автор |
сообщение |
maxiaka45
новичок
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 июня 2018 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxiaka45 , а Вы Бездну попробуйте. Небольшая повесть. Динамичная, информативная. А там решите.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
swgold
миродержец
|
|
maxiaka45
новичок
|
|
eos
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 июня 2018 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos , я Вам ещё как минимум одного фпнтлабовца могу в пример привести. И отличный человек, и приятный собеседник, и кошка есть, а РЭХ не читал и не планирует
Дверь в лето, кто начинает с него, или слишком много ожиданий, или другого Хайнлайна потом не воспринимают. Так что Десант, наверное, все таки лучший вариант. Если не проникнетмя идеями, так хоть боевиком сможет насладиться. А так, смотря сколько лет автору запроса. Скрибнеровский цикл условно подростковый. Ой, кто-то не так давно разбирал в отзыве Астронавта Джонса, как там все устарело. Но с другой стороны устарело то за каких то 20 последних лет. Но сильно. А так роман очень, короткий он очень, жаль, что быстро закончился. Про повзрослевщего астронавигатора ещё интересней было бы читать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Al_cluw
философ
|
9 июня 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, когда начинал собирать Хайнлайна (в Полярисе), тоже был с ним не знаком. Вот совсем не читал. Было это уже в послесоветское время, в 90х. Поэтому, получив по подписке (да-да, тогда была в магазинах подписка на с/с) первые тома Гаррисона и Хайнлайна, сразу приступил к чтению. Гаррисон, это Гаррисон, в то время очень нравился. А РЭХ был совсем "темной лошадкой". И вот "Кукловоды". С тех пор для меня это один из самых любимых романов мастера. Фантастика, пришельцы, боевик, ФБР, черный юмор, динамизм буквально хлещет со страниц. Для знакомства этот роман самое оно, КМК.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
9 июня 2018 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что у Хайнлайна в стиле "Чужака..."? Более взрослое и осмысленное. Юношеский цикл от слова "совсем" не зашел.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 июня 2018 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer , у него весь Лазарус Лонг такой. Более взрослый
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 июня 2018 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Спасибо. И все?.. там большой цикл. Дети Мафусаила так, для завязки сюжета — короткая повесть. А дальше Жизнеописание, Кот, число зверя и ещё один. swgold , а Вам Не убрюсь я зла нравится, или для профи это глупый вопрос?
Кстати, вот этот Пролог оценили аж 21 человек. Хоть кто-то из завсегдатаев темы читали?
|
|
|
swgold
миродержец
|
9 июня 2018 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Да, наверное, понятие "нравится-не нравится" смысл несколько подрастеряло. С первого раза, помню, просто было скучно — действия нет, сплошная бытовуха. А теперь интересно эту вещь читать — причём особенно в сопоставлении с Чужаком или как некоторый этап на литературном пути.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
9 июня 2018 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Более взрослое и осмысленное.
На мой вкус — «Дорога доблести», «Свободное владение Фарнхэма», «Луна — суровая хозяйка», «Фрайди», «Иов, или Осмеяние справедливости».
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 июня 2018 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold А теперь интересно эту вещь читать — причём особенно в сопоставлении с Чужаком
А перевести не думали? Не править, а именно заново. Через себя пропустить. Ведь только два перевода и таких разных.
senso_inglese , что-то здесь Дорогу не любят, а мне очень нравится. И математическое решение, и де Бержерак, да и сама дорога, вот уж точно, путь в бесконечность.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
10 июня 2018 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak "Иов", как известно, сделан вариацией на тему " Юргена" Джеймса Брэнча Кэбелла — начиная с подзаголовка и заканчивая появлением Кощея. Это действительно требует комментария.
|
|
|
teron
авторитет
|
|