автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 марта 2021 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А есть еще "Танец марионеток", который я взял из чистого альтруизма, практически "наступив на горло собственной песне".
Продажи там вполне на уровне, не вижу причин беспокоиться о том, будет ли переводиться продолжение.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 марта 2021 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
цитата В общем, по поводу Майки: второй том закрывает все основные арки. Что будет в третьем, мне лично дико интересно.
Эх, а мне и что во втором дико интересно... Жаль, что не распробовал народ Майку
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 марта 2021 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё один момент. Мне одному кажется, что в карточке издания "Яксы" чего-то напутали:
Коротенький рассказ на полтора десятка страниц "Убить беса" (стр. 189-214) внесён как "повесть", тогда как весьма объёмный "Пепел" (стр. 215-310) стал "рассказом". Может, должно быть наоборот?
|
|
|
eos
миротворец
|
11 марта 2021 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe предлагаю обратить взоры свои на недавнюю новинку — книгу Яцека Комуды
Собственно говоря, Якса в чем-то лучше Вийона? Второй цикл был хорошим, атмосферным, но уж больно неровным.
|
|
|
Tarnum1
миротворец
|
11 марта 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Собственно говоря, Якса в чем-то лучше Вийона?
Мне Якса показался совсем другой книгой. Все-таки Вийон — это, на мой взгляд, мистика в средневековом антураже. А Якса — темное фэнтези, с мифологией. ИМХО
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 марта 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos
цитата Собственно говоря, Якса в чем-то лучше Вийона?
Соглашусь с Tarnum1 — "Вийон" больше акцентирован на средневековом антураже с грязью и дерьмом, плюс мистическая составляющая (я, правда, до середины только дочитал), тогда как "Якса" — это именно фэнтези, где антураж уже совсем другой, скажем так, более традиционный и характерный для фэнтези, пусть и исторического. Но некоторая "неровность" присутствует и в "Яксе" — к примеру, рассказ "Убить беса" какой-то совсем уж сумбурный, но знающие люди намекали, что после прочтения следующего романа он станет намного понятнее В любом случае, для меня разница между "Вийоном" и "Яксой" очевидна — дочитывать первый цикл мне не сильно интересно, а вот продолжения второго очень и очень жду!
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
11 марта 2021 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 Все-таки Вийон — это, на мой взгляд, мистика в средневековом антураже.
Причем весьма умело поданная, и довольно-таки оригинальная. От "Вийона" остались самые приятные впечатления. Ожидал того же от "Яксы". До конца правда пока не дочитал, но из того, что прочел — да, книги совсем разные. Разные даже на уровне текста, — такое ощущение, что писали разные люди. И сравнение — явно не в пользу "Яксы". По моим личным ощущениям, "Вийон" пока что лидирует с большим отрывом.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 марта 2021 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата Разные даже на уровне текста, — такое ощущение, что писали разные люди. И сравнение — явно не в пользу "Яксы". По моим личным ощущениям, "Вийон" пока что лидирует с большим отрывом.
Сколько людей — столько мнений! А если не секрет — чего лично Вам в "Яксе" не хватило?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
11 марта 2021 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А если не секрет — чего лично Вам в "Яксе" не хватило?
Ну, не то, чтобы не хватило. "Якса" — обычное в общем-то фэнтези, пусть добротное, но вполне заурядное, с поправкой разве что на национальный колорит. А ожидалось чего-то оригинальное, а ля "Вийон". Возможно, дело именно в этом. Ну и плюс — язык повествования. Обороты какие-то накрученные, постоянно спотыкаешься на них. Возможно, это дань славянизму. Но "Вийон", как по мне, в литературном плане получше будет. Может, дальше лучше пойдет, но пока отложил. Подожду соответствующего настроения.
|
|
|
Sph
авторитет
|
11 марта 2021 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 "Якса" — обычное в общем-то фэнтези, пусть добротное, но вполне заурядное
Ну, если уж совсем честно, все современные прочитанные мной поляки пишут вполне заурядное добротное фэнтези. И Сапковский, и Вегнер, и Комуда, и т.д. Единственный автор из Польши, который реально выделяется, который прям существо из другой реальности — это Дукай. Многие даже причисляют его "Иные песни" к фэнтези, так что можно сказать он соревнуется со всеми этими авторами на одном поле.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
11 марта 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Ну, если уж совсем честно, все современные прочитанные мной поляки пишут вполне заурядное добротное фэнтези. И Сапковский, и Вегнер, и Комуда, и т.д.
Согласен (за исключением разве что Яцека Пекары, который ИМХО все же стоит особняком). Вопрос лишь с том, как это реализовано. А реализовано то как раз — очень и очень хорошо. Не знаю, в чем тут дело, возможно — в общности генетических корней. Поляки, не смотря на все взаимные исторические противоречия, нам гораздо ближе по менталитету, чем те же англосаксы. ИМХО конечно.
|
|
|
Sph
авторитет
|
11 марта 2021 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Поляки, не смотря на все взаимные исторические противоречия, нам гораздо ближе по менталитету, чем те же англосаксы. ИМХО конечно.
Но при этом самые любимые и самые душевные книги лично в моем топе написаны как раз англосаксами
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 марта 2021 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата Ну, не то, чтобы не хватило. "Якса" — обычное в общем-то фэнтези, пусть добротное, но вполне заурядное, с поправкой разве что на национальный колорит. А ожидалось чего-то оригинальное, а ля "Вийон". Возможно, дело именно в этом. Ну и плюс — язык повествования. Обороты какие-то накрученные, постоянно спотыкаешься на них. Возможно, это дань славянизму. Но "Вийон", как по мне, в литературном плане получше будет.
Понятно, спасибо за ответ Видимо, дело действительно в настроении. Я всё начало года читал аутентичные саги и книжки "про викингов", поэтому и "Якса" зашёл прям на ура, и перечитанный буквально на выходных "Змей Уроборос" чётко в настроение лёг А то, что славянизмов в тексте хватает — это да. Но нигде ни автор, ни переводчик не скатываются в небезызвестное "рассупонилось красно солнышко", поэтому у меня лично глаз не сильно цеплялся. Ну, а что касается "Вийона", не устану повторять, что для меня в этом произведении слишком много грязи и дерьма. Я, конечно, не выпускница института благородных девиц, но если мне захочется почитать именно об этих субстанциях — всегда есть Сорокин
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
16 марта 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озвучены даты выхода новых книг серии: Флавий Арделян " Миазмы "-май Долгожданный Джон Гвинн " Злоба " -июнь И пока предварительная дата для- Анна Каньтох " Подлунники "-июль "Странник " Питера Ньюмана " вышел из печати и скоро появится в продаже
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 марта 2021 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Отличные новости, спасибо! Если англо-американцами и поляками в серии уже никого не удивить, то присутствие в ней французов (Жаворски) и румынов (Арделян) — это есть хорошо!
|
|
|
tapok
миротворец
|
16 марта 2021 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как же второй Гримнир? Очень хочу прочитать. Только что закончил Неумершего. Вообще не зашло. Скучно прям до жути. Возьмусь, наверное, за Яксу )
|
––– Remember: you will die |
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 марта 2021 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok
цитата А как же второй Гримнир?
Имейте терпение! Я тоже очень хочу прочитать, но ещё и полугода не прошло с момента, как объявили о покупке прав
|
|
|
eos
миротворец
|
|
DimaShev
философ
|
|
DimaShev
философ
|
16 марта 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был такой ещё пан Гурский. Насколько помню анонс о приобретении прав на книгу был опубликован давно рядом или вместе с Низиньским. Последнего книга вышла, а о Гурском тишина Он в планах?
|
|
|