автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
22 апреля 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам Издательского Дома Мещерякова
Издательский Дом Мещерякова — издательство, созданное в 2005 году и добившееся широкой известности на российском книжном рынке. Основной принцип издательства — самое высокое качество книг и их оформления. Приоритетным направлением работы является выпуск книг для детей и юношества. Основа выпуска — всеми любимая серия ИДМ — Большое иллюстрированное собрание сочинений (БИСС), в рамках которой в настоящий момент выходят книги классиков детской литературы Владислава Крапивина и Кира Булычева. Помимо этого, выпускается научно-популярная литература, которая помогает детям в изучении наук, прививает интерес к знанию, облегчает понимание школьной программы.
Интернет-магазин издательства
Группа VK
|
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
17 августа 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в сентябре — октябре 2016 г.:
Булычев Кир "Звездный пёс"", худ. Нитылкина Е. Н. Гоголь "Мертвые души", худ. Агин А. , гравёр Бернардский Е. Ж. Верн " Пятнадцатилетний капитан", худ. Г. Мейер, перевод И.Петрова
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Magnus
магистр
|
30 августа 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к обладателям всех книг БИСС. Булычёв — а правда, что размер книг в серии "прыгает"?
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
АЛЕН
активист
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Magnus
магистр
|
30 августа 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев после Опасных сказок сильно уменьшился — вы наверное имели в виду толщину книги. Я может неточно выразился — интересовала высота книги. Не могу сейчас посмотреть вашу картинку, не отображает, вечером увижу.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Magnus
магистр
|
30 августа 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев да, по высоте есть различия на несколько миллиметров — нормально Мещеряков закреативил, молодца...
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
30 августа 2016 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus, стандартная ситуация. Не видела еще ни одного собрания сочинений, в котором бы все тома были по верху идеально ровные и одного роста.
|
|
|
Magnus
магистр
|
30 августа 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Не видела еще ни одного собрания сочинений — это какое-то у вас родовое проклятие, потому что у меня ещё ни одного с/с не было с разной высотой томов.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
30 августа 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus, дык я не только про себя говорю, видать у многих других, кроме вас благословенного, такие же заковыки. Ну или у вас какой-то глазомер особенный, выявляющий при покупке ровность тома по отношению к остальным.
|
|
|
Magnus
магистр
|
30 августа 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки видать у многих других, кроме вас благословенного, такие же заковыки — ну, значит меня кто-то любит наверху.
цитата АзБуки Ну или у вас какой-то глазомер особенный, выявляющий при покупке ровность тома по отношению к остальным. — да нет, не выявляю при покупке, они просто ровные. И так во всех моих с/с, а их у меня мало-мало есть. Но может вам в чём другом повезло в этой жизни...
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
30 августа 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus, ну может быть ваше счастье в том, что у вас мало этих самых собраний, а было бы больше, особенно 90х годов, тогда бы поняли о чем речь. У ИДМ, кстати, тоже такое дело есть. У меня 5 книг в МКСИ отличаются по росту от других, а обложки у некоторых малость кривобокие, слышала, что это у всего тиража такая печалька. Но я к такому спокойно отношусь. В конце концов фарфоровые чашки на книги не ставлю и миллиметрами собрания не измеряю. Когда книги на полках стоят, отклонения вообще не замечаешь.
|
|
|
Magnus
магистр
|
30 августа 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки у вас мало этих самых собраний — мало или много — это понятие относительное, но при чём здесь кол-во если как вы говорите "Не видела еще ни одного собрания сочинений, в котором бы все тома были по верху идеально ровные и одного роста", а у меня нет ни одного такого?
цитата АзБуки обложки у некоторых малость кривобокие — именно кривые, а не как вы пишите — "стандартная ситуация", "других я не видела".
цитата АзБуки Но я к такому спокойно отношусь — а это ваше личное дело, которое меня (без обид) ни каким боком не интересует.
цитата АзБуки Когда книги на полках стоят, отклонения вообще не замечаешь. — если вы на фото Корнеева не замечаете отклонений в книгах, то возможно стоит обратиться к специалистам, сейчас медицина чудеса творит.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
30 августа 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus, если для вас различие в пару миллиметров в росте и обложках книг так критичны, тогда лучший вариант вообще их не покупать, ну или возвращаю вам ваш же совет: "возможно стоит обратиться к специалистам, сейчас медицина чудеса творит".
|
|
|
Magnus
магистр
|
30 августа 2016 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки если для вас различие в пару миллиметров в росте и обложках книг так критичны — как "так"? Я где-то писал — как? Или вы экстрасенс?
цитата АзБуки тогда лучший вариант вообще их не покупать — кому лучший? Вам? Вам не кажется, что вас уже несёт, возражаете на то, что я не произносил, отвечаете на то, что я не спрашивал?
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
30 августа 2016 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus Вопрос к обладателям всех книг БИСС. Булычёв — а правда, что размер книг в серии "прыгает"? ... Я может неточно выразился — интересовала высота книги. Это же вас высота книг интересовала? Ну и со мной по какому поводу пререкаться начали? Это вас уже несет, не кажется? Конкретно на вопрос могу ответить, что таки да, размер "прыгает". В МКСИ тоже "прыгает". Но я книги покупаю и мне они нравятся, там эта пара миллиметров в высоте или ширине книги для меня не критичны, имхо. Полиграфия у книг хорошая.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Magnus
магистр
|
30 августа 2016 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Конкретно на вопрос могу ответить, что таки да, размер "прыгает" — выдохните, я уже это увидел на фото Корнеева десятком коментов ранее.цитата АзБуки В МКСИ тоже "прыгает" — не знаю, что такое МКСИ и знать не хочется. Расслабьтесь.
цитата АзБуки Но я книги покупаю и мне они нравятся — расскажете это своему доктору, я вам уже писал — мне до левой ноги что вам нравится или не нравится.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
|