автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
9 сентября 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSДа, но все остальное плохо. Да не, все остальное там от "хорошо" до "лучше чем у многих".
цитата RonSТак что я предпочту самоизданную книгу со сносным языком, захватывающим динамичным сюжетом, не картонными черными, белыми и серыми героями, значимыми диалогами и глубоко прописанным миром. это какую, например?
|
|
|
RonS
философ
|
9 сентября 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Любую, с такими характеристиками. Например, Замиль Ахтар читается интереснее Ротфусса — у него более занимательный сюжет и нет тонн бесполезной воды, которые льет Ротфусс и в описаниях, и в диалогах. Кэйхилл тоже лучше — там неплохие экшен сцены и антагонисты, хотя бы есть вблизи, а не где-то далеко. У Ротфусса идет обычное описание повседневности — интриги, опасности, противостояния, высокие ставки — всего этого крайне мало для огромной книги.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
9 сентября 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSНапример, Замиль Ахтар читается интереснее Ротфусса — у него более занимательный сюжет и нет тонн бесполезной воды, которые льет Ротфусс и в описаниях, и в диалогах. Кэйхилл тоже лучше ¯\_(ツ)_/¯ Я всё понял, спасибо.
|
|
|
k2007
миротворец
|
9 сентября 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSЛюбую, с такими характеристиками. Например, Замиль Ахтар читается интереснее Ротфусса — у него более занимательный сюжет и нет тонн бесполезной воды, которые льет Ротфусс и в описаниях, и в диалогах. Кэйхилл тоже лучше
прямо противоположное мнение (но спорить не буду)
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Sph
авторитет
|
9 сентября 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что там с комиксами? Будут еще новинки? Как там доп. тираж "Метабарона" поживает? Может есть смысл большой омник забабахать? "Провиденс" был 560 страниц и никто не жаловался.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
refre
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
AleksilieL
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
10 сентября 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЭх. Те примеры, что мелькнули... все-таки не мое. Не в претензию художнику. Но не буду раньше времени печалиться. Приедет книга, составлю мнение.
А мне наоборот понравилось. Думал, что будет хуже, но получилось очень интересно, нетривиально, со вкусом. Не хотел брать, теперь думаю.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 сентября 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorА мне наоборот понравилось. ну, поглядим, я, видимо, слишком консервативен приедет книга, полистаю, посмотрю, как художник представляет реалии Князя
|
|
|
arni555
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Batman
магистр
|
|
Old_ribbon
новичок
|
11 сентября 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSНапример, Замиль Ахтар читается интереснее Ротфусса — у него более занимательный сюжет и нет тонн бесполезной воды, которые льет Ротфусс и в описаниях, и в диалогах. Кэйхилл тоже лучше — там неплохие экшен сцены и антагонисты, хотя бы есть вблизи, а не где-то далеко. У Ротфусса идет обычное описание повседневности — интриги, опасности, противостояния, высокие ставки — всего этого крайне мало для огромной книги. Вот очень показательно, что для каждой категории читателей — свое. Кому-то трах-бах экшн, движуха и ориентированность на сюжет и никаких описаний. Кому-то описания, красивый слог и т.д. Просто разные категории читателей с разными потребностями. И проблема заключается не в читателях, а в том, как узнать (не читая), какая книга — для кого. Ознакомительного фрагмента из 10 страничек — маловато будет. И новичков мне понравились Вирди, Фиби и Суон. А вот Кахилл, Ахтар и "Гонка за могилами" (или как там она называется? никак не запомню) совершенно мимо.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 сентября 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Old_ribbon А почему нельзя совмещать? Охота красот, изысканности стиля и вычурности описаний — снимаем с полки Уильяма Морриса, к примеру, или ту же Кэтрин Валенте, если есть предубеждение против литературы XIX века. Есть желание скоротать пару вечеров, следя за чистой движухой — что ж, Замиль Ахтар в самый раз.
|
|
|
RonS
философ
|
|