автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
|
gamarus
миродержец
|
17 сентября 2018 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden zafar, единственный изданный роман днём с огнём не сыщешь,
потому что
цитата Johann_Wolden он вышел годы назад
А так, не помню ажиотажа вокруг него. Если мы конечно про "Иные песни" говорим.
|
|
|
zafar
философ
|
|
Al_cluw
философ
|
17 сентября 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Если мы конечно про "Иные песни" говорим.
про них. Более-менее комфортно в тексте не стал себя чувствовать и к финалу. Просто попривык малость, и только поэтому получил некое удовлетворение от текста. Хотя в самом романе особенно сложных заворотов нет.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 сентября 2018 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anna2508 А украинский перевод "Льда" Вы читали? Можете что-то сказать — в этой теме или другой? Скоро уже можно будет и массовому читателю познакомиться, но интересно все же
Ещё нет, в среду на Форуме надеюсь получить от издателя -- чтобы хотя бы бегло ознакомиться с нюансами (а читать, вероятней всего, стану на польском, потому что -- зачем же лишний посредник в передаче смыслов?). Но там хорошие переводчик и редактор, так что, думаю, уровень должен быть достойный.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Alex_31
авторитет
|
|
cakypa
авторитет
|
18 сентября 2018 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov нечетко как-то, не могу на картинке название разобрать и автора
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
18 сентября 2018 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинги в book24 уже продаются.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Anasurimbor
философ
|
|
VIAcheslav
магистр
|
18 сентября 2018 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Кинги "Спящие красавицы".
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Guyver
авторитет
|
18 сентября 2018 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anasurimbor ожидаем осенью, в новой серии с новым переводом.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
SeverNord
авторитет
|
18 сентября 2018 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver в новой серии
Что значит "в новой серии"? Не в серии: Fantasy World?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Guyver
авторитет
|
18 сентября 2018 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor
В новой относительно ЧФ. Думаю, именно это коллега имел в виду
Именно так
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Anasurimbor
философ
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
ArchieG
философ
|
|
stormberg
активист
|
19 сентября 2018 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArchieG
О, очень своевременный вопрос. Как раз хотел писать, чтоб потом не кричали, что "проклятое АСТМО опять всех запутало"
Итак:
В "Братстве Кольца" — новая обложка, минус одна ч/б иллюстрация, а еще две перерисованы, и 10 (5 двухсторонних) цветных вклеек
Блоки, единые с серией "Иллюстрированная классика XX века". Но там по-другому выглядит переплет + супер.
В "Две крепости" — новая обложка (по ссылке некорректная старая), перерисована одна ч/б иллюстрация. Вклейки тоже должны были быть... но в последний момент перед отправкой в типографию, когда тираж первого тома уже был отпечатан, руководство их решило снять и оставить только в варианте "Иллюстрированная классика XX века". Так что первый том в "Толкине с иллюстрациями Гордеева" превратился в артефакт, увы. И при допечатке из него тоже вклейку изымут. Я тут решительно ничего не мог поделать — решение генерального.
Итого: если кто-то хотел обновить трехтомник в серии "Толкин с иллюстрациями Гордеева" из-за дополнительных цветных вклеек — не нужно этого делать. А вот в серии "Иллюстрированная классика XX века" мы будем иметь премиум-издание с супером и вклейками. И с полиграфической точки зрения новое "Братство Кольца" почти идеально. "Почти" — потому что всегда есть, к чему стремиться.
|
|
|