автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
12 июля 2018 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Я как будто Пехова читал, причем позднего, и которому не помогали соавторши
Есть мнение, что они ему наоборот, только мешают.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
12 июля 2018 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph если у вас по предложенному отрывку идет отторжение от главного героя, то роман не для вас. Если же все в порядке, то дальше будет только круче. Да, стиль меняется слабо. Но вообще-то я сразу приводил в качестве примера по подаче Хьюлика. У вас он тоже не пошел, ага. И Пехов. Ну и да, Макдональд по отрывкам если сравнивать, выглядит интереснее Кэрью.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
12 июля 2018 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph По Кэрью все видно было
Мне до сих пор не видно, ибо не читал. Подозрения о невысоком качестве романа есть, да. С Макдональдом подозрения как раз таки противоположные. И стиль в отрывке поперек горла не встал.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 июля 2018 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear У вас он тоже не пошел, ага. И Пехов. И Мартин, и Сапковский, и Сандерсон... слава богу, Муркока скрипя реабилитировал. Вы серьезно хотите ему что-то посоветовать? цитата Sph Я как будто Пехова читал, причем позднего, и которому не помогали соавторши ну вот, и подтверждение. Человек явно не знает, что ВСЕ книги после "Крадущегося", не важно сколько там фамилий на обложке, писались в соавторстве. То есть как бы утверждается, что у человека есть некий всёпроницающий вкус, которым от безошибочно определяет качество, а на деле это только кажется, что можно определить, где Пехов один, а где его много (везде). По факту, "Пехов", как и "Олди" — это вывеска для коллектива авторов, и заявлять, будто есть разница между книгами с одной его фамилией на обложке или с тремя — смешить тех, кто в теме. Очень показательно 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 июля 2018 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa это конечно оффтоп, но у Пехова те книги, которые содержат три фамилии на обложке, по стилю очень сильно отличаются от тех, где фамилия одна. Сравните Киндрет и Стража, Заклинателей и Синее пламя, Мастера снов и Созерцателя. Поэтому безотносительно того, сколь соавторов было на самом деле между "сольными" и "соавторскими" книгами достаточно различий, чтоб отделять их друг от друга.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sph 
 авторитет

|
12 июля 2018 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa И Мартин, и Сапковский, и Сандерсон... слава богу, Муркока скрипя реабилитировал. Вы серьезно хотите ему что-то посоветовать?
Это ваши родственники что ли? Что вы их так рьяно защищаете? Я еще Уоттса считаю скверной литературой, смотрите там инфаркт не словите.
цитата cakypa ну вот, и подтверждение. Человек явно не знает, что ВСЕ книги после "Крадущегося", не важно сколько там фамилий на обложке, писались в соавторстве. То есть как бы утверждается, что у человека есть некий всёпроницающий вкус, которым от безошибочно определяет качество, а на деле это только кажется, что можно определить, где Пехов один, а где его много (везде). По факту, "Пехов", как и "Олди" — это вывеска для коллектива авторов, и заявлять, будто есть разница между книгами с одной его фамилией на обложке или с тремя — смешить тех, кто в теме. Очень показательно 8-)
Читайте внимательней. "И которому не помогали соавторши" это я про Макдональда  У Пехова до "искр" ужасные тексты, а после хотя бы читать можно.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 июля 2018 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Я еще Уоттса считаю скверной литературой
это всё очень забавно было до определенного момента, но вам не кажется, что под мостом уже мало места?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
13 июля 2018 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оголтелый сарказм и здоровый цинизм
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
13 июля 2018 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин У автора-Дар,это несомненно, если не зажмут в " тисках обстоятельств" и не погаснет " огонь в глазах", то нас ждут интересные книги
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
oman 
 магистр

|
|
arcanum 
 магистр

|
13 июля 2018 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa По факту, "Пехов", как и "Олди" — это вывеска для коллектива авторов Ну, вы вообще... Пехов мне не интересен — но Олди (при всем спокойном к ним сейчас отношении) совершенно не того уровня авторы, чтобы давать свой псевдоним кому-то в аренду. Это писатели, настоящие, достойные, почти на уровне БЛ — в отличие от Пехова. Никаких вывесок и "негров" там нет и быть не может. А книги в соавторстве с Дяченко и Валентиновым четко подписывались именами всех соавторов. Зачем чушь-то нести...
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
13 июля 2018 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum чего? откуда вы всё это выдумали? "сам придумал — сам обиделся" двое — это не коллектив?" Зачем чушь-то нести..." (с) 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
18 июля 2018 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как "Астрель" закупил трилогию Питера Ньюмана "Vagrant", ее издание я ожидаю в этой серии, которая по составу становится все более и более привлекательной.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
19 июля 2018 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Черные крылья, Макдональда, уже доступны для покупки
Благодарю за новость. Значит, завтра постараюсь выложить рецензию.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
19 июля 2018 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга уже куплена. Когда там телепорты для мгновенной доставки разработают, а?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|