автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
gooodvin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12944_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric, сериальность, конечно, способствует. Но мне кажется, что фан-сектор Кинга тупо избаловался — выпускали книги автора быстро, регулярно и достаточно в неплохих переводах (помню всякие срачи с Вебером по каким-то неточностям, но на фоне других авторов это не проблема вообще). Ну ничего, со временем втянутся в игру "сделай сам".
|
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 апреля 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinНу ничего, со временем втянутся в игру "сделай сам". Но мне кажется это будут не малотиражники А условное издательство Лже-А-Э-А с тем же реальным хозяином дождется 10-ка рейтинговых книг и начнет их в своих типографиях печатать и через свои сети и вайбересы-озоны гнать
Или как делает БТ5 … Ему не продают права на теннис … Они открывают счет в бел рублях (!) ложат туда среднюю таксу трансляции и крутят финал Австралиан Опен . Тут тоже открыли счет ,отстегнули Кингу российскими рублями ,а он не хочет брать и не надо — потом куда нить в фонд культуры пойдут.
|
|
|
трампец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164803_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricТут тоже открыли счет ,отстегнули Кингу российскими рублями ,а он не хочет брать и не надо — потом куда нить в фонд культуры пойдут Так по хорошему и надо бы сделать![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
aldio ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26287_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак по хорошему и надо бы сделать Ну если у вас отсутствует совесть, то несомненно. Глаза вытекают читать ахинею, честно говоря. Ну и волосы дыбом, куда без этого. Вы мне наркомана напоминаете, который ради дозы на всё готов.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
|
28 апреля 2023 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Вы мне наркомана напоминаете, который ради дозы на всё готов. Причем тут я? Я вообще бумажные книги давно не покупаю. меня ЛИЧНО не волнует . хоть вообще перестань западных писателей издавать. Но есть люди преданные читатели Кинга. И Кинг. Их по сути предал. Как и все остальные которые решили поступить так же. Так почему преданные российские читатели должны заботится о мифической недополученной прибыли таких как Кинг? Тем более такие как Кинг сами отказались от этой прибыли? Так что Кинг или кто другой потеряет от пиратства? В отличии от девяностых.. ничего. так зачем нам тогда соблюдать авторское право тех кто предает своих же читателей?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Serdg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27070_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 апреля 2023 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ Кинг. Их по сути предал. И преданные теперь готовы втридорога брать контрафакт с отвратительным переводом, лишь бы прочесть новую нетленку предателя. Я ничего не упускаю?))
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
28 апреля 2023 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121И преданные теперь готовы втридорога брать контрафакт с отвратительным переводом, лишь бы прочесть новую нетленку предателя. Я ничего не упускаю?)) так я никогда не обьединял личность писателя. Актера. певца. Художника итд. И его творчество. Мне может быть человек неприятен как личность но нравится его творчество и наоборот. глупо иначе Да и нет у меня таких уж претензий к Кингу и прочим имеют право. только тогда и мы имеем право не заботится о мифических прибылях условного Кинга верно?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
28 апреля 2023 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну серьезно. Вот если в девяностые Можно было понять Харлана Эллисона который говорил что заплатите мне потом издавайте . то нынешних отказантов понять нельзя. Точнее беспокойства о них. Вот условный Кинг ушел. Заработает теперь в России.. 0 рублей. и вот значит издается Сказка. И Кинг зарабатывает.. 0 рублей. А теперь внимание вопрос. какой урон понес условный Кинг? Никакого. Так о чем возмущение то?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
28 апреля 2023 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтолько тогда и мы имеем право не заботится о мифических прибылях условного Кинга верно? Если вам кто-то не нравится — это не повод для воровства.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
28 апреля 2023 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак о чем возмущение то? Кого возмущение? Кинга? Да ему начхать. Меня? Да мне тем более) Разве что посочувствовать тем, кто купит поделие "Трофейной книги" могу, ну и похихикать над маняврированиями их защитников)
|
|
|
|
28 апреля 2023 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Если вам кто-то не нравится — это не повод для воровства. Представьте в городок приехала книжная лавка. и продавец не продает книги неграм. Это нормально? Да в тех же США такому лавочнику бы.. Так и тут мы для Кинга "негры" это нормально по вашему? Так почему мы должны поддерживать право Кинга нам не продавать?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Melanchthon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/149550_36) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большей части читателей-обывателей глубоко наплевать на прибыль переводимых авторов и на прибыль официальных посредников этих авторов — им главное, чтобы издавали новые книги с приемлемой полиграфией, приемлемой ценой, достойным переводом. Этого не дают и не дадут пираты, но не даст теперь и официальный издатель. Значит, будут читать переводы от энтузиастов в интернете (плюс в оригинале или через онлайн-переводчики) — что, видимо, уже и делают.
|
|
|
|
28 апреля 2023 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonим главное, чтобы издавали книги с приемлемой полиграфией, приемлемой ценой, достойным переводом. Этого не дают пираты, но не даст теперь и официальный издатель Ну вот тут качество не отличалось от оффициального https://www.bfm.ru/news/477266 цитата Гарри Поттер и подпольная типография: в Кургане изъяли 50 тысяч контрафактных книг о мальчике-волшебнике только тогда это было незаконно. А теперь законно И такие типографии появятся и их не будут трогать
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
28 апреля 2023 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПредставьте в городок приехала книжная лавка. и продавец не продает книги неграм. Это нормально? Это не даёт право неграм его грабить. А если они его ограбят, то будут преступниками и сядут в тюрьму, и никто их оправдания слушать не будет. Ваша убежденность, что несправедливость (или то, что вы считаете несправедливостью) даёт вам карт-бланш на совершение любых преступлений по отношению к обидчику довольно умилительна. Кроме того, Кинг — не продавец и у него нет моральной обязанности обслуживать всех клиентов. Но мышление "нам все должны" очень трудно перебороть, я понимаю.
|
|
|
|
28 апреля 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтолько тогда это было незаконно. А теперь законно Воровать переводы у официалов? Ну да, очень законно)) звучит как надёжный бизнес-план)
|
|
|
|
28 апреля 2023 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Это не даёт право неграм его грабить. А если они его ограбят, то будут преступниками и сядут в тюрьму, и никто их оправдания слушать не будет Так ведь теперь законно. В Кинотеатрах И Аватар 2 И Подземелья и драконы и Марио. Сказка от Кинга вполне законно. В Хабаровске Магазинчик ужасов мюзикл никто не трогает. В том то и дело что теперь то это законно. И оно будет![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
трампец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164803_1) активист
|
|
Linnan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/199179_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак ведь теперь законно. В Кинотеатрах И Аватар 2 И Подземелья и драконы и Марио где пруфы? Покажите этот закон, утверждённый госдумой и вписанный в кодекс, номер закона, параграф, от какого числа и всё прочее. Если этого нет — то это не законное предприятие, а смотрение сквозь пальцы на нарушение авторского права
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|