Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 10:26  
Сноу Вы знаете, я с Вами полностью соглашусь, я никакого хоррора там не увидела, мне было откровенно скучно, я половину прочитала, а остальную просто пролистала. Невероятно нудная и не интересная книга, где хоррора практически и нет, да и сама история...ну такое. Одно хорошо, что читала в электронке, и не тратила деньги. Было бы очень обидно.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 11:08  
Зинаида
Увы, все так.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 16:47  
Зинаида да что там такое!!! Вы такими отзывами наоборот интерес подогреваете! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 17:36  
цитата pharaohegipta
Зинаида да что там такое!!!

Вот в том-то и дело, что ничего там и нет, ни хоррора, ни как таковой истории. Вся книга разваливается на какие-то зарисовки, сцены. Может кто-то такое любит, спорить не буду. Я ожидала чего-то на подобие "Они жаждут" Маккаммона.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 17:49  
цитата pharaohegipta
да что там такое!!!

Современная женская проза, вот что. Три девицы под окном выясняют друг с другом отношения. Все это с легким налетом как бы триллера. Вы читали Яну Вагнер (Кто не спрятался), Рейчел Кейн (Волчий ручей), Гиллиан Флинн (Исчезнувшая)? Вот в ту сторону и нужно плыть.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 19:03  
цитата Зинаида
Вот в том-то и дело, что ничего там и нет, ни хоррора, ни как таковой истории. Вся книга разваливается на какие-то зарисовки, сцены. Может кто-то такое любит, спорить не буду. Я ожидала чего-то на подобие "Они жаждут" Маккаммона.
цитата Сноу
Современная женская проза, вот что. Три девицы под окном выясняют друг с другом отношения. Все это с легким налетом как бы триллера. Вы читали Яну Вагнер (Кто не спрятался), Рейчел Кейн (Волчий ручей), Гиллиан Флинн (Исчезнувшая)? Вот в ту сторону и нужно плыть.
А вы точно про одну и ту же книгу?
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 19:10  
Сергей755 Нет. Сноу про " Идеальность", а Зинаида про " Вампиры"
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 19:22  
Сноу Исчезнувшую читал. Понятно. Спасибо. Ну хоть не Дарья Донцова и то хорошо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 19:24  
Ну вот кстати хоррор-не хоррор, а отзыв "как Гиллиан Флинн" для меня вполне себе рекомендация. Все три ее романа с удовольствием прочитал и жду еще.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 20:00  
felixkriventzov до Флинн как до Пекина, речь про сюжет. При этом Исчезнувшую считаю самой слабой у автора.
Читать-то никто не запрещает, речь про лучший роман ужасов на русском.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 20:45  
«Вампиры» — отличный роман. Каким боком там «не хоррор» — решительно не понимаю.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 09:37  
цитата
«Вампиры» — отличный роман. Каким боком там «не хоррор» — решительно не понимаю.

:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 10:28  
цитата Karnosaur123
Каким боком там «не хоррор» — решительно не понимаю.

Я так понимаю, товарищ Сноу говорит про "Идеальность".

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 11:08  
Я про "Идеальность" Матюхина, как победителя МУ в номинации "лучший роман ужасов на русском языке".
"Вампиров" я не читал. Очень давно видел два фильма, помнится, что не шибко интересными показался. Запомнил лишь сцену, где упыря на тросе вытягивают на свет)
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 11:08  
цитата felixkriventzov
Я так понимаю, товарищ Сноу говорит про "Идеальность".

А товарищ Зинаида про «Вампиров».:-(
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 11:21  
"Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа" Название какое-то отталкивающие. Не настраивает на хоррорный лад. Хотя в единственном отзыве на Фантлабе пишут, что это обманчивое впечатление. Кто-то может, что еще про книгу сказать?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 11:24  
цитата teamat_7
Название какое-то отталкивающие. Не настраивает на хоррорный лад.

Это ж Хендрикс. Чистой воды отсылка к заголовкам эпохи палпового хоррора, которую он обожает — броское и яркое название. И ужасы там наверняка будут стебные и с приставкой "мета-".

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 11:45  
teamat_7
Берите, название меня тоже смутило в свое время, но роман достойный.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2022 г. 10:04  
Хендрикс приехал, только что пришло оповещение.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2022 г. 23:29  
Подвал Лаймона в переводе Гусева хорош?
Страницы: 123...243244245246247...380381382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх