автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
20 сентября 2023 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только я хотел пожаловаться, что последние обложки "Мастеров" стали какими-то тусклыми, как выкатили вот эту прелесть!
Давно не видел такой вкусной обложки П. С. Вот любит Нэвилл свиней... Есть у меня подозрения, что он опять переработал в роман свой рассказ, на этот раз "Свинью". Но рассказ зачетный, хоть и не без изъянов, местами даже нагоняющий приятной жути. Так что жду. П. П. С. Последний отзыв на обложке мне книгу точно продал.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 сентября 2023 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123на этот раз "Свинью" На "Свинью" вроде не похоже, хотя обложка намекает, да. Сюжет другой, да и локации другие. Там — Новая Зеландия, тут — старая добрая Англия. Разве что древний лес присутствует. Кстати, откуда в Юго-Западной Англии древние леса? Неужели дожили до наших дней?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
|
tboon
авторитет
|
20 сентября 2023 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторюсь с вопросом, пожалуйста, поделитесь мнением!
Какую книгу из МУ и ЛХ, вы считаете: 1. Самой страшной и жуткой. 2. Самой мистической, загадочной и таинственной.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
20 сентября 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tboon нет таких. уж извините. ну если с натяжкой... то для меня — Химиельстранд, Ритуал, Сердце Ангела. и жутковатые и мистичные. но действительно напугать не смог никто
|
|
|
Firewalking
философ
|
20 сентября 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка сама по себе симпатичная, к тому-же наблюдается хоть какая-то последовательность и преемственность. НО! Как-то не настраивает она на что-то серьезное. Так, почитать, посмеяться. Еще и этот пингвинчик, чтобы окончательно убить атмосферу ужаса. Может, роман и правда будет таким: несерьезным, пародией на жанр (ну, типа, знаете, фильма "Мертвые не умирают") или что-то в этом духе. Не хотелось бы. Взять тот-же Багрянец. Он прямо напрашивается для сравнения — некоторое сходство обложек налицо. И это хорошо. Но там, обложка тебя сразу настраивает на нужную атмосферу, здесь, наоборот, расхолаживает. А так, да, нарисовано приятно. Для какого-нибудь Асприна, Пратчетта и т.д. Тем не менее — книгу буду покупать и читать.
|
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
20 сентября 2023 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tboonПовторюсь с вопросом, пожалуйста, поделитесь мнением!
Какую книгу из МУ и ЛХ, вы считаете: 1. Самой страшной и жуткой. 2. Самой мистической, загадочной и таинственной. 1) "Судные дни" (только концовка разочаровала). 2) "Рыбак".
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 сентября 2023 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЕще и этот пингвинчик, чтобы окончательно убить атмосферу ужаса. Напротив, пингвинчик нагнетает. Как любая детская игрушка в логове монстров/каннибалов, как бы намекающая на участь владельца.
цитата avsergeev71Сюжет другой, да и локации другие. Там — Новая Зеландия, тут — старая добрая Англия. Разве что древний лес присутствует. Семья переезжает в лес с демоническим свинтусом, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а пожилая чета по соседству не так проста, как кажется. По-моему, довольно похоже.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Salafan
авторитет
|
20 сентября 2023 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tboonПовторюсь с вопросом, пожалуйста, поделитесь мнением!
Какую книгу из МУ и ЛХ, вы считаете: 1. Самой страшной и жуткой. 2. Самой мистической, загадочной и таинственной.
1) Ритуал 2) Кость бледная (МУ), Элементали (ЛХ)
|
––– «Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.» Энди Вейер "Марсианин" |
|
|
Salafan
авторитет
|
|
Firewalking
философ
|
20 сентября 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Напротив, пингвинчик нагнетает. Ну, в теории, может быть, и должен был нагнетать... Тут еще дело в чем. Зло больше пугает, пока его еще толком не видно и ты лишь знаешь, что где-то там, в лесах, заброшенных шахтах или на дне морском обитает что-то древнее, страшное, чудовищное. Неспешно ворочает холодным, склизким телом, пялится на Луну незрячими глазенками. Но оно набирает силы... Когда-же монстр показан тебе лицом к лицу — половина ужаса уже потеряна. А тут тебе сразу пихают этого кабана. Взять оригинальную обложку — там морда чудовища в тени. Правда нос торчит на километр (что, блин, тоже, если честно, смешно). Но там хотя бы остается пространство для игры воображения. Возможно нужно было как-то подзатемнить кабанчика, хотя бы частично. )) Кстати, художник, я так понимаю, опять Емельянова? Ее патентованные кустики с цветочками снизу картинки, как и в "Уснут не все".
|
|
|
grebeci
миродержец
|
|
Сергей755
магистр
|
20 сентября 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКстати, художник, я так понимаю, опять Емельянова? Ее патентованные кустики с цветочками снизу картинки, как и в "Уснут не все". Михаил Емельнов. Кустики не её, а его.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Firewalking
философ
|
20 сентября 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Михаил Емельнов. Кустики не её, а его Ага и точно. Видел много его обложек. В целом не плохой. Тут что-то подумал, что такие кустики могли принадлежать женской руке, а про то, что существуют склонения, видимо, забыл.
|
|
|
Samael
активист
|
20 сентября 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tboonКакую книгу из МУ и ЛХ, вы считаете: 1. Самой страшной и жуткой. 2. Самой мистической, загадочной и таинственной.
1 — Алые песнопения. Это жуть и холокост. Те, кто её прочитал, уже не будут прежними. 2 — Рыбак
|
|
|
Linnan
магистр
|
20 сентября 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelАлые песнопения. Это жуть и холокост. Те, кто её прочитал, уже не будут прежними. из-за перевода или сюжета?
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Сергей755
магистр
|
20 сентября 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingАга и точно. Видел много его обложек. В целом не плохой. Да, у него достаточно узнаваемая манера рисования. Часто иллюстрирует обложки серий питерской Астрели ("Мастера ужасов", "Шедевры фэнтези", "Звезды научной фантастики").
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 сентября 2023 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЗло больше пугает, пока его еще толком не видно Ну, у Нэвилла это уже таким стало штампом, что больше не пугает. Поэтому мне гораздо интереснее сразу увидеть клыки и представить, что они могут сделать с тушками героев. Вообще, надеюсь на стиль «Ритуала», «Багрянца» и «Судных дней». «Атмосферный» Нэвилл успел меня в сборнике утомить.
|
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|