автор |
сообщение |
Kobold-wizard
магистр
|
17 апреля 2018 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то про свежевышедший сериал по "Городу и городу" здесь ни слова.
Акценты сместились ИМХО достаточно сильно. Вместо Балкан скорее некая разделенная Германия, в которой до наших дней сохранился и Рейх, и ГДР.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
17 апреля 2018 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kobold-wizard, с Рейхом загнули. Националисты, которые смахивают на типичных британских скинхедов — ну да, есть они там, но и у Мьевиля в романе были свои националисты.
|
|
|
Kobold-wizard
магистр
|
|
Sawyer898
магистр
|
18 апреля 2018 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно телевизионщики будут делать акцент на узнавание, поэтому таким вещам вообще не удивлюсь. Особенно учитывая что Балканы, скорее всего, ассоциируются с Gogol Bordello, Бреговичем и Кустурицей) Я пока не смотрел, дайте пож-та какое-нибудь мнение по первым эпизодам. А то с моим темпом я даже не знаю когда смогу посмотреть
|
|
|
osipdark
миродержец
|
18 апреля 2018 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898, а там всего четыре эпизода по часу каждый — мини-сериал ж. Более-менее идет в ногу с оригиналом, правда, с добавлением любовной линии, которая смотрится к месту. Визуальные решения не-видимости городов друг другу неплохи и интересны)
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
osipdark
миродержец
|
18 апреля 2018 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898, я только половину просмотрел, но, скажем так, — что-то от Мьевиля по атмосфере осталось и видится, ведь и сюжет практически не изменился в адаптации.
|
|
|
Kobold-wizard
магистр
|
18 апреля 2018 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 На мой взгляд, нормальный сериал, но градус много слабее книги. Роман я читал уже достаточно давно, но насколько мне помнится, там все же невидение не имело социалистического душка. А тут некие плакаты "Обнаружить нарушителя просто, они выглядят также как мы", прокламации по мегафонам и т.п. При этом взаимодействие граждан Уль Комы с надзором толком не показано. Большую часть сюжета надзор кажется некой социалистической гэбней, которая вроде бы еще и за рубежом действует. Давние корни разделения не просматриваются.
В общем, ИМХО скорее тут сохранившиеся ФРГ и ГДР.
|
|
|
arbuzikG
новичок
|
|
arbuzikG
новичок
|
|
Melanchthon
магистр
|
2 мая 2018 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это да! Произведения Патрика Ротфусса, казалось бы, совсем не похожи на произведения Мьевиля. И вот — Патрик написал, что глубоко восхищён многими произведениями Чайны; что просто наслаждается, читая их. Пустячок, а такое уважение (если оно искреннее, конечно) к произведениям хорошего автора приятно.
|
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
2 мая 2018 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, я вот не помню, обсуждалось ли это, но во втором издании Посольского города были правки?
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
Melanchthon
магистр
|
6 мая 2018 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
замри и умри, нет, к сожалению . Зы: и непонятно, что там с переизданием "Города и города" и "Нон-лон-дона" — один выходил всего раз и очень давно, другой в связи с выходом сериала можно было бы и перевести заново.
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Randon
философ
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
6 мая 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon нет, к сожалению
Ага, значит можно на второе издание и не смотреть, когда первое можно дешевле найти
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
Melanchthon
магистр
|
29 июня 2018 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Последние дни Нового Парижа" перенесли на 2019, вот же нехорошо то как. Весьма неплохая вещь — для позднего Мьевиля. Всяко много лучше основной массы его рассказов. Зы: и неизвестно какой переводчик заново переводит "Город и город". Худший из романов Мьевиля, как я считаю, но на вкус и цвет .
|
|
|
Sph
авторитет
|
2 июля 2018 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, какое издание читать удобнее — это или это? Оба кирпичи, но у меня есть Бэнкс из серии первого варианта и там как страницы не приглаживай — они все равно оттопыриваются и мешают читать. Плюс сама книга довольно тяжелая.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Sph
авторитет
|
|