автор |
сообщение |
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 ноября 2023 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Я прекрасно понимаю, что всё покажет время, но из авторов, которых издаёт Фанзон, лично я ничего бы не потерял, если бы взял тех же Ханрахана или Ахтара в покетах. Потому и повторяю: если эти покеты будут дешевле, чем книги в твёрдой обложке, вполне вероятно, что на пробу и их будут покупать. Не так давно приводил пример с "Болотницей" Татьяны Мастрюковой — фиг знает, когда бы приобрёл, хотя и лежала в отложенных в паре ИМ, но увидев за пару сотен в ФиксПрайсе — чего не взять?
|
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 ноября 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Так фанзон и попробовал с Чакраборти. Видимо, зашло раз теперь отдельная серия запускается Это хит который изначально выстрелил в твёрдом. И продолжают его переиздавать в твердом. А в мягком вреде и не ушло дело далеко по тиражам
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 ноября 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если серия не пойдет, это может навредить переводному фэнтези и фантастике в нашей стране. Посмотрят на то что нет прибыли, и краник могут перекрыть. Не знаю. Понятно что такое решение не от хорошей жизни принято, но все равно перспективы я не вижу
|
|
|
aldio ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26287_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 ноября 2023 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovа вы представьте? Вот мне ответили что да. Уильямса в покете курили бы. Ну да. Его-то в твердых не сразу оценили а тут. Уотс в мягкой? Это автор-то у которого без 100 грамм в тексте не всегда разберёшься? В общем, будем смотреть. Может наконец сбудется мечта некоторых и книги вообще будут в парусине вместо обложки Что представлять-то? Нечего тут представлять. Я уверен, что Уоттс и прочие, при отсутствии конкуренции с хардом, в покетах имели бы свою нишу. Потому что конкурировать не с чем. Классика же фантастики в покетах интересна только тем, кто её вообще не читал, а там конкуренция за чтение с огромным пластом современной литературы. Здесь же мы видим попытку запустить серию с новинками в покете. Такого мне кажется просто не было ещё. Конечно, будет иметь значение и цена, от этого будет зависеть количество любителей фантастики, готовых отдать требуемое количество денег за возможность ознакомления с новым автором. Ниша в любом случае ограничена. Опять же, мы не знаем целеполагания, мы не знаем что будет признано успехом — а результатом успеха, я так думаю, будет переиздание в харде. Или нет.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 ноября 2023 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov тем не менее, очевидно издательство почву прощупывали и судя по запуску серии — результат удовлетворил. От себя отмечу что брал бы 95% новой фантастики исключительно в покетах.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
7 ноября 2023 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Вот мне ответили что да. Уильямса в покете курили бы. Ну да. Его-то в твердых не сразу оценили а тут. Уотс в мягкой? Это автор-то у которого без 100 грамм в тексте не всегда разберёшься? Ещё раз повторяю: Вы называете авторов, имена которых не просто на слуху, а в высшей лиге. Я привожу Вам другой пример: Ханрахан и Ахтар.
|
|
|
|
7 ноября 2023 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheпривожу Вам другой пример: Ханрахан и Ахтар. Имхо. Я бы на этих авторов вообще бы не глянул, не будь они они в твердом. А так Ахтара хотя бы прочитал фрагмент. Ханхарана даже акпил. Понравилось Посмотрим как оно пойдёт
|
|
|
|
|
|
7 ноября 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я уже сказал в принципе. Не люблю я их. Для меня покеты это скорее ближе к бульварному чтиву. П.с. Если мы говорим о фантастике и фэнтези. Это относится только к ним
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
|
7 ноября 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, Уильямса, который на паузе, я буду продолжать в оригинале. И вопрос какое издание брать не стоит — только покет
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
aldio ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26287_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 ноября 2023 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЕщё раз повторяю: Вы называете авторов, имена которых не просто на слуху, а в высшей лиге. Я привожу Вам другой пример: Ханрахан и Ахтар. Тут есть, конечно интересный вопрос. Какой дисконт, по сравнению с хардом, достаточен для покупки покета для ознакомления? Хотя... если конкуренции нет, то сравнивать можно, наверное, только с аналогичными сериями в харде. В общем, в любом случае, интересное начинание. Буду с интересом наблюдать )
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
монтажник 21 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125146_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
JSullen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166920_1) активист
|
7 ноября 2023 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Для меня покеты это скорее ближе к бульварному чтиву. П.с. Если мы говорим о фантастике и фэнтези. Это относится только к ним Если говорить по гамбургскому счёту, то фантастика и фэнтези и есть литература ближе к бульварному чтиву, собственно, так и начиналась — с бульварных журнальчиков. Поэтому покеты для фантастики и особенно фэнтези — самое то.
|
|
|
|
7 ноября 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JSullenсобственно, так и начиналась — с бульварных журнальчиков. Прално. И каково положение жанра тогда было? Жизнь тоже в океане зародилась. Но эт не повод вернуться к старому. Все должно развиваться. Всё, спорить в принципе не о чем. Все меня поняли надеюсь. Будем посмотреть
|
|
|
laapooder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/90888_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 ноября 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я любую книгу предпочту читать в покете. Лишь бы внутренние поля были нормальными, и кёгль не ниже 10. И да, чтоб не глянцевая и не белая-белая бумага.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
IvanIvanovich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/206625_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 ноября 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovПрално. И каково положение жанра тогда было? а сейчас какое? фэнтези все ещё бульварное чтиво. Толкин лишь стоит особняком. а фантастика... ну не знаю, может там и наберётся несколько авторов, больше чем один.
кстати, вы сказали, что покеты не идут. но покет серия азбуки за этот год выпустила 17 изданий. а Булычев с доп. тиражами (общий тираж 10к) – выстрелил на Ютубе. выстрелил именно покет, а не хард. может все таки есть шансы на успех?
|
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
|
7 ноября 2023 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichа сейчас какое? фэнтези все ещё бульварное чтиво. А можно без оскорблений? А что не бульварное? Достоевский?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
IvanIvanovich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/206625_2) философ
|
7 ноября 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА можно без оскорблений? так это же не оскорбление. хоррор не бульварное чтиво? ещё какое, но как же я его люблю и читаю.
|
|
|
|
7 ноября 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichно покет серия азбуки за этот год выпустила 17 изданий надо поинтересоваться завтра
|
|
|