Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 12:27  
цитата saranac
я почитал Золушку Страуба или Лучший погонщик Шендерова и смакование этой мерзости больше не хочется мне почему-то

Так не читайте. Я сам такое не читаю. Но, поверьте, хоррор не заканчивается на Страубе и Шендерове. Да даже у Страуба есть вещи без "этой мерзости".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 12:37  
судить о Страубе по "Золушке" -- все равно что о Кинге по "Взаперти"

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 12:40  
цитата ДМЧ
судить о Страубе по "Золушке"
у него весь сборник рассказов такой
цитата avsergeev71
Так не читайте
вот и хочется мнение прочитавших услышать сначала, я уверен, что участники форума компетентные люди, чтобы поинтересоваться их адекватным мнением

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 12:47  
цитата saranac
вот и хочется мнение прочитавших услышать сначала, я уверен, что участники форума компетентные люди, чтобы поинтересоваться их адекватным мнением

Так тут компетентность не при чем. Тут — дело вкуса. Например, здесь есть большие любители сплаттерпанка (именно так называется направление хоррора, которое вам не понравилось).
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 01:57  
цитата saranac
А что в пожирателях призраков прям все так плохо?

Это не ужасы.
Это трип / приход почти на 400 страниц, написанный языком студентки-референтки.
Книга для тех, кто хочет прочесть про наркоманов и притон.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 06:34  
цитата Old_ribbon
Это не ужасы.
Спасибо)
цитата avsergeev71
именно так называется направление хоррора, которое вам не понравилось
Я в жанрах ужаса не рабираюсь, но если смакование гниющих кишок и экскрементов это сплаттер панк, то да не нравится мне такое. Я читаю ужас, чтобы погрузиться в страшную атмосферу или испугаться ситуации вжившись в роль главного героя, который находится в состоянии кошмара какого-то. У каждого писателя хоррора есть свои фишки, чтобы напугать. Иностранных авторов я уже приводил, а из наших например Чубуков, он без всяких кишок такого наворотит на страницах, что просто самой этой фантазии пугаешься — у хороших авторов много инструментов для нагнетания жути.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 15:50  
Дом экзорциста

Наконец то издательство разродилось хоррором в прямом смысле слова, без всяких полунамеков, полутонов, интеллектуальщины, шизофреничности, наркомании и прочего бреда. Просто отличный, легко доступный увлекательный хоррор для масс , да и еще про мою любимою тематику про дома с привидениями и экзорцизм. Сразу с первой главы нас пытаются напугать. Сюжет приятный, как и в тех немногочисленных романах которые переводились на русский нас знакомят с семейкой которая переезжает в новый дом , в котором творилась чертовщина , да начало у многих подобных творений схожее, но затем начинается круговорот из всякого , конкретно схожих с этим мне не попадались , есть тут своя изюминка. Даже чуток от Омена тут проскользнет. Читается все очень увлекательно в каждой главе нам сдабривают определенную порцию страха, роман маленький по размерам, поэтому сюжет достаточно лихо скачет , я бы даже сказал с определенной степенью кинематографичный , но и с доброй порцией красиво описанной литературщины, .т.е ни в коем разе не сухой, также очень богат на события с минимумом воды.

Да зачастую читается всё простовато , не хватает иной раз интриги, каких то загадок, концовка слишком лайтовая прям, но эпилог немного скрасил ее, добавив красок в сюжет. Но в совокупности книга мне очень понравилась, люблю такие легкие драйвовые хоррорные вещи, где прямым текстом пугают.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 16:23  
цитата Space Raven
про дома с привидениями и экзорцизм
отлично, что то типа Дарси Коутс?

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 16:31  
цитата saranac
отлично, что то типа Дарси Коутс?

Получше, побогаче на разнообразие действий в сюжете.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 16:47  
цитата Space Raven
Получше, побогаче на разнообразие действий в сюжете.
Ого, тогда однозначно возьму, спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 18:19  
Сегодня как раз получил книгу. Приступим-с.
Спасибо за отзыв.

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 19:17  
Space Raven Мне изначально роман казался поинтереснее экспериментального фильма. Тему экзорцизма не очень люблю, но в остальном — надо брать :-) Спасибо

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 16:52  

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 17:20  
bookmadness
Классная. Неживясов, как всегда, крут.
–––
Welcome to the Desert of the Real.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 18:18  
Годная обложка. Похоже Кэмпбелл — новый двигатель серии, вместо Баркера.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 19:48  
Наконец, "Голодная луна"!!! Да, обложка — крутяк!
P.s. Начал читать "Дом экзорциста". Сложно оторваться. Пока все нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 22:59  
Кстати, переводчик "Луны" — Вергизаева. Значит, косяков перевода не предвидится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 23:23  
цитата Konbook
переводчик "Луны" — Вергизаева.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 18:04  
цитата Konbook
Кстати, переводчик "Луны" — Вергизаева. Значит, косяков перевода не предвидится.

Королева тоже переводила хорошо. И Кэмпбелла, и Баркера. Вергизаева тоже в +.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 21:20  
К выходу подготовлен роман Филипа Фракасси Мальчики в долине https://ast.ru/book/malchiki-v-doline-875... в переводе Елены Вергизаевой
Страницы: 123...365366367368369...376377378    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх