автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 февраля 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr Это было время финансовых пирамид. Был организован конкурс. Результаты конкурса не обьявлены. Организатор выпускает книгу за книгой на тему конкурса. Что можно о нем подумать?
|
––– |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
17 февраля 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Был организован конкурс. Результаты конкурса не обьявлены. Организатор выпускает книгу за книгой на тему конкурса. Что можно о нем подумать?
Например, что ничего путного из конкурса не вышло из-за того, что интересных работ прислано не было. Или из-за того, что у организатора конкурса возникли проблемы. И вообще, бардак того времени не способствовал никаким более-менее продолжительным проектам.
Вариант с присвоением чужих идей выглядит довольно сомнительно ещё и потому, что в то время читателя интересовали зарубежные авторы. Какое уж тут славянское фентези! Кому оно тогда было нужно? Интерес пришёл позже, в том числе и благодаря тому же Никитину.
Так что вариант с кражей чужих идей он далеко не единственный и далеко не очевидный.
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm "Передышка в Барбусе" была лучше, но решил завязать с "Троими...", дабы не расстраиватся.
Ну и напрасно. На мой взгляд, в этой серии лучше всего получилась тетралогия про Томаса. Кстати, вначале это была трилогия, но потом автор понял, что получилось выше среднего в том же формате и дописал "Возвращение Томаса" вдогонку. Получилось не очень, но глотается с разбега на раз, Томас потащил автора за собой. Такое бывает у авторов, такие приступы талантливости. Жаль, что редко у Никитина такое случается, попёрло из него нечто утопически-социально- Не буду об этом, как фантаст он хорош, не судите строго писателя, он хотел как лучше... Это моё сугубо личное заблуждение
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
17 февраля 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата siziff Поэтому гнет он свою линию, чем страшно многих бесит. Я к нему хорошо отношусь, хотя мне не нравятся многие его последние идеи, но он умный человек, его мысли интересны и социально-философские провокации так же заставляют думать и смотреть на многое иначе.
Да, его книги заставляют задумыватся. Правда, с моей стороны — в минус, но всё равно, поединок с идеями автора всегда выходит интересным... Философии, конечно, в его книгах особой нет — только жизненные наблюдения челвека, живущего на этом свете восьмой десяток лет, часто небезинтересные. Читал эту тему, и встречал на ней довольно недалёких, но очень агрессивных поклонников Никитина — может, в основном через них и сформировано негативное представление о писателе?
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
17 февраля 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Ну и напрасно. На мой взгляд, в этой серии лучше всего получилась тетралогия про Томаса. Кстати, вначале это была трилогия, но потом автор понял, что получилось выше среднего в том же формате и дописал "Возвращение Томаса" вдогонку. Получилось не очень, но глотается с разбега на раз, Томас потащил автора за собой. Такое бывает у авторов, такие приступы талантливости. Жаль, что редко у Никитина такое случается, попёрло из него нечто утопически-социально- Не буду об этом, как фантаст он хорош, не судите строго писателя, он хотел как лучше...
Хыча , я позже попробую снова почитать "Троих...", но покупать не буду точно. В электронке гляну.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
18 февраля 2011 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr Всегда задается вопрос "Кому это выгодно?" Я на этот вопрос отвечаю имеенно так. А из присланных произведений всегда можно выбрать с десяток пригодных для печати. Да и "Мусоре" встречаются идеи
|
––– |
|
|
Hunter21250 
 новичок

|
24 марта 2011 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понял почему многим людям не нравиться творчество никитина! Он очень резко говорит правду! Почитайте хотя бы одну книгу "трансчеловек", она раскроет вам глаза на вашу жизнь.
|
|
|
Inspector 
 философ

|
24 марта 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hunter21250 Что, серьезно? Прям такие откровения?  Правильнее было бы сказать так: он очень резко говорит то, что считает правдой.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
24 марта 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hunter21250 Я понял почему многим людям не нравиться творчество никитина!
Не пострадал от резкой правды Никитина (в смысле, не читал "Трансчеловека"), но творчество его мне всё равно не нравится (читал "Троих"). Почему, отчего?
|
––– this light is not light
|
|
|
Hunter21250 
 новичок

|
24 марта 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если вы читали только троих и если не полностью то правда до вас могла и не дойти. Правда у него только в последних книгах. И я не согласен в с выражением "то что он считает правдой"! ну вы сами посудите как мы живем! бравируем тем как мы нажрались на очередном сабантуе, жрем что попало и не фига не заботимся о своем организме! я не говорю о том что я идеал (бросил курить или как то изменил круто свою жизнь) но к этому после прочтения все больше хочеться стремиться!
|
|
|
Мух 
 философ

|
24 марта 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hunter21250, спасибо за информацию. Теперь Никитина я уж точно читать не буду.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Мух 
 философ

|
24 марта 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов, нет, "Троих" в свое время читал — не впечатлило, если честно. Вот совсем. А уж если дядя при этом правду открывает... Такое даже и представить боязно. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Hunter21250 
 новичок

|
24 марта 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вас представить боязно правду то вы все больше становитесь просто людьми если брать за основу никитина то это синоним "простолюдинов"! Вы же ни хотите такими быть! будьте человеком а не толпой! Простой пример! Любую собаку человек любит, а когда в стае ненавидит!!
|
|
|
Мух 
 философ

|
24 марта 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hunter21250 будьте человеком а не толпой!
Ну, если я буду толпой — это уже неизлечимая форма шизофрении...
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Hunter21250 
 новичок

|
|
Мух 
 философ

|
24 марта 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hunter21250 вы уже толпа
...и продолжаю множиться.
цитата Рахметов Hunter21250 Вы это к чему вообще?
Присоединяюсь к вопросу.
|
|
|