автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
29 октября 2024 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевДостаточно посмотреть страны с одним и страны с другим. Дичайший оффтоп, но если мы посмотрим, например, на такие страны, как Германия и Франция, то увидим, что там НЕ прецедентное право. И, ну так к слову, там всё в порядке с юридической системой. Я к тому, что как юрист могу заверить — более или менее истинного учения нет. Зависит от реализации, так сказать.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Калигула
авторитет
|
29 октября 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грустный композитор Боккаччо или прелести перевода от "Бомборы"))))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Калигула
авторитет
|
29 октября 2024 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпоясните, пожалуйста, для тех, кто в музыке совсем не разбирается А к музыке это никакого отношения и не имеет. В оригинале там были Opere latine minori, "малые произведения на латыни".
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ЫМК
миродержец
|
30 октября 2024 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтопим. Дичайше.
цитата С.СоболевМир-то давно всё разложил как есть, без теоретизирования. Достаточно посмотреть страны с одним и страны с другим. Про посмотреть... посмотрите на Англию или США времен Второй мировой. Принципы их системы права с тех пор не менялись. Посмотрите на ЮАР на протяжении 20-го века. Ваша безапелляционность может быть оправдана только обычной, для определенных кругов нашего общества, подменой реальных знаний пропагандой. Впрочем, не будем переходить на личности.
цитата vlandryВсё забыли ещё: ЮАР,(времена апартеида запомнились всем верховенством закона, ага), Гана, Пакистан, Индия, Бангладеш (хотя последние и пытаются от этой системы уйти). Ну и как бы Луизиана и Калифорния под систему общего права попадают с такими лакунами... В общем, очередное — "оно было круглым, потому что зеленое".
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
3 ноября 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Красивое, так-то... ЗЫ. Любопытно, когда ж тренд на усиление цензуры переломится? Так-то, чередование «правых галсов» и «левых» — это ж привычное российское дело, завсегда так было. Ставлю на 2025.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 ноября 2024 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub видите, какая фигня. Наши избранники книг не читают. Все подобные процессы ВСЕГДА инициируются на местах. Вот это вот: молодых современных родителей. Поверьте, вот ко мне обратились именно они для того, чтобы мы их собрали и подумали, как ограничить этот детский контент». Мой коллега однажды рассказывал, как ему в зале устроила истерику мамаша, потребовавшая изъять из зала детские анатомические атласы. Потому что они пропагандируют ...ЛЮДОЕДСТВО В кои-то веки соглашусь с
цитата count YorgaЛучше не ставьте.. Нас ждёт впереди ещё много "интересного"
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
|
Kavabanger
магистр
|
3 ноября 2024 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКВаша безапелляционность может быть оправдана только обычной, для определенных кругов нашего общества, подменой реальных знаний пропагандой. Согласен. Лол.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 ноября 2024 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, вам, к слову "лес рубят — щепки летят" Лазарчук пишет, что невозможно переиздать "Посмотри в глаза чудовищ". Из-за стихов Быкова. И еще несколько книг по другим причинам https://vk.com/wall235829317_29638?reply=...
цитата Больше не будут издаваться: "Посмотри в глаза чудовищ" и продолжения — из-за присутствия Быкова. Было три запроса со стороны издательств на право переиздания, мои согласия — и смущённые отказы через какое-то время. "Соль Саракша" и продолжения — проблема с правами на сеттинг. Сюда же "Всё хорошо". Две попытки издания, юротделы издательств отказывают. "Мой старший брат Иешуа" — две попытки издать, отказы типа "вдруг кто-то обидится" Практически половина того, что я написал. Ну ладно, треть. Чувствую себя советским писателем-диссидентом
|
|
|
markfenz
миродержец
|
3 ноября 2024 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubКрасивое, так-то... Чего там красивого? Я каждый раз, читая подобные новости, спрашиваю себя: что это, цирк или психушка? Или разом и то, и другое.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|