автор |
сообщение |
Mr.Ace
философ
|
15 октября 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiрlаs, правда? А у меня она на сборнике рассказов, там ещё есть "Племя тьмы", "Козлы отпущения", "Сумерки над башнями", "Они заплатили кровью", "Страх", "Восставший из Ада" (так и называется "восставший из ада", а вроде в оригинале по-другому) и "Жизнь смерти". Книга старая 1993г. издательство КЭДМЭН.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Kiplas
философ
|
15 октября 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi "Жребий" Роберта Маккаммона
Стивена Кинга ;) Или У Маккамона тоже есть роман с таким названием? Что до экранизаций, то, по-моему, слишком сложный материал для обычного блокбастера. Хотя вещи попроще, вроде "Явления тайны", вполне хорошо перенеслись бы на экраны. А Голливуд продожает римейки. Mr.Ace, это не авторский сборник. Вот ваша книга — http://fantlab.ru/edition1145 . Для нее надергали рассказов из "Книг крови", "Восставший из ада" и "Кабал" ("Ночное племя") выходили отдельно. Кстати, "Кабал" в этом издании — единственный перевод, и он сильно ужат.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 октября 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas цитата ''Кабал'' в этом издании — единственный перевод, и он сильно ужат.
В рот компот! А я так радовался, когда купил...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
abstract
активист
|
15 октября 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голливуд -- это коммерция, а коммерция это тупые фильмы аля Аватар, Сумерки и Трансформеры. Они не будут экранизировать такие сложные и "не PG-13" вещи. А если вдруг это случится, то все до того обрежут и исковеркают, что уж лучше бы в Индии где нибудь сняли.
|
|
|
Kiplas
философ
|
15 октября 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, единственный перевод! Так что читайте, какой есть — все же лучше, чем ничего Мне и в пожатом виде очень понравилось. abstract, Голливуд — это еще и Джон Карпентер, Дэвид Линч, Джордж Ромеро и тот же Клайв Баркер. Но да, в последнее время ситуация все плачевней.
|
|
|
abstract
активист
|
15 октября 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas abstract, Голливуд — это еще и Джон Карпентер, Дэвид Линч, Джордж Ромеро и тот же Клайв Баркер.
В каждом правиле есть исключения. Конкретно эти режиссёры не слишком то хорошо в последние годы работают.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 октября 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Клайв Баркер и вовсе последние годы не работает как режиссер... Уже с 90-х.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
15 октября 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Kiрlаs, именно эта книга, а теперь буду читать эту книгу, она уже давно у меня лежит, ждет своего часа.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Kiplas
философ
|
15 октября 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А Клайв Баркер и вовсе последние годы не работает как режиссер... Уже с 90-х. Сосредоточился на литературе и живописи. Но, если бы снимал дальше, режиссер из него мог бы получиться... ох, да что тут фантазировать? Тем более, что любим его за то, что он и так делает Mr.Ace, лучшие тома, ИМХО.
|
|
|
dandi
активист
|
15 октября 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas
"Они жаждут".Конечно же" Они жаждут".В спешке писал,и ошибку допустил. Спасибо за поправку. Просто и в Жребии Кинговском и тут -вампиры
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Mr.Ace
философ
|
15 октября 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiрlаs
цитата Сосредоточился на литературе и живописи
Но я где-то слышал, что Баркер хочет снять римейк на Восставший из Ада.
|
|
|
Kiplas
философ
|
15 октября 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace, был и такой слух, но его убрали от штурвала — хотел слишком многого. Например, рейтинг повыше PG-13. Но есть надежна, что снимет "Мучеников" ("Tortured Souls").
|
|
|
dandi
активист
|
|
blackof
новичок
|
16 октября 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется именно после прочтения Баркера моя поэзия стала красочнее и сочнее... и интенсивнее( разразился двумя поэмами), Клайв Баркер предстал для меня драгоценной находкой, Галили является одной из любимейших книг последних пяти лет, а Таинство претендует стать следующей.
Кто сотый Бог,..что пыль и пепел, распнувшиеся на руках, и по губам расплывшиеся крах, беспечность, и в глазах разверзшиеся боль и страх,.. разнузданностью вихря вея.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Mr.Ace
философ
|
20 октября 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Книги крови 5-6. Замечательные рассказы, атмосферные, и некоторые, довольно мрачные, особенно понравились Во плоти, Мадонна и Запретное (этот рассказ и "Жизнь смерти" чем-то похожи), ну и конечно же Последняя иллюзия, в нем очень много юмора.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 октября 2011 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas цитата А теперь марш смотреть экранизацию!
Которую снял сам автор, и получилось, имхо, круче оригинала.
|
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|