автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
30 ноября 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы опять перепутали твиттер с фантлабом.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
30 ноября 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересное поветрие — книги в твердом, потетрадно шитом нитками переплете, но без корешка. Ранее такое наблюдалось в рабочих справочниках, в изданиях по архитектуре видел, теперь поветрие подобралось к художественным книгам, среди которых могут оказаться произведения, которые возжелается приобрести.
В дополнительных фото есть разные ракурсы. Прям тетрадки видны и нитки на клею. https://fantlab.ru/edition434095
Фото с авито и других сайтов.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
cakypa
авторитет
|
30 ноября 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerскрепы идеально состыковались с повесточкой это гениально!
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
30 ноября 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЭто инвалидация и обесценивание беременности
есть анекдот "мужик, почему в кепке?" и выражение "докопаться до столба"
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Дьябло
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
30 ноября 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блэкфейс — это из истории кино. Белые актёры мазались гуталином, и выдавали себя за негров. При этом было же видно что вокруг глаз кожа белая, шея белая. Как это соотнести с родами — я что-то не очень понял.
В начале ХХ века в некоторых районах Белоруссии мужчины выдавали себя за беременных. Ляжет в доме, кричит, типа рожает, а его жена в бане с повитухами рожает по настоящему, и за ниточку дергает мужа, чтоб он знал когда тоже орать. Делалось это для подтверждения что отец тоже соучастник появления нового человечка:
"у белорусов кое-где можно обнаружить явные пережитки кувады. Пока длятся роды, муж роженицы издает стоны, надев женское платье или юбку, а иногда повязав голову платком. Широко распространено представление, что родовые муки можно перенести с женщины на ее мужа." — Описано в книге Д.К.Зеленина "Восточнославянская этнография", М. Наука, 1991, стр. 320.
Так что в целом это древняя, исконно славянская традиция — помогать женщине.
|
|
|
трампец
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
30 ноября 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевИнтересное поветрие — книги в твердом, потетрадно шитом нитками переплете, но без корешка. Это не поветрие. Это единичные случаи дизайнерского оформления арт-книг. Каталогов выставок, например — выставка витебской школы в Центре Помпиду сопровождалась таким каталогом. У нас Арина Журавлева, например, так оформила недавний сеансовский пятитомник хроник "От Горбачева до Путина". У меня есть целый ряд аналогичных книг, и все они отлично смотрятся и удобны для чтения и рассматривания (в том числе и потому, что они раскрываются на 180 без искажений, так что разворот смотрится одной сплошной горизонтальной поверхностью). Но, конечно, такой переплет должен быть уместен (как в Алисе с иллюстрациями Пепперштейна). Вариант не для массового использования, но он и не предназначен для него. Удешевления этим уж точно не достичь)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
трампец
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
30 ноября 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Калигула То что вы описываете прекрасно достигается и при покрытии корешка коленкором. Швейцарский переплет называется. А оставлять корешок без защиты от пыли, выгорания и механических повреждений — это какая-то имитация хэнд-мэнда и игра в крафтовость. Вот поближе подобный переплет:
Нитки торчат, клей торчит. Выгорание на солнце покажет насколько это недолговечное сцепление.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
30 ноября 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевБлэкфейс — это из истории кино. Не кино. Шоубизнеса. Изначально это были т.н. "шоу менестрелей" — оркестров из белых музыкантов, изображающих чернокожих. С одной стороны, это были расистские карикатуры, с другой — способ обойти ограничения для мест, куда чернокожие не допускались. Потом эта практика перешла в кино — по тем же причинам. Мужчина, играющий беременного, разумеется, не является проявлением блэкфейса, если только он не пародийно изображает беременную женщину.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула
авторитет
|
30 ноября 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВыгорание на солнце покажет насколько это недолговечное сцепление. У меня первые такие книги уже лет шесть как — без всякой деградации. Хотя я их, конечно, специально на солнце не выставлял для эксперимента.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
30 ноября 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevКалигула а название есть у такого типа? Вот чего не знаю. Я же не полиграфист. Кстати, интересная вариация такого переплета у союзмультфильмовского альбома Леонида Шварцмана. Там такой блок вклеен в полный твердый переплет, но только задней сторонкой. То есть при открытии передняя сторонка переплета откидывается вместе с корешком. Норштейн настоял на этом. Вот там действительно стремное решение, особенно учитывая цену книги — если обычно у подобных книг крышки обрезаны под блок, то там оставлен зазор, как у обычных книг. И если хранить книгу вертикально, блок висит только на одной стороне переплета.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|