автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Luсifer
философ
|
21 сентября 2018 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное несколько странный вопрос, но планируется ли какое-нибудь достойное переиздание "Ведьмака" Сапковского?
Просто сейчас на полках есть два варианта серии: 1) вся сага разбитая на два громоздких тома Геральт/Цири, 2) все книги поштучно с мерзким оформлением Гордеева. Ни то, ни другое покупать нет желания.
Как по мне, хорошее издание Ведьмака было в прошлом (Золотая Серия Фентези): 4 тома по две книги в каждом, самые оптимальные по размеру и с симпатичными обложками. Минусами этого издания является разве что желтая "газетная" бумага и отсутствие карт. Если бы эти недостатки исправили в новом издании, то цены ему не было бы. (Сам задумался над этим вопросом по той причине, что хотел сделать подарок в виде книги про Ведьмака, но достойного издания не нашел).
Кроме того интересует переиздание (или допечатка) "Саги о Рейневане", планируется ли?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
k2007
миротворец
|
21 сентября 2018 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer 2) все книги поштучно с мерзким оформлением Гордеева.
при моем согласии с вами замечу, что представители издательства неоднократно заявляли, что книги в таком исполнении расходятся очень хорошо, издательство довольно. а так я тоже не нашел, на что поменять свои книги в ВД
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
cakypa
авторитет
|
21 сентября 2018 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer но планируется ли какое-нибудь достойное переиздание "Ведьмака" Сапковского? пока права у АСТ, я бы не надеялся. Они крайне упёрты насчёт Гордеева. Так что, подождём ещё... Как и Дюну, как Хроники Амбера...цитата k2007 книги в таком исполнении расходятся очень хорошо, издательство довольно. я неоднократно слышал на ютубе такой спич: 1. да, Гордеев ужасен, но в остальном по полиграфии книги хорошие. 2. другого выбора просто нет, не покупать же мегакирпичи или с ещё более отвратными обложками в ЛФС 3. поэтому, берём, что есть
У издательства типичная "ошибка выжившего".
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
redber
философ
|
|
ArchieG
философ
|
21 сентября 2018 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa я неоднократно слышал на ютубе такой спич: 1. да, Гордеев ужасен, но в остальном по полиграфии книги хорошие. 2. другого выбора просто нет, не покупать же мегакирпичи или с ещё более отвратными обложками в ЛФС 3. поэтому, берём, что есть
У издательства типичная "ошибка выжившего".
Ага, побольше ютуб смотрите, и не такое услышите Одним Гордеев ужасен, другим мегакирпичи не нужны, третьим отвратные обложки, четвертым ЗСФ влом с рук найти. Закушались, господа! ПС. Конкретно Ведьмак мне у Гордеева очень нравится, почти 100% попадание в мои образы от книги. Но буде захотят издать с альтернативными иллюстрациями, против не буду) Разнообразие это хорошо
|
––– Саратов |
|
|
Guyver
авторитет
|
21 сентября 2018 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взял себе мегакирпичи, более чем доволен, оформление и полиграфия приличное.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Luсifer
философ
|
21 сентября 2018 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArchieG Одним Гордеев ужасен,
Если вам Гордеев нравится — это ваше право. Просто хотелось бы и альтернативу ему иметь. (Кирпичи как альтернативу сложно воспринимать.)
цитата ArchieG другим мегакирпичи не нужны
Ибо банально громоздко, неудобно. На полке может оно и красиво стоит, да и места меньше занимает, но для чтения так себе вариант.
цитата ArchieG третьим отвратные обложки
А кому хочется книгу (тем более, если одна из любимых) в плохом оформлении? Тем более, что издания с отвратными обложками уже на рынке имеются, можно было бы напечатать теперь и нормальные версии, не правда ли? Посмотрите хотя бы на оформления книг Перумова, неужели Сапковский настолько менее популярен, что для его книг того же перумовского художника нанять нельзя?
цитата ArchieG ЗСФ влом с рук найти
Лично у меня как раз весь Ведьмак в ЗСФ собран. Серия не идеальная, но получше многих других, как уже упоминал выше. Так что для личного чтения мне и имеющихся книг достаточно (Хотя на более приятное издание их и заменил бы, если бы оно было), а вот покупать б/у книги в качестве подарка — это такое себе. Сам не люблю книги с рук и дарить тем более такое не стану.
цитата ArchieG о буде захотят издать с альтернативными иллюстрациями, против не буду) Разнообразие это хорошо
Да даже без иллюстраций. Просто 4 двухтомника на хорошей бумаге — уже издание в радость.
|
|
|
ArchieG
философ
|
21 сентября 2018 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Если вам Гордеев нравится — это ваше право. Просто хотелось бы и альтернативу ему иметь. (Кирпичи как альтернативу сложно воспринимать.)
Про альтернативу я полностью согласен, всегда за! Но взгляд типа — Гордеев ужасен, это кирпичи, эти с уродскими обложками, а это старье — перебор. Нормально Ведьмак издан, выбор есть. Будет больше — хорошо. И да, Гордеева покупают не только потому что выбора нет.
Уж лучше бы ошибки перевода Вайсброта исправили, право слово. Именно ошибки. Стилистические вольности пусть останутся, и с ними перевод все равно хорош
|
––– Саратов |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
21 сентября 2018 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArchieG Уж лучше бы ошибки перевода Вайсброта исправили, право слово А зачем? И так разбирают же.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
gooodvin
философ
|
21 сентября 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Наверное несколько странный вопрос, но планируется ли какое-нибудь достойное переиздание "Ведьмака" Сапковского? Просто сейчас на полках есть два варианта серии: 1) вся сага разбитая на два громоздких тома Геральт/Цири, 2) все книги поштучно с мерзким оформлением Гордеева. Ни то, ни другое покупать нет желания.
Есть же и третий вариант. https://fantlab.ru/series1577 Чем он вас не устраивает?
|
|
|
Luсifer
философ
|
21 сентября 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin
Вы серьезно? Ну, если уж на то пошло, то оформление еще хуже гордеевского, дешевый фотошоп, плюс у Гордеева хотя бы бумага качественная белая, а по вашей ссылке всё та же желтая газета. Я вообще не понимаю кого может заинтересовать эта серия.
Засим оффтоп заканчиваю. Ибо
цитата heleknar сообщение модератора заканчиваем оффтопик про Гордеева и Сапковского
|
|
|
Ksavier
магистр
|
21 сентября 2018 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Я вообще не понимаю кого может заинтересовать эта серия Читатель голосует рублем, многие издания Сапковского в этой серии имели допечатки, в том числе неоднократные.
|
|
|
VanDerBruger
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 сентября 2018 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VanDerBruger В свете новостей о съемках фильма про ведьмака, стоит ждать издания с кинообложкой, по выходу фильма, если не провалится конечно.
если слухи окажутся правдой и Цири сыграет негритянка/китаянка, кинообложки будут шедевральными
|
|
|
zafar
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
21 сентября 2018 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора zafar получает предупреждение от модератора Оффтопик
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
arcanum
магистр
|
22 сентября 2018 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мария Галина написала в фейсбуке, что готовится омнибус ее работ. Будет включать "Малую Глушу", "Гиви и Шендерович", "Медведки" и "Покрывало для Аввадона". По мне, так это будет бомба. Издательство, предполагаю, АСТ. По поводу сроков выхода задал вопрос, жду ответа.
|
|
|