цитата JSullen
собственно, так и начиналась — с бульварных журнальчиков.
Прално. И каково положение жанра тогда было? Жизнь тоже в океане зародилась. Но эт не повод вернуться к старому. Все должно развиваться. Всё, спорить в принципе не о чем. Все меня поняли надеюсь. Будем посмотреть
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 20:17  
Да я любую книгу предпочту читать в покете.
Лишь бы внутренние поля были нормальными, и кёгль не ниже 10.
И да, чтоб не глянцевая и не белая-белая бумага.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 20:20  
цитата laapooder
Да я любую книгу предпочту читать в покете.
это почему?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 20:45  
цитата igor_pantyuhov
Прално. И каково положение жанра тогда было?

а сейчас какое? фэнтези все ещё бульварное чтиво. Толкин лишь стоит особняком.
а фантастика... ну не знаю, может там и наберётся несколько авторов, больше чем один.

кстати, вы сказали, что покеты не идут.
но покет серия азбуки за этот год выпустила 17 изданий.
а Булычев с доп. тиражами (общий тираж 10к) – выстрелил на Ютубе.
выстрелил именно покет, а не хард.
может все таки есть шансы на успех?

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 20:47  
цитата IvanIvanovich
а сейчас какое? фэнтези все ещё бульварное чтиво.
А можно без оскорблений? А что не бульварное? Достоевский?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 20:50  
цитата просточитатель
А можно без оскорблений?

так это же не оскорбление.
хоррор не бульварное чтиво? ещё какое, но как же я его люблю и читаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 21:15  
цитата IvanIvanovich
но покет серия азбуки за этот год выпустила 17 изданий
надо поинтересоваться завтра
–––
Страницы: 123...903904905906907...992993994    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх