Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 11:37  
Как же я был не прав насчет "Ойкумены". Цикл отличный, многослойный, как пирог. И каждый слой очень вкусный. Прочитал взахлеб две книги. Теперь на очереди третья. Надеюсь, что мастера свяжут все нити в одну и все узлы распутают.
Олди все таки умницы из умниц. Я вот например не представлял, что Олди могут писать в жанре космооперы. А вот теперь очень даже представляю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2011 г. 15:26  
Прочитав множество положительных отзывов, решил попробовать Олди. Начал с книги "Кукольник". Прочитал уже больше половины, но хочу сказать что очень тяжено идет. Какая-то низкосортная нудная космоопера. Кроме идеи, которая тоже так-себе, в этой книге не нашел ничего интересного, вообще НИЧЕГО. Стиль повествования, персонажи, язык — все вызывает у меня неописуемое отвращение. Видно просто я не с того романа начал? Но до конца все-таки дочитаю... не люблю бросать книги не дочитанными. Думаю, что оченка будет где-то в районе 2-3 из 10.
Кто посоветует, есть ли у этих авторов что-нибудь нормальное для прочтения, хотя бы дотягивающее до уровня Лукьяненко. Например, "Звезды холодные игрушки" мне понравились в разы больше чем "Кукольник"... И то и другое — отечественная космоопера как бы...

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2011 г. 17:36  
Нет у Олди космооперы. Ну в классическом понимании. Как нет классического фэнтези, классического ужастика и так далее. Если все же интересно познакомиться с творчеством Олди, попробуйте что-нибудь совсем другое. Все романы очень разноплановые, так что есть из чего выбирать. Если Вам нужна именно "космоопера от Олдей", увы, значит вам не повезло. Разве что "Чужой среди своих", но это просто чтобы посмеяться.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2011 г. 18:05  
GomerX Попробуйте эти романы: "Я возьму сам", "Путь меча", "Пасынки восьмой заповеди", "Богадельня". Но скорее всего творчество Олди вам не подходит (Для меня например Лукьяненко слабее чем Олди)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2011 г. 19:19  
ок, спасибо за рекомендации. Космооперу я вообще не люблю, просто хочется какое-нибудь знаковое произведение прочитать у них, чтобы мнение об авторах окончательно сложилось. Наверно "Путь меча" почитаю. А циклы "Черный баламут" и "Бездна голодных глаз" это вообще из какой области? И имеет ли смыл читать их по хронологии или можно любую часть начинать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2011 г. 19:31  

цитата GomerX

А циклы "Черный баламут" и "Бездна голодных глаз" это вообще из какой области? И имеет ли смыл читать их по хронологии или можно любую часть начинать?

"Баламут" -- трилогия, читать нужно только в порядке выхода томов. "Бездну", в принципе, можно и вразбивку, хотя там тоже есть вещи, между собой более-мене увязанные, идущие одна за другой.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2011 г. 22:59  

цитата GomerX

А циклы "Черный баламут" и "Бездна голодных глаз" это вообще из какой области? И имеет ли смыл читать их по хронологии или можно любую часть начинать?
"Баламут" — единая трилогия на основе "Махабхараты". Мифологический эпос. "Бездна" ближе всего к "чистому фэнтези", но эльфов и иже с ними там нет. Совсем. Ее можно более-менее вразбивку, тем более, что разные источники предлагают разный порядок частей.

ПэЭс: "Ойкумена" — не космоопера. То есть ни разу.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 12:31  
Народ! Мне должден кто-то помоч :-(. Относительно недавно познакомился с Олди, прочитал несколько книг. Мессия очищает диск, Ноперапон, Герой должен біть один, Сумерки, Воставшие из рая, Ожидающий на перекрёстках,Дорога очень понравились. Путь меча, Пасынки, Я возьму сам тож ничего. Но Дайте им умереть, Витражи, Маг в законе(ваще не осилил) моим сознанием оттторглись. Могли бы вы мне что нибуть посоветовать такое же интересное как первые вышеприведённые и не такое тяжёлое и олдовское как последние 3 из творчества этих замечательных писателей. БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!:-)))
P.S. если надо подскажите в каком прядке следует читать тот или иной цикл, а то как я понял, есл имееш дело с Олди не стоит доверяться хронологии написания или хронологии внутри цикла.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 12:44  
М... попробуйте Шмагию, Приют героев, Орден святого Бестселлера.
Совершенно замечательная вещь Шутиха, но там я получала удовольствие от стилистических вывертов, почти каждый абзац цитировать можно. Но это — на любителя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 13:09  
LOKO Я бы скорее советовал "Песни Петера Сьлядека", может быть, "Войти в образ" и "Одиссей, сын Лаэрта". А НЕ советовал бы как раз то, о чём пишет Каллипсо: судя по вашему списку, эти книги вам не очень понравятся. Также попробуйте "Рубеж".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 13:13  
А ещё????

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 13:16  
А Одиссей... не мудрёный? Если он написан в том же духе как и Герой... то это здорово

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 13:16  

цитата LOKO

А ещё?

А что "ещё"? Вы пока хоть что-нибудь из насоветованного (мной или Каллипсо, не важно) прочтите, отпишите, понравилось/нет, -- будет ясно, куда вас дальше "посылать" (в хорошем смысле слова :-))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 13:19  

цитата LOKO

А Одиссей... не мудрёный? Если он написан в том же духе как и Герой... то это здорово

Вопрос, на который нет ответа. Одним -- мудрёный, другим -- не очень. На мой взгляд, один из лучших романов Олди. Но учитывайте, что как раз поздние их книги мне не очень нравятся, где-то вот начиная с "Шутихи" (исключение -- "Сьлядек" и "Шмагия").

Да, в этом месяце должна выйти первая часть их нового романа, примыкающая к "Ахейскому циклу".

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 15:45  
LOKO То есть произведения из "Бездны голодных глаз" вам понравились, а "Дайте им умереть" не осилили? Гм...
Тогда дочитайте "Бездну" (Живущий в последний раз, Страх, Войти в образ).
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 16:16  
Да уже прочитал

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 16:19  
ладно начну Одисея а там отпишусь

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 16:23  

цитата GomerX

нормальное для прочтения, хотя бы дотягивающее до уровня Лукьяненко.

Ну, так низко они ещё нигде не падали. В смысле до уровня Лукьяненко не опускались.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 16:42  

цитата Dentyst

В смысле до уровня Лукьяненко не опускались.

:beer:
"Ойкумена" мне лично у них всерьез понравилась и "только" к банальной космоопере она, ИМХО несводима. Как, впрочем, и любая стоящая вещь в этом жанре...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 16:47  
Мух
Аналогично!:cool!:
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь
Страницы: 123...4142434445...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх