Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 20:38  

цитата

Кому и кобыла невеста©.:-))) Людям, заставшим расцвет хорроров 80-х и 90-х, тоже смешно видеть, как обласканные либеральной критикой недоросли тужатся, изображая Тарковского.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 20:42  

цитата Velderet

Я, к примеру считаю Реинкарнацию и Солнцестояние, претенциозной чушью, что с того?

Реинкарнация — классный ужастик, наверное один из лучших за последние лет 10, а вот Солнцестояние не понравилось, уж слишком мудрено и наркомански.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 20:54  
teamat_7 на мой вкус, они равноценны, и никакого хоррора я в Реинкарнации не увидел, так, драма пытающаяся себя выдать за хоррор. Точно так же я не люблю и Маяк и Ведьму.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 21:23  

цитата Karnosaur123

Кому и кобыла невеста©

Реинкарнация хороший же фильм. И Wедьма.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 21:29  

цитата Глубоководный

А мне "Никто не уйдет живым" понравилась.
Не читал ещё, но книгу давно купил. Нэвилл мне нравится, а мне редко современные авторы хорроров нравятся.

цитата Karnosaur123

Людям, заставшим расцвет хорроров 80-х и 90-х, тоже смешно видеть, как обласканные либеральной критикой недоросли тужатся, изображая Тарковского.
Я застал. В основном такие фильмы выезжали по принципу "чем хуже — тем лучше".

цитата Velderet

никакого хоррора я в Реинкарнации не увидел
Вы не ту "Реинкарнацию" смотрели, скорее всего. Я этот фильм днём (!!!) смотрел и впечатлён до сих пор.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 21:54  
Petr ту, уж поверьте. Я как раз наоборот, наслушавшись хвалебных од, сел смотреть поздно вечером, 5.1, все дела, и что в итоге. После финального кадра, я был в недоумении, а хоррор-то где.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 21:56  

цитата

Не читал ещё, но книгу давно купил. Нэвилл мне нравится, а мне редко современные авторы хорроров нравятся.

Дело не том что книга плоха, плоха последняя часть, она напрочь убивает все то хорошее, что было в основной части книги.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 23:17  

цитата Глубоководный

СНГ пространство и потрясные киноленты (такие как "Реинкарнация" и "Солнцестояние") полили грязью всякие полудурки

-Папа,папа! А инопланетяне существуют?!
-Нет, сынок, это ​метафора!
©Ари Астер (после того как решил добавить в новый фильм немного космического ужаса)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 23:23  

цитата Velderet

Я как раз наоборот, наслушавшись хвалебных од, сел смотреть поздно вечером
А я вообще случайно посмотрел по ТВ, без всяких хвалебных од. С "Солнцестоянием" такая же история. "Реинкарнация" — лучший "тихий ужас", что я видел. Нэвилл тоже мастер "тихого ужаса", поэтому его книги беру не раздумывая...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 02:09  
Нет, ну если судить по отсутствию забодавших скримеров, то «Реинкарнация» и «Солнцестояние», безусловно, прекрасный хоррор. «Как же хорошо без козы!»© Объективно же это довольно занудное и пустое зрелище, но с претензией. Эггерс на фоне Астера, конечно, смотрится несколько выигрышнее, особенно «Ведьма», в которой есть неплохая атмосфера, харизматичный козел и пара действительно пробирающих моментов... Но оба эти товарища в подмётки не годятся классикам, которым подражают, и в общем и целом, «слоубернер» — очень красивый эвфемизм для слов «вялый и анемичный».
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 04:59  
Karnosaur123 Хм, термин "вялый хоррор" возьму на вооружение :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 05:04  
Petr ну в отличии от вышеупомянутых фильмов, книги Невилла я бы вялым хоррором ))) не назвал, разве что Дом малых теней. Судные дни я очень люблю, и не сказал бы, что это тихие ужасы.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 09:24  

цитата Velderet

может Вы несколько за языком следить будете? Я, к примеру считаю Реинкарнацию и Солнцестояние, претенциозной чушью, что с того? И Стол мясника на голову лучше Никто не уйдет живым.

сами же себя и накрыли) есть хоррор глубокий, который нейросети способен задействовать, которым нужно уметь проникнуться, а есть прямолинейное путешествие в ад на корабле... так вот если почитать негативные отзывы об указанных мной шедеврах, то там интеллектуальных очерков не найдется. вонь домохозяек, да "блииин скримераф нет как сматреть". есть умный хоррор, а есть глупое подростковое пугалово. не сочтите за оскорбление, просто так и есть.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 09:29  

цитата Karnosaur123

Но оба эти товарища в подмётки не годятся классикам

каким же классикам Астер не годится в подметки?) просто интересно, когда у нас кроме нулевых успели снять что-то оригинальное и стоящее? Астер гений, Тарантино ужасов, вне зависимости от того как его встретили поклонники Вана, всяких слэшеров и однотипных проходняков. свежий взгляд на хоррор и новаторство

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 09:37  
Velderet вялый хоррор и тихий — это два разных хоррора.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 09:45  

цитата Глубоководный

когда у нас кроме нулевых успели снять что-то оригинальное и стоящее?

Ну, можно вспомнить "Нечто" и "Чужого". 8:-0
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 09:53  

цитата avsergeev71

Ну, можно вспомнить "Нечто" и "Чужого".

отличные фильмы, но это совершенно разный вид ужасов.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 10:03  
Глубоководный Астер не Тарантино от мира Хорроров. Максимум фон Триер, да и то не в хорошем смысле. Я у него осилил только "Реинкарнацию" и после просмотра я был под огромным впечатлением.
В частности мне давала покоя мысль "Что за хрень я сейчас посмотрел?" Ощущение, что режиссер не смог до конца решить, что он хочет снимать. Артхаус или ужасы.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 10:06  

цитата Samael

Астер не Тарантино от мира Хорроров

интереса ради, назовите выдающихся на своей взгляд режиссеров хорррора?) для личных выводов.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 10:14  
Нечто и Чужой — это вообще не ужасы как по мне, а фантастический триллер( боевик ). Восставший из ада — вот чистокровные ужасы.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©
Страницы: 123...197198199200201...381382383    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх