автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
11 июля 2018 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глубоко раскрыта тема христианской средневековой духовности, опять же. С осуждением ересей, прошу заметить.
А вообще, хорошо бы Макдональд и Флетчер тоже получили заметные обсуждения.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
11 июля 2018 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden хорошо бы Макдональд и Флетчер тоже получили заметные обсуждения.
Хорошо бы Флетчер вообще вышел в этом году хотя бы
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
Апельсин 
 авторитет

|
11 июля 2018 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я испытываю схожие чувства с ФАНТОМ ... Пардон муа,не могу понять для чего это написано(а тем более платить за это деньги) Иметь Дар сочинителя и потратиться на такое. Johann_Wolden подскажите :красная нить в чём? Или может автор "заигрался" нагромаждая и читателю просто надо "продраться" и сюжет выйдет в другом свете ?
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
11 июля 2018 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин... Иметь Дар сочинителя и потратиться на сочную эпатажную литературную игру, творчески обыгрывающую разом фэнтези, средневековый фольклор и исторические романы, заодно проходящуюся по представлениям оголтелой черни о религии, суевериях (бывших тогда незыблемой частью реальности для людей) и далее по списку? С исключительными ублюдками исключительной же харизмы в главных ролях? Да и попросту прекрасно написанную книгу? Как по мне, замечательная мысль. И при том, что Дар сочинителя у былинного тролля Джесса однозначно есть, замечателен и результат. Холёное личико изнеженного экзистенциальным комфортом современного читателя сталкивается глаза в глаза со скривившейся в предвкушающей усмешке рожей дикошарого быдла из XIV века. Выдерживают не все, и трагичные реакции неожиданных Совестей Человечества — тоже результат
А красная нить — помимо собственно литературной игры, например, в том, что время от времени для противостояния действительно омерзительному и неумолимому злу нужно зло чуточку поменьше и посиюстороннее, потому как больше никто не окажется на то способен.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
garuda 
 философ

|
12 июля 2018 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden хорошо сказано. Добавлю ещё, что намеки на канонизацию братьев суть есть весьма жёсткий троллинг в сторону религии вообще и церкви в частности. Тем более учитывая современное положение дел. Уж не сочтите за спойлер.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
12 июля 2018 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden например, в том, что время от времени для противостояния действительно омерзительному и неумолимому злу нужно зло чуточку поменьше и посиюстороннее, потому как больше никто не окажется на то способен.
Дык эта... весь жанр дарк фэнтези держится на таком.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
12 июля 2018 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин, а сколько Вы, собственно, прочитали? И нет, это определение к ним подходит более чем. Совести Человечества — это не к Вам.
цитата Апельсин просто кто-то любит смотреть на распускающиеся цветы,а кто-то на самку богомола отгрызающую голову самцу после спаривания А кто-то любит и то, и другое, а ещё считает, что творчество и ограничения — вещи малосовместимые.
И озвучьте, пожалуйста, что же именно я Вам подсказал.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 июля 2018 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Глубоко раскрыта тема христианской средневековой духовности, опять же. С осуждением ересей Да ладно вам.. Как обычно.. Собственно многое можно и перенести на наше время.. Всю тему христианской средневековой духовности, которая есть в романе, можно выразить словами — Когда надо мы благочестивые христиане, а когда возникает необходимость — мы маньяки и убийцы." И в чем здесь особенности, если данное высказывание, используется практически в любом движении, и в современных тоже.. Этот роман чисто развлекательный, тут нет никаких тайных смыслов.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
12 июля 2018 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, это ирония. Ирония, это igor_pantyuhov. Вы наконец-то познакомились, и я искренне надеюсь, что вас ждёт долгое и плодотворное сотрудничество!
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
12 июля 2018 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden ну,скажем так :навели на мысль☺ ...буду читать.. И к тому времени Братьев или "загонют под плинтус" или "вознесут в дали"
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 июля 2018 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden igor_pantyuhov, это ирония. Ирония, это igor_pantyuhov
 Это я понял то что в романе это ирония и стеб. Я просто подумал вы всерьез об этом говорите. Если иронизируете вы, прошу добавлять соответствующий смайлик. Не критики ради говорю. Просто правда так легче
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
garuda 
 философ

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
12 июля 2018 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, в романе очень много иронического обыгрывания религии. Но, как я считаю, есть и один серьёзный момент, притом проходящий одним из лейтмотивов книги. А именно — вопрос восприятия веры. Набожность, что для нас сейчас выглядит совершенно дремучим фанатизмом, в те времена являлось не то, что нормой мировосприятия, а необходимой и едва ли не основной его составляющей. А теперь добавим сюда то, что образованных людей был минимум, а хорошо образованных по богословской части и того меньше. И тут же возникает логичный вопрос — какие же обрывки от собственно христианского учения доходили до реципиента в условной немецкой деревушке и насколько далеки были представления о Боге, святости etc у такого человека? Сколько возникало миниатюрных, персональных ересей на этой почве и какие формы они могли принимать?
И да, ставить смайлики после ироничных фраз — нонсенс.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 июля 2018 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...возвращаясь " к нашим баранам". Хотелось бы каких-то планов, ну, или хотя бы — намёков на новые имена в серии. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
12 июля 2018 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ поддерживаю. Интересно, кто выйдет после Макдональда и когда.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
12 июля 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, да их там уже вагон и маленькая тележка. Айлингтон, Оден, Жаворски, Морган, Гвинн, Майка, Валенте — уже очень много.
После Макдональда, который из-за типографии переехал на вторую половину июля, должен быть Флетчер, а после него — Валенте.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|