автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
28 августа 2018 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr
цитата Копи царя Соломона, Три мушкетера, Хроники Амбера (первые две части так точно), Бог Света, Герой должен быть один... насчет двадцати могу и приврать, но больше десяти — однозначно.
Вам тоже спасибо. Все приведённые в пример книги ценю, но до десяти перечитываний не доходил точно.
|
|
|
vlandry
авторитет
|
|
Ghost of smile
философ
|
28 августа 2018 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Все книги на Западе сначала выходят в твердом переплете и увеличенном формате.
Далеко не все, но многие.
цитата Edred Основной гонорар автора идет именно с твердого издания
Это вообще не так.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
arcanum
магистр
|
28 августа 2018 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я, конечно, не большой специалист, но на Западе как раз давно уже перешли на мягкие обложки. А твёрдые обложки — это для коллекционеров, за большие деньги. нет. Харды стоят 15, 17, 20 баксов где-то — это немного. Вообще нельзя назвать большими деньгами. Смолл-прессы — да, у них харды стоят дороже, 40-50 баксов и выше. Но то смолл-прессы, а массовые издания столько не стоят. Поэтому, харды там абсолютно доступны по цене.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
28 августа 2018 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe С трудом представляю книгу, которую я бы читал 20 раз. "Властелин Колец", "Сильмариллион" (там все имена и названия только в третьем чтении запоминаешь и персонажей не путаешь) "Игра в бисер", кое-что из Александра Грина и Честертона. Теперь вот та же судьба ждёт мой экземпляр https://fantlab.ru/edition210892 , Иногда что-то читаешь с терапевтическими целями, как книги Э.Раткевич, чтобы нервы успокоить.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
29 августа 2018 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe а какую книгу Вы читали 20 раз? "Бесы", "Идиот", "Мёртвые души", "Солярис", "Мир на Земле", "Хищные вещи века", Акутагаву, "Мир Роканнона" и много что ещё. Перечитываю я либо для наслаждения стилем, либо желая пообщаться с любимыми героями.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 августа 2018 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, Папаша Паша Спасибо, информацию принял. Из всего перечисленного больше одного раза читал только Толкина (это само собой разумеется, учитывая количество переводов) и "Мир Роканнона", но Ле Гуин — моя давняя любовь Вчера, кстати, поинтересовался у родственников этим вопросом, так батя не раздумывая ответил, что Пикуля и Люма он однозначно читал никак не меньше 20 раз!
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
9 сентября 2018 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написали нам тут, что из последнего, например, не будет больше Патрициия Маккиллип — "Барды" плохо продаются. Вопрос: если издательства сейчас активно сотрудничают с книгоблогерами на ютуб и в интсаграме — отчего же так слабо через них продвигаете книги? Посмотрел — аудитория то у них растет, у многих уже десятки тысяч подписчиков. Так чего не править ситуацию с их помощью? Если слабые продажи — тут же заказать 2-3 ролика у блогеров с обзором. Или заранее прогнозировать, что автор сложный/нетипичный или незнакомый/малознакомый для общей массы читателей — значит нужна поддержка рекламная через хотя бы блогеров. Я часто провожу живые книгообмены, общаюсь в живую с людьми, оказалось многие реально смотрят этих блогеров, покупают то, что они советуют. Значит активней надо их использовать для рекламы издаваемых книг.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
9 сентября 2018 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А как продвигать, если книга может не понравится книгоблогеру? А деньги на что?
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
magister
авторитет
|
9 сентября 2018 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord: 1. Задача издательства — не продать любой ценой (с большими убытками), а продать с прибылью. 2. Если эта реклама работает — она заведомо лучше работает с "проверенными" книгами, которые уже пришлись (экономически) заметной части читателей по душе.
"Экспериментальные" позиции прорываются только в том случае, если читатели или блогеры сами начинают искренне рекомендовать их другим. (Если к вам "прорвалась" такая книга, вы её прочитали, она вам очень понравилась, но вы НЕ порекомендовали её десятку друзей — то вы поучаствовали в ее движении к читателю отрицательным образом: вероятно, замедлили его — обо кто-то приложил усилия, чтобы хотя бы вы это прочитали, но на вас это движение "завязло".)
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
9 сентября 2018 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK так их много блогеров, да, и с разными вкусам. И тут 2 варианта, 1-й) — знать с кем работаешь и кому какую книгу давать для продвижения, либо 2) Прямая реклама книги у блогера, когда материал ему готовят в издательстве, условно говоря, а блогер лишь зачитывает и красиво подает. Ведь книгу можно очень интересно представить, найти интересный угол для обзора. С этим ему издательство и поможет, как заинтересованная сторона. Понятно, что если так втюхивать аудитории откровенный шлак, до доверие к блогерам упадет. Поэтому этот вариант для тех книг, которые реально хорошие, но новаторские/малоизвестные и т.д., за которые издательство/редакторы переживают и хотят через такую схему их продвинуть.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
9 сентября 2018 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magister работает любая реклама, при грамотном подходе. "Проверенные" книги, как вы выразились, блогеры и так обозревают (сами покупают или издательства им присылают). Тут проблема другая, у блогеров книжных "покупки" превалируют над "прочитанным". А если реально книгу нужно продвинуть — тут нужен именно обзор, а не "Посмотрите какая у этой новой книжки обложка красивая"
|
|
|
gamarus
миродержец
|
9 сентября 2018 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Написали нам тут, что из последнего, например, не будет больше Патрициия Маккиллип — "Барды" плохо продаются.
Например, в сети ходит слух, что у "Бардов" половина тиража бракованная(перекошенный блок). Думаю, это тоже не лучшим способом сказывается на успехе автора.
|
|
|
magister
авторитет
|
9 сентября 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачитать составленный в издательстве текст на камеру — может и рекламист издательства.
Фокус в том, чтобы блогер прочитал книгу и рассказал искренне своей публике своими словами — тогда это работает.
У экспериментальных изданий не бывает приличного рекламного бюджета, только минимальный, на начальное информирование.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
9 сентября 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magister У экспериментальных изданий не бывает приличного рекламного бюджета, только минимальный, на начальное информирование.
Наверное вы путаете книжных блогеров с Вилсакомом или Дудем. Наши книжные товарищи (большенство из них) рады будут просто подаренным книгам за свой труд
цитата magister Фокус в том, чтобы блогер прочитал книгу и рассказал искренне своей публике своими словами — тогда это работает.
А кто сказал, что блогер не может сам? Но издательство тоже может помочь найти верный тон, интересный ракурс для обзора, если хотите.
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
9 сентября 2018 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Написали нам тут, что из последнего, например, не будет больше Патрициия Маккиллип — "Барды" плохо продаются.
Это — Мейнстрим. Конкретно им, прежде чем плакать о плохих продажах, неплохо бы думать о качестве того, что они издают. У меня 25+ их книг, и определенная часть их релизов — это косяки дикие, неприрученные: те же "Барды" — перекошены, часто внутри циклов отличается качество бумаги и идут без коррекции. Нет, такие "издательства" не нужны.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
9 сентября 2018 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile мое обращение было "в целом", не конкретно про эту серию и это издательство. "Бардов" взял как пример самый свежий.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
9 сентября 2018 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile те же "Барды" — перекошены, Вы где заказывали? Мне из Майшопа пришёл идеальной красоты экземпляр. Я очень благодарна АСТ за этот роман.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
gamarus
миродержец
|
9 сентября 2018 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вы где заказывали? Мне из Майшопа пришёл идеальной красоты экземпляр.
Без разницы где. Вам повезло и так же повезло, скажем, 75% купивших этих "Бардов", а вот, например, 25% не повезло и им приехал перекошенный экземпляр. Они рассказали о своей беде в интернете. И прочитав негативные отзывы сколько людей решили не испытывать судьбу? Я сам смог купить только с 3-го раза. Один раз был блок перекошенный, один раз углы забиты, ну и в третий повезло.
|
|
|