автор |
сообщение |
Зинаида
философ
|
1 ноября 2022 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Вы знаете, я с Вами полностью соглашусь, я никакого хоррора там не увидела, мне было откровенно скучно, я половину прочитала, а остальную просто пролистала. Невероятно нудная и не интересная книга, где хоррора практически и нет, да и сама история...ну такое. Одно хорошо, что читала в электронке, и не тратила деньги. Было бы очень обидно.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Сноу
философ
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Зинаида
философ
|
1 ноября 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaЗинаида да что там такое!!! Вот в том-то и дело, что ничего там и нет, ни хоррора, ни как таковой истории. Вся книга разваливается на какие-то зарисовки, сцены. Может кто-то такое любит, спорить не буду. Я ожидала чего-то на подобие "Они жаждут" Маккаммона.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Сноу
философ
|
1 ноября 2022 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaда что там такое!!! Современная женская проза, вот что. Три девицы под окном выясняют друг с другом отношения. Все это с легким налетом как бы триллера. Вы читали Яну Вагнер (Кто не спрятался), Рейчел Кейн (Волчий ручей), Гиллиан Флинн (Исчезнувшая)? Вот в ту сторону и нужно плыть.
|
––– fert fert fert |
|
|
Сергей755
магистр
|
1 ноября 2022 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаВот в том-то и дело, что ничего там и нет, ни хоррора, ни как таковой истории. Вся книга разваливается на какие-то зарисовки, сцены. Может кто-то такое любит, спорить не буду. Я ожидала чего-то на подобие "Они жаждут" Маккаммона. цитата СноуСовременная женская проза, вот что. Три девицы под окном выясняют друг с другом отношения. Все это с легким налетом как бы триллера. Вы читали Яну Вагнер (Кто не спрятался), Рейчел Кейн (Волчий ручей), Гиллиан Флинн (Исчезнувшая)? Вот в ту сторону и нужно плыть. А вы точно про одну и ту же книгу?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
BRUTAL
миротворец
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
1 ноября 2022 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот кстати хоррор-не хоррор, а отзыв "как Гиллиан Флинн" для меня вполне себе рекомендация. Все три ее романа с удовольствием прочитал и жду еще.
|
|
|
Сноу
философ
|
1 ноября 2022 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
felixkriventzov до Флинн как до Пекина, речь про сюжет. При этом Исчезнувшую считаю самой слабой у автора. Читать-то никто не запрещает, речь про лучший роман ужасов на русском.
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 ноября 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Вампиры» — отличный роман. Каким боком там «не хоррор» — решительно не понимаю.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Velderet
магистр
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
|
Сноу
философ
|
2 ноября 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я про "Идеальность" Матюхина, как победителя МУ в номинации "лучший роман ужасов на русском языке". "Вампиров" я не читал. Очень давно видел два фильма, помнится, что не шибко интересными показался. Запомнил лишь сцену, где упыря на тросе вытягивают на свет)
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 ноября 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzovЯ так понимаю, товарищ Сноу говорит про "Идеальность". А товарищ Зинаида про «Вампиров».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
2 ноября 2022 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа" Название какое-то отталкивающие. Не настраивает на хоррорный лад. Хотя в единственном отзыве на Фантлабе пишут, что это обманчивое впечатление. Кто-то может, что еще про книгу сказать?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
2 ноября 2022 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7Название какое-то отталкивающие. Не настраивает на хоррорный лад.
Это ж Хендрикс. Чистой воды отсылка к заголовкам эпохи палпового хоррора, которую он обожает — броское и яркое название. И ужасы там наверняка будут стебные и с приставкой "мета-".
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Sadie
активист
|
|
pharaohegipta