автор |
сообщение |
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
laapooder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/90888_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
vlandry ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29932_0) авторитет
|
2 ноября 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВ коммерческом комке. Но они были даже не во всех крупных городах. В "Стожарах" . И "коммерческий комок" — это "масло масляное"![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
2 ноября 2023 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и думал, что "Стожары" помянут... Но ценник там быстро вырос — и народ в основном на тусу ездил... Ещё даже в 94
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 ноября 2023 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandryИ "коммерческий комок" — это "масло масляное":-)
Нет. Были еще комиссионные магазины, это уже масло на сухарях.
И причет магазин "Стожары"? Кому до них было дело кроме нескольких жителей из Москвы? Коммерсанты для развоза по регионам всё равно закупались на Динамо, а у Каширина это розница.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 ноября 2023 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы примерно понять объёмы, проходящие через "Стожары". Вот Каширин делал суперобложки для серии "Школа Ефремова", она же "Румбы фантастики", чтобы невзрачные томики хоть как-то огламурить.
![](/images/editions/plus/big/22514_2?r=1698216081)
![](/images/editions/plus/big/26072_3?r=1698215958)
Тиражи этих покрышек были 200 экз. И они есть еще неодёванные, то есть не удалось ему все продать за несколько лет. При тогдашних тиражах ординарной книги п/с (детектив-фантастика-любовный роман) в 50-150 тыс экз.
|
|
|
|
2 ноября 2023 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ж и говорю — место было тусовочное, а вот цены быстро улетели. В результате покупки завершились, а с ними и "Стожары".
|
|
|
vbltyt ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43442_7) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
|
count Yorga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173943_4) гранд-мастер
|
2 ноября 2023 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Евгения Кацева-переводчик "Дневников " Кафки об издании "Прогресс "цитата Тираж по тем временам был небольшой-говорили что 25 или 30 тысяч, в выходных данных книг зарубежных авторов он не указывался, к тому же львиная доля его была отправлена в страны "народной демократии "
|
|
|
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 ноября 2023 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВот этот Муркок (первый на русском, если не ошибаюсь), 1991 год: цитата С.СоболевВ коммерческом комке. Но они были даже не во всех крупных городах В Брянской области в районном городе в обычном книжном купил Муркока и Ланье, если не ошибаюсь. По номинальным ценам, естественно. Да и разные антологии брались тут же. Типа:
![«Ультиматум»](/images/editions/big/3000?r=1492543958) | Издательство: ![](/images/flags/01.png) М.: Поиск, 1990 год, 200000 экз. Формат: 84x108/32, мягкая обложка, 256 стр. ISBN: 5-02-003858-X Комментарий: Сборник НФ рассказов и заглавная повесть. Художник В.Ф. Варшавчик. |
|
![«Мир, которого не может быть»](/images/editions/big/10769?r=1555081085) | Издательство: ![](/images/flags/01.png) Л.: Невский проспект, 1991 год, 200000 экз. Формат: 84x108/32, мягкая обложка, 398 стр. ISBN: 5-86902-003-4 Комментарий: Иллюстрация на обложке Е. В. Иванова. |
|
А после 92-го началась гиперинфляция. Я в институте учился , по стипендии и окружающим ценам было хорошо заметно. Поэтому ВК в 80 тысяч не сильно удивляет. Хотя точно порядок цен в те времена не вспомню, но мне кажется в Олимпийском цены были таки поменьше. Вот первый Конан от СЗ помню купил в ноябре 1992-го — рублей за 50 или 500 (и то уже точно не скажу).
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
|
3 ноября 2023 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну 1990 — это тоже уже инфляция, на книжке "Мир которого не может быть" написано "отпускная цена 6 рублей", это видно в прилагаемых там к карточке страницах. Еще пять лет до того она была бы копеек 50. Еще там интересная примета времени — надпись после шифра "без объявления". Так выпускали книги, которых не было в заранее подписанном и завизированном во всех инстанциях типа госкомиздата пятилетнем плане издания, но на которые какими-то выкрутасами нашли бумагу и напечатали.
![](/images/editions/plus/big/10769_8?r=1555081176)
|
|
|
|
3 ноября 2023 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я первую свою книгу за 100 рублей помню — Они жаждут Маккамона. С рожей на обложке. Хорошая, кстати, книга.
|
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 ноября 2023 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRПоэтому ВК в 80 тысяч не сильно удивляет. Хотя точно порядок цен в те времена не вспомню, но мне кажется в Олимпийском цены были таки поменьше Для 1995 дороговато..обычный фантастический боевик стоил 20000.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
3 ноября 2023 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДля 1995 дороговато..обычный фантастический боевик стоил 20000.
там 4 книги было
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
|
7 ноября 2023 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из темы Фанзона. цитата aldio Если вы не видите разницы, у вас проблемы с анализом.
Я бы внутри какой -нибудь серии попробовал фишку с покетами. С одной-двумя книгами Постепенно. Приучал бы к опыту. А так.. Мало шансов
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
|
7 ноября 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovбы внутри какой -нибудь серии попробовал фишку с покетами. С одной-двумя книгами Постепенно Так фанзон и попробовал с Чакраборти. Видимо, зашло раз теперь отдельная серия запускается
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
|
7 ноября 2023 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это сослагательное наклонение. Хард уже есть. Смысл предполагать обратную ситуацию? — а вы представьте? Вот мне ответили что да. Уильямса в покете курили бы. Ну да. Его-то в твердых не сразу оценили а тут. Уотс в мягкой? Это автор-то у которого без 100 грамм в тексте не всегда разберёшься? В общем, будем смотреть. Может наконец сбудется мечта некоторых и книги вообще будут в парусине вместо обложки
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|