автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
alexmi5
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
iRbos
миродержец
|
17 октября 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexmi5 Эх. Надо проверить.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Sartori
философ
|
17 октября 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Тираж нормальный — возвратов и нареканий у сетей не было. Одна жалоба была в Интернете на типографский брак в одном экземпляре. Я сам лично просмотрел три десятка экземпляров (редакционных, авторских и в отделе маркетинга) — везде все Ок.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
greenrus07
магистр
|
|
iRbos
миродержец
|
17 октября 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori рад слышать, но проверю дома все равно Просто для собственного спокойствия)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
18 октября 2019 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief Если можно, расскажите про новую серию:
| Издательство: М.: АСТ, 2019 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 448 стр. ISBN: 978-5-17-112697-1 Серия: Библиотека классики. Новое оформление Комментарий: Два внецикловых романа. |
|
Особенно интересует материал обложки, и качество бумаги. Это основная обложка или будет еще супер? И если можно, какой в планах примерный состав серии. Спасибо.
|
|
|
Гость
новичок
|
18 октября 2019 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гость Я извиняюсь, на появление этой книги (Станислав Лем. Рассказы о пилоте Пирксе. Непобедимый) до Нового года можно рассчитывать: https://fantlab.ru/edition245364А то сроки и так уже с августа на октябрь переехали...
На book24 книга уже с месяц мигрирует со дня на день. Может, кто сведущий внесет ясность?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 октября 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 SeverNord цитата
В некоторых экземплярах изданного Эксмо / Фанзоном романа отсутствуют страницы с 321 по 352. Зато в конце фрагмент с 353 по 384 страницу повторяется еще раз.
оченно интересно %-\ надеюсь, допечатка была связана именно с этим
Информация о единичном браке "две одинаковых тетрадки в книжном блоке" — не касается всего тиража книги, и в библиографическую карточку сведения об одной бракованной книге (из тиража в 3000 экз) не помещается.
|
|
|
alexmi5
магистр
|
18 октября 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев да я же не против) это хорошо, что единичный. Просто издание было с зеленой рамкой и таким вот текстом. Сейчас уже убрали и примечание, и фотки. Никаких эксцессов теперь не будет
|
|
|
chief
активист
|
20 октября 2019 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постараюсь ответить здесь на все вопросы. 1. Брин — не мой, поэтому ничего сказать не могу. 2. Новая серия "Дюна" будет запущена в декабре. Собственно "Дюна" будет в переводе Соколова. Переводчик исправил ошибки, мы привели всю терминологию (имена, названия и пр.) к единому виду. И да, конечно, Пол. Здесь надо благодарить киношников. 3. "Пиркс + Непобедимый" — надеюсь в ноябре пойдет в продажу.
|
|
|
chief
активист
|
20 октября 2019 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю. Библиотека классики — это "второе дополненное издание" ( и более бюджетное) серии Классика(Neo). Седьмой переплет + супер (на картинке Воннегута показана "семерка". Вместо финского офсета — кама на "тонких" томах и типографская на "толстых". Как выгладит — можно посмотреть в "Лабиринте" или "Читай-городе" на примере "Трех товарищей" и "Ста лет одиночества".
|
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
chief
активист
|
20 октября 2019 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Барраяр". Переводы старые. Имена старые. Если кто-то тоскует по Юрию Безумному, придется подождать лет -дцать и принципиально новых переводов. Еще раз: уход от русизмов был обдуманным выбором. Либо форы и Форкосиган, либо воры и Вор Косыгин. The Flowers of Vashnoi еще не переведены, поэтому и нет русского названия.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
20 октября 2019 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief хотя бы дополнительная редактура переводов Барраяра будет?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
chief
активист
|
|
chief
активист
|
20 октября 2019 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. И. Петров — во Франкфурте редко что-то покупается. Обычно договариваются на будущее. Кое-о-чем договорился, но напишу попозже, когда все финализируется. Исключение — Хандке. Его выпущу побыстрее, пока публика помнит о Нобелевской премии.
|
|
|
chief
активист
|
20 октября 2019 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джефф Нун. "Человек теней" выйдет в серии "под Паланика" в ноябре. "Нимфомация" — весной 2020. Сборник "Пиксельный сок"(название условное) я поставил в Ф:КиС на лето-осень 2020.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
blakrovland
магистр
|
20 октября 2019 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Джефф Нун. "Человек теней" выйдет в серии "под Паланика" в ноябре. "Нимфомация" — весной 2020. Сборник "Пиксельный сок"(название условное) я поставил в Ф:КиС на лето-осень 2020. Хорошо! А Харлан Эллисон на горизонте не появился? Эссе Станислава Лема?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|