автор |
сообщение |
Stan8
магистр
|
14 апреля 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, что до сих пор на форуме не было темы об этой писательнице. Ее творчество относится популярному в последнее время фэнтези о позднем средневековье, и, похоже, Надежда Александровна испытала немалое влияние любимого нами пана Анджея Сапковского: во всяком случае, обилие латинизмов указывает на "польский след" в ее романах столь же верно, сколь и выбранное время. К слову о времени: если "Сага о Рейневане" вполне четко датируется нашими историческими вехами, то в произведениях Поповой (их уже целых пять!) мы имеем дело с альтернативной Германией, в которой изуверства инквизиции на столетия раньше начались, но и оборвались весьма резко, после чего Инквизиция переродилась в "Конгрегацию", к которой уже и принадлежит молодой ГГ цикла Надежды Поповой. Курт Гессе, так зовут выпускника следственного факультета инквизиторской академии, который продолжает линию инквизиторов, действующих в популярных ныне произведениях: честный, себе на уме Гжегош Гейнче Сапковского, искалеченный, сломленный Глокта Аберкромби, безжалостный Маддердин Яцека Пекары... Вопрос, который я хотел бы исследовать и о котором хотел бы знать мнения уважаемых лаборантов: почему их столько, на самых популярных страницах, и почему никого из этих ребят (ну, может, почти никого) язык не поворачивается назвать отпетым злодеем? Мы что-то переосмысливаем, да? И, похоже, это переосмысление вызвало к жизни пять достойнейших произведений Надежды Поповой, которые я предлагаю здесь к обсуждению.
сообщение модератора Уважаемые собеседники! Просим вас обратить внимание на то, что в теме строго запрещается:
1. Обсуждение личности автора или собеседников. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней. 2. Обсуждение политики модерирования и работы сайта ФЛ. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней. 3. Оффтопик. В случае нарушения — автоматически предупреждение за каждое сообщение. В случае рецидива — автоматический бан от 3 дней. 4. Провокации, ведущие к сварам и словесной перепалке будут взяты под цензуру, а виновники будут отмечены баном.
Надеемся на ваше понимание.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
|
Gorislava
философ
|
9 октября 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokina поймать автора заживо, лично :-)))
главное, чтобы он ушел заживо
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) эндрю, продолжайте. нам ценно, что за нами следят
встретилось на просторах вот такое мнение. что скажете, товарищи сотемчане?
цитата Прописано место «где-то в Европе», но очень славянское, можно сказать практически Россия.
|
––– Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 октября 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Gorislava получает предупреждение от модератора за повторное нарушение пункта 3.8 регламента сайта после замечания модератора
|
|
|
Gerdanika
авторитет
|
9 октября 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail Предполагаю, что автор :-)))
А вы сами-то текст видели? Ответ был дан — не зацепило. Но защитниками Поповой непременно надо выступить .
Действительно, а кто читал? Я честно начала — но возникло впечатление, что текст был создан ранее цикла Конгрегации. Он показался не то, что не цепляющим — менее ярким и ... сумбурным немного. Такое сложилось впечатление, что со времени написания данного текста автор вырос. Чистое ИМХО. Уважаемая Gorislava, меня все-таки интересует вопрос — вы никак не хотите на него ответить — вы Конгрегацию читали? Ибо в обсуждениях я от вас ни одной детали прочитанного не увидела, зато свежи в памяти ваши заявления, что книгу надо бы прочесть. Вы очень ловко обходите конкретику. А то вы уже интервью взяли, других допрашиваете об их впечатлениях. Странно выглядит.
|
|
|
Gorislava
философ
|
9 октября 2013 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gerdanika Уважаемая Gorislava, меня все-таки интересует вопрос — вы никак не хотите на него ответить — вы Конгрегацию читали?
даже вы могли бы уже пойти и посмотреть список прочитанного. например. это не сложно. честно. к тому же я бы порекомендовала вам тренировать память http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
цитата Gerdanika А то вы уже интервью взяли, других допрашиваете об их впечатлениях.
хм. а чем еще в теме "обсуждение творчества" заниматься? я понимаю, вы можете много чего предложить. но я как правило на форумы хожу поинтересоваться чужим мнением и сравнить его со своим.
|
––– Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. |
|
|
Ksanatos
авторитет
|
9 октября 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gerdanika Действительно, а кто читал? Я честно начала — но возникло впечатление, что текст был создан ранее цикла Конгрегации. Он показался не то, что не цепляющим — менее ярким и ... сумбурным немного. Такое сложилось впечатление, что со времени написания данного текста автор вырос. Чистое ИМХО.
Написано было действительно раньше. Со слов автора, черновики лежали в ящике с десяток лет. В данный момент текст пишется/переписывается/редактируется со всеми сопутствующими процессами, но сами видите. х) Забавно, что сразу бросилось в глаза. Заставляет задуматься, самую малость таки.
|
|
|
vokina
активист
|
|
Gorislava
философ
|
|
vokina
активист
|
9 октября 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gerdanika возникло впечатление, что текст был создан ранее цикла Конгрегации.
Логично, что оно у вас возникло, после того как автор много раз говорила, что переписывает старый текст, и тут это обсуждалось несколько месяцев назад (если судить по датам сообщений, которые я тут читала). Вы это обсуждение видели.
цитата Ksanatos Забавно, что сразу бросилось в глаза. Заставляет задуматься, самую малость таки.
О чем, если не секрет?
|
––– Депрессия - это когда воздушный замок рухнул и придавил своего создателя. |
|
|
vokina
активист
|
|
Gorislava
философ
|
|
Цефтриаксон
философ
|
9 октября 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Зачем обложку... Достаточно пофлудить.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Gerdanika
авторитет
|
|
vokina
активист
|
|
Gerdanika
авторитет