автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
20 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, так там в серии у всех такой тираж. Ну, то есть не 5, а 2-3. То есть тираж, конечно, другой, но аргумент про русофобов тот же, он стал даже весомее, потому что теперь их требуется вдвое меньше.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 декабря 2020 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan Давайте ещё раз: 1. Есть мнение, что в России наберётся 5 тысяч читающих и покупающих книги русофобов, которые купят изначально русофобскую книгу. 2. Есть роман Павла Майки "Мир миров", изданный тиражом в 2,5 тысячи экземпляров, в котором определённая часть читателей умудрилась эту самую русофобию разглядеть. Тираж не распродан до сих пор. 3. Внимание, вопрос: есть ли смысл издателям выпускать тиражом в 5 тысяч экземпляров изначально русофобскую альтернативку? Мой ответ — однозначное нет. Потому что если Майку лично я (как пример) купил и от книги получил массу положительных эмоций (подробнее можно почитать здесь), то книгу о великой Польше, воюющей плечом к плечу с Германией против СССР, опять же лично я читать попросту не смогу — не настолько люблю фантасмагории, да и от смеха помереть можно То есть даже просто продать 2,5 тысячи тиража — это сейчас сложно, а уж продать 5 тысяч тиража специфического произведения, ориентированного на определённую маргинальную (условно) аудиторию — это и вовсе фантастика. Альтернативная Я вот об этом пытался сказать. Извините, если сразу было непонятно.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
20 декабря 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Дискуссию о русофобии можно продолжить в разделе ОИ. Её продолжение в этом разделе, вызовет раздачу предупреждений.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Zenya32
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
22 декабря 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Издания польской фантастики и фэнтези в 2021 Спасибо.
цитата count Yorga Ярослав Гжендович "Пепел и Пыль О, написано между томами Ледяного сада...
|
|
|
Sopor
авторитет
|
22 декабря 2020 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Анна Бжезинская "Вода в решете "
Вот эта книжка заинтересовала. У писательницы еще фэнтезийный цикл есть, уж не знаю, насколько он хорош, но Сергей Легеза одному из томов поставил девятку.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 декабря 2020 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Там самый первый рассказ цикла просто шикарен! Я бы с удовольствием почитал эти сборники рассказов, но чего-то сомневаюсь я, что по нынешним временам засилья мрачняка зайдёт читателям...
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
ergostasio
философ
|
22 декабря 2020 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бжезинская — шикарна и ОЧЕНЬ хорошо пишет. ...но хотелось бы понимать — кто издает ))
цитата Seidhe Там самый первый рассказ цикла просто шикарен!
Замечу, что это ДВА цикла (два сборника рассказов о Бабусе Ягодке и тетралогия романов), входящих в одну вселенную (и в один временной промежуток этой вселенной). В последнем рассказе о Бабусе и в эпилоге цикла встречаются одни и те же персонажи )
|
|
|
Sopor
авторитет
|
22 декабря 2020 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ergostasio, а про тетралогию романов можете пару слов сказать? Может, с км-то из известных авторов параллели можно провести?
А роман, запланированный к изданию вы читали?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 декабря 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio но хотелось бы понимать — кто издает ))
Так «Астрель» же, «Вода на сите».
цитата Seidhe Там самый первый рассказ цикла просто шикарен! Я бы с удовольствием почитал эти сборники рассказов, но чего-то сомневаюсь я, что по нынешним временам засилья мрачняка зайдёт читателям...
В следующей антологии от КСД будет следующий же рассказ — «Кошка Ведьмы». ;)
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 декабря 2020 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ergostasio Спасибо за ценное замечание! Буду ждать и надеяться! Хочется иногда почитать чего-то эдакого, лёгкого, весёлого, с узнаваемым колоритом Восточной Европы...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 декабря 2020 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga
Отзыв вполне передаёт, на мой взгляд, и о чём книга, и как написана. Мне очень понравилась, но это не жанровая проза, а мейнстрим (фантастика как метод), стилистически мне там видится больше Сарамаго, например.
По переводчику -- увы, информацией не владею.
|
|
|
DimaShev
философ
|
22 декабря 2020 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по данным на фантлабе "Предлунные" Анны Каньтох будет издавать "Астрель Спб", а из этого можно сделать 95% вывод, что Каньтох и Бжезинская выйдут в уважаемой мною серии "Шедевры фэнтези". Надеюсь ничего не помешает появиться книгам в тираж в 2021 году
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 декабря 2020 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А почему бы им не выйти в серии "Мастера магического реализма", которые сейчас тоже как-бы издаёт "Астрель"?
Каньтох с этой трилогией в фэнтезийной серии будет смотреться, по меньшей мере, странно.
|
|
|