автор |
сообщение |
avsergeev71
магистр
|
24 октября 2024 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacя почитал Золушку Страуба или Лучший погонщик Шендерова и смакование этой мерзости больше не хочется мне почему-то Так не читайте. Я сам такое не читаю. Но, поверьте, хоррор не заканчивается на Страубе и Шендерове. Да даже у Страуба есть вещи без "этой мерзости".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
saranac
магистр
|
24 октября 2024 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧсудить о Страубе по "Золушке" у него весь сборник рассказов такой
цитата avsergeev71Так не читайте вот и хочется мнение прочитавших услышать сначала, я уверен, что участники форума компетентные люди, чтобы поинтересоваться их адекватным мнением
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 октября 2024 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacвот и хочется мнение прочитавших услышать сначала, я уверен, что участники форума компетентные люди, чтобы поинтересоваться их адекватным мнением Так тут компетентность не при чем. Тут — дело вкуса. Например, здесь есть большие любители сплаттерпанка (именно так называется направление хоррора, которое вам не понравилось).
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Old_ribbon
новичок
|
25 октября 2024 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacА что в пожирателях призраков прям все так плохо? Это не ужасы. Это трип / приход почти на 400 страниц, написанный языком студентки-референтки. Книга для тех, кто хочет прочесть про наркоманов и притон.
|
|
|
saranac
магистр
|
25 октября 2024 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonЭто не ужасы. Спасибо)
цитата avsergeev71именно так называется направление хоррора, которое вам не понравилось Я в жанрах ужаса не рабираюсь, но если смакование гниющих кишок и экскрементов это сплаттер панк, то да не нравится мне такое. Я читаю ужас, чтобы погрузиться в страшную атмосферу или испугаться ситуации вжившись в роль главного героя, который находится в состоянии кошмара какого-то. У каждого писателя хоррора есть свои фишки, чтобы напугать. Иностранных авторов я уже приводил, а из наших например Чубуков, он без всяких кишок такого наворотит на страницах, что просто самой этой фантазии пугаешься — у хороших авторов много инструментов для нагнетания жути.
|
|
|
Space Raven
философ
|
28 октября 2024 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дом экзорциста
Наконец то издательство разродилось хоррором в прямом смысле слова, без всяких полунамеков, полутонов, интеллектуальщины, шизофреничности, наркомании и прочего бреда. Просто отличный, легко доступный увлекательный хоррор для масс , да и еще про мою любимою тематику про дома с привидениями и экзорцизм. Сразу с первой главы нас пытаются напугать. Сюжет приятный, как и в тех немногочисленных романах которые переводились на русский нас знакомят с семейкой которая переезжает в новый дом , в котором творилась чертовщина , да начало у многих подобных творений схожее, но затем начинается круговорот из всякого , конкретно схожих с этим мне не попадались , есть тут своя изюминка. Даже чуток от Омена тут проскользнет. Читается все очень увлекательно в каждой главе нам сдабривают определенную порцию страха, роман маленький по размерам, поэтому сюжет достаточно лихо скачет , я бы даже сказал с определенной степенью кинематографичный , но и с доброй порцией красиво описанной литературщины, .т.е ни в коем разе не сухой, также очень богат на события с минимумом воды.
Да зачастую читается всё простовато , не хватает иной раз интриги, каких то загадок, концовка слишком лайтовая прям, но эпилог немного скрасил ее, добавив красок в сюжет. Но в совокупности книга мне очень понравилась, люблю такие легкие драйвовые хоррорные вещи, где прямым текстом пугают.
|
|
|
saranac
магистр
|
|
Space Raven
философ
|
|
saranac
магистр
|
|
Konbook
миродержец
|
|
5T2
активист
|
28 октября 2024 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven Мне изначально роман казался поинтереснее экспериментального фильма. Тему экзорцизма не очень люблю, но в остальном — надо брать Спасибо
|
|
|
bookmadness
активист
|
|
Mr.Smile
авторитет
|
|
Bachman
философ
|
|
Konbook
миродержец
|
|
Konbook
миродержец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
31 октября 2024 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonbookКстати, переводчик "Луны" — Вергизаева. Значит, косяков перевода не предвидится. Королева тоже переводила хорошо. И Кэмпбелла, и Баркера. Вергизаева тоже в +.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|