Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2019 г. 09:38  
AkihitoKonnichi, не стоит так нагнетать и драматизировать из-за нескольких злодеев, пригрозивших ничего больше не покупать в этой серии. С этим ничего не поделаешь, как ни вопрошай в отчаянии небо подобно Сиддхартхе, "да почему же они не видят того, что вижу я?!" Ведь тех, кому всё равно или всё устраивает, гораздо больше. Многие, включая меня, понегодуют, а потом купят ещё одну книжку, потому что станет ИНТЕРЕСНО, да и на полочке красиво смотрится. Если предпочтут электронку, то с этим тоже ничего не поделаешь. Издатель все равно выиграет, скорее всего, засчет случайного или постоянного покупателя, забежавшего в розничный магазин. Я таких знаю по опыту работы в книжном, таким лень лезть в интернет-магазин или они вообще не в курсе о нём и не предпочитают электронки, опять же, из-за личных соображений. Они не особо придирчивы и ориентируются исключительно исходя из того, что на полке. Сейчас некоторые книги из МУ вообще не найдешь на полках некоторых розничных сетей, потому что смели под чистую, и сделали это явно не те, кто следит за новостями Астрель в соц.сетях, зная, что в интернетах дешевле и нет наценки. Так что паника отбой. Этой заметной серии (и не только этой) долго ещё процветать, не смотря на косяки и жёсткую критику пары книжек)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2019 г. 13:07  

цитата StLeorik

Они не особо придирчивы и ориентируются исключительно исходя из того, что на полке.

Это я так книжки Кинга покупал в конце 90-х годов :-)))
Серия в целом неплохая,разнообразная,писатели разные,оформление неплохое,хотя я читал только в электронке . Для ценителей бумажной книги — цена достаточно демократичная (наверное:-)).Единственное ,товарищ Нэвилл с "Домом..." меня не порадовал совершенно,хотя я его больше всего после "Судных дней" ждал :-( Видимо,сюрреализм — не мой жанр .

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2019 г. 13:16  

цитата Drud

Видимо,сюрреализм — не мой жанр .

"Эго-хоррор".:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2019 г. 13:27  

цитата Drud

Единственное ,товарищ Нэвилл с "Домом..." меня не порадовал совершенно,хотя я его больше всего после "Судных дней" ждал Видимо,сюрреализм — не мой жанр .
`
Вкусы у всех разные. Мне, наоборот, этот роман среди прочих Нэвилла — самый лучший. Начинается, как традиционная готика о доме с привидениями, а потом уходит в жуткий сюрр и безнадегу, которые мне так нравятся в осмысленных произведениях. Аналогично, очень понравился рассказ Литтла Against the Pale Sand — если по кино судить, то смесь "Голова-ластик" и "Порожденный", отлично поданная с гарниром в литературной форме. Вот и "Дом..." показался лучшей вещью в серии. И, что удивительно, тут сюрр больше таки Линчевский, понятный и приятный, сюжетный, чем от г-на Лигготти с его "зарисовками".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2019 г. 13:46  
а в этой серии циклы планируются? Или пока только одиночные тома и сборники.
(или Химмельстранд- цикл?) — еще не читал,не в курсе
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2019 г. 14:08  
Дэвид Вонг и Химмельстранд (Трилогия места) циклы
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2019 г. 17:06  
SergeyProjektPo
"Бог лезвия" — цикл в одном томе
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 01:21  
Увидел переиздание "Жертвоприношения". Нет, вот что ни говорите, а я соскучился по таким простецким, неряшливым, мясистым хоррорам с доброй порцией секса и насилия. Надеюсь, "Бог Лезвий" утолит мою жажду крови.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 14:53  
Я серию приветствую от всего сердца и желаю ей не угасать. Тут есть всем сестрам по серьгам. И я не очень понимаю некоторые довольно нудные философские памфлеты отдельных выступающих,критикующие серию изощрённо несправедливо. Однако,я не собираюсь разжигать страсти по этому поводу. Книги и только книги.
Да,время идёт.Вкусы у людей меняются,что есть нормально.Более старшее поколение с удивлением констатирует,что оформились новые тенденции и вкусы. Пошла мода на сплаттер (или как его там). Это видно не только в России,но и в Центральной Европе. Хотелось бы старенького,но ,видно,издательства так не выживут. Потому как в целом ничего принципиально нового не изобретено и ,наверное,неизобретаемо.Плодовита обычно первая пора,а потом идут повторы менее-более талантливые.
Я вот к чему завёл песню ямщика. Нет ли в планах серии чего-нибудь из багажа классики (до 70-80 -ых годов включительно)? Я не уверен,но мне кажется ,на топике есть инсайдеры,которые более осведомлены,что к чему. Вопрос к ним.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 15:15  

цитата wkorop

Нет ли в планах серии чего-нибудь из багажа классики (до 70-80 -ых годов включительно)?

Из объявленного, но еще не вышедшего — Эйкман (60-е — 70-е), Клайн (80-е), Лансдейл (80-е). Последний ближе к сплаттеру, впрочем, как я понимаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 19:28  
Обложка "Бога лезвий" подъехала.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 19:32  
О да-а-а-а-а.
:cool!:

Мне картинку пару недель назад показали по знакомству, но просили не светить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 19:37  
П. С. Жаль, что на картинке не видны его очаровательные тапки.:-)))

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 22:17  
Karnosaur123, дизайн поражает! Он такой реально по описанию?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 22:48  

цитата Alex_31

Karnosaur123, дизайн поражает! Он такой реально по описанию?

Еще не читал, но, думаю — да.:cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 03:19  
Ну хоть "Бритвенного Бога" не оставили, и то хлеб.
–––
epic fantlab moments

новичок

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 06:39  
Я так понимаю — перепевка оригинального Кошмара с улицы вязов?

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 07:11  

цитата Karnosaur123

О да-а-а-а-а.

Да! :beer: :cool!:

Это второе же многотиражное издание Джо Р. Лансдейла у нас? Хочется ещё.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 08:09  

цитата

Вонг — это авангардный стебный роман, хоррором в прямом смысле слова не являющийся. С точки зрения ортодоксальных фанатов жанра, Вонг — однозначный мискаст в серии. Однако, господа, предлагаю взглянуть на "Мастеров Ужасов" чуть шире и допустить в мыслях, что жанр не ограничивается одними трупами, монстрами и прочими пугалами (которых, впрочем, у Вонга найти вполне реально).

Вот, собственно, это единственное, что я пока прикупил в серии! Так что рад тому, что издатели начали издавать в ней неожиданные вещи.
(Еще было желание купить Баркера, но, прочитав одну из рецензий, раздумал. Непрочитанного на полке еще много, может и потерпеть.)
–––
Я читаю: Алехандро Ходоровски, "Финальный Инкал"

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 09:12  

цитата Rheo-TU

Так что рад тому, что издатели начали издавать в ней неожиданные вещи.

Если вы про Вонга, то Вонг — это уже почти классика. Тут единственный спорный момент — нужна ли в серии вся трилогия.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Страницы: 123...7475767778...381382383    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх