автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Sph
авторитет
|
8 июля 2020 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не видел еще отзывов на "Нефритовую войну". В общем, дочитал я роман и он явно не хуже первой части. Я уже накатал впечатления на странице книги, а тут хочу рассказать о следующем: в этой книге просто ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ сцены с насилием. Автор очень редко их демонстрирует, но уж когда начинается веселье, то только успевай бегать за валерьянкой. Честно говоря я не вспомню ни одно фэнтези, где бы настолько тяжело было читать подобные вещи. Обычно убили кого — ну и ладно. Да, если привязался к персонажу, то трудно принять его смерть, но нет такого чувства омерзения и отвращения, как тут. Не хочу спойлерить, но здесь есть финальная сцена расправы, где аж коробит от действий героев. Похожие ощущения вызывают видеоролики с пытками животных и людей на известных сайтах. Это чтение не для слабых духом точно. Этой книге точно нужно было ставить рейтинг 18+ и паковать в пленку.
Еще я все гадаю — Наталия Рокачевская — это, часом, не очередной псевдоним Осояну? Не знаю как точно переведено с оригинала, но сам текст читается просто замечательно и глазу не за что зацепиться. Очень мягкий и приятный стиль автора/перевода с хорошим подбором всяких сравнений и оборотов. Вообще признак хорошего перевода всегда для меня заключается в том, что я и вовсе не замечаю во время чтения, что это переводная книга. Вот тут как раз этот случай.
Я не понимаю почему этот цикл до сих пор не распробовала российская аудитория. Почему до сих пор не раскуплены тиражи под ноль. С выходом второй книги я теперь однозначно могу Фонду Ли поставить в один ряд, скажем, с тем же Аберкромби. Или с Сапковским. Или Тэдом Уильямсом. Это автор высшего эшелона. Надеюсь со временем у нее все удачно сложится на нашем рынке и финал трилогии тоже издадут.
|
|
|
eos
миротворец
|
8 июля 2020 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Почему до сих пор не раскуплены тиражи под ноль. С выходом второй книги я теперь однозначно могу Фонду Ли поставить в один ряд
Потому что для меня, например, первый роман оказался абсолютно стандартным гангстерским боевиком, коих полно, с легким налетом фэнтези. И по Аберкромби не соглашусь, персонажей уровня Глокты у Ли нет и близко.
|
|
|
Sartori
философ
|
8 июля 2020 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph Спасибо! Я неудачно запустил первую книгу (в период "шатаний" внутри редакции пошел на поводу у маркетинга), но вторую сделал почти как хотел и как нужно было делать первую. Кстати, Наталия Рокачевская переводила и Ребекку Куанг.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
8 июля 2020 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Кстати, Наталия Рокачевская переводила и Ребекку Куанг.
Эта переводчица хорошо справляется с текстами с азиатским колоритом. Фонда Ли непохожа на Ребекку Куанг. И обе читаются в целом хорошо. И у той, и у другой в переводе остался неуловимый аромат Востока, и это не просто в общем сеттинге, а именно в том, как сделан перевод. Мнение — моё личное, как читателя.
|
|
|
Sph
авторитет
|
8 июля 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos И по Аберкромби не соглашусь, персонажей уровня Глокты у Ли нет и близко.
Я читал всего Аберкромби и его романы мне нравятся, но я не понимаю что так все с этим Глоктой носятся? Другие персонажи ничуть не хуже его прописаны. Да даже местами лучше — в трилогии за эволюцией личности Джезаля мне было следить интереснее всего, например.
Что касается нефритовой трилогии, то тут тоже есть просто потрясающий герои — Хило, Шаэ, Анден. Они за второй том тут такой личностный рост пережили, как примерно тот же Джэзаль у Аберкромби. Причем у Аберкромби герои всегда сами по себе, а тут описывается клан, тут прям реально чувствуешь, что это СЕМЬЯ, тут видишь как у героев дети рождаются и растут, как они строят планы вместе, как они друг за друга убивают и мстят. Это очень живые герои и сама книга поэтому кажется живой, нет ощущения "прочитал и забыл".
|
|
|
shack4839
авторитет
|
8 июля 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Я читал всего Аберкромби и его романы мне нравятся, но я не понимаю что так все с этим Глоктой носятся? Другие персонажи ничуть не хуже его прописаны. Да даже местами лучше — в трилогии за эволюцией личности Джезаля мне было следить интереснее всего, например.
Соглашусь. Глокта отличный персонаж, но вне книг Аберкроби (где персонажи довольно театральны) он бы смотрелся как набор штампов.
|
|
|
Randon
философ
|
8 июля 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Почему до сих пор не раскуплены тиражи под ноль. С выходом второй книги я теперь однозначно могу Фонду Ли поставить в один ряд, скажем, с тем же Аберкромби.
За всех, разумеется, не скажу, но я первый том отдал даром, и браться за второй не планирую. Уровня Аберкромби там нет и близко. Хоть какой-то интерес в "Нефритовом городе" вызывали только два персонажа, но у одного относительно немного экранного времени, а второго убили в середине книги. Остальные же товарищи показались весьма скучными и безвольными болванчиками, которые послушно топают по сюжету. Разве что племянник (Аден, кажется) приятно удивил в конце, но впечатление довольно быстро испортила сцена в ресторане. Не скажу, что выбесила, но такой мерзости я, наверное, даже в Гроссбартах не видел.
|
|
|
Sph
авторитет
|
8 июля 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Я неудачно запустил первую книгу (в период "шатаний" внутри редакции пошел на поводу у маркетинга), но вторую сделал почти как хотел и как нужно было делать первую.
Можно и Стейвли точно также выпустить оставшиеся 2 книги в этой серии с таким же подходом в оформлении.
|
|
|
Sph
авторитет
|
8 июля 2020 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в твиттере Ли написала, что уже почти закончила третью часть и ближе к августу все будет готово. Выйдет в 2021 году. Интересно как там теперь с русским изданием сложится.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
8 июля 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Я неудачно запустил первую книгу (в период "шатаний" внутри редакции пошел на поводу у маркетинга), но вторую сделал почти как хотел и как нужно было делать первую. А мне вот первое оформление больше нравится.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Ketrinchik5834
новичок
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
8 июля 2020 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ketrinchik5834 Здравствуйте!А ожидается ли продолжение книги Н.К.Джемисин "Пятое время года"? Да. Говорят в работе. Недавно спрашивал в одной из статей авторской колонки
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
9 июля 2020 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov мне вот первое оформление больше нравится Мне тоже, но качества текста Нефритовой войны перекраска обложки в нефритовый оттенок аж никак не портит.
|
|
|
FILSTEFF
магистр
|
9 июля 2020 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А мне вот первое оформление больше нравится.
Как и у Стейвли, оно не цепляет. Тот случай, когда изменение дизайна сохранило минусы FW, но утратило плюсы.
|
|
|
RockAlexGreen
активист
|
|
FILSTEFF
магистр
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
FILSTEFF
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
10 июля 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я слышал, в "Провиденсе" тоже страницу пропустили. А у него исправленное издание уже есть?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sartori
философ
|
10 июля 2020 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Я слышал, в "Провиденсе" тоже страницу пропустили. А у него исправленное издание уже есть?
Нет пропущенных страниц. Все идеально.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|