автор |
сообщение |
Борис68
авторитет
|
24 августа 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич А отличных книг у Азимова море!
Согласен на 100%.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Derdgard
активист
|
24 августа 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А отличных книг у Азимова море!
на мой взгляд немного не верно сказано, дело в том что плохих книг у Азимова я еще не видел
|
––– Вопросов много... а вот ответов всегда не хватает, ибо когда кто-то отвечает на вопрос, за ответом идет еще парачка вопросов.... |
|
|
Derdgard
активист
|
24 августа 2011 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата остатки есть на полках + избранное лучшее.
я был в "доме книги" в Москве, и кроме сборника "Я, робот" там было только сокращение "Галька в небе"
|
––– Вопросов много... а вот ответов всегда не хватает, ибо когда кто-то отвечает на вопрос, за ответом идет еще парачка вопросов.... |
|
|
Derdgard
активист
|
24 августа 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а "Неппреднамеренная победа" это случайно не про трех роботов которые висадились на Венере и ненароком покорили месных жителей?
|
|
|
drogozin
миротворец
|
24 августа 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Derdgard это случайно не про трех роботов которые висадились на Венере и ненароком покорили месных жителей
На Юпитере.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Derdgard
активист
|
24 августа 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
упс, извиняюсь, я очень давно это читал,
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
24 августа 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Derdgard азимов экранизировался в СССР? по опыту советской экранизации "Хобитта" могу сказать что лучше-б он вообще не экранизировался...
Ну почему же, фильм был очень даже неплох.
|
|
|
Derdgard
активист
|
24 августа 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Ну почему же, фильм был очень даже неплох. Это шутка такая? или мы просто смотрели две разные экранизации, я про ту, где Бильбо выглядел как прораб со стройки,
|
|
|
Derdgard
активист
|
24 августа 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А лес на фоне первых сцен выглядел плоским как лист бумаги,
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Derdgard
активист
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Derdgard
активист
|
26 августа 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жесть,
|
|
|
Batman
магистр
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
26 августа 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это на ваш взгляд, а не по задумке авторов. На самом деле с таким же успехом это пародия на Терминаторов и вообще половину западной фантастики про роботов. А вообще фильм, конечно, стоит упоминания.
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
28 августа 2011 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Derdgard цитата Анна-Мария Ну почему же, фильм был очень даже неплох. Это шутка такая? или мы просто смотрели две разные экранизации, я про ту, где Бильбо выглядел как прораб со стройки,
А при чём тут Бильбо? Мне казалось, что этот тред об Азимове и соответственно, речь идёт об экранизации "Конца вечности", которая была вполне пристойной, хотя до уровня "Соляриса" не дотягивала.
|
|
|
Derdgard
активист
|
28 августа 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна-Мария Просто к слову пришлось
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
9 ноября 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Азимова кроме "Стальные пещеры" и "Обнажённое солнце" не читал больше ничего (романы понравились, перечитывал в детстве и несколько лет назад)
цитата Dark Andrew начните с "Основания" (оно же "Академия") и классического сборника "Я, робот".
цитата archivsf Начните с "Основания". Должно безумно понравиться. Если нет... Тогда даже не знаю что и сказать.
цитата jalinka Основание", конечно, самое величественно эпичное из всех.
Может быть пришло время познакомиться с этой трилогией. Перевод в различных изданиях, как я понял из этой темы, претензий не вызывает, но по качеству издания лучшее в ОО...
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|